Шахматы или алгоритм политической системы?

Константин Царенко
На рисунке аллегория, как результат шахматной или политической игры - ходом (действиями) сразить на взаимно принадлежащем поле, на территории другие по цвету фигуры и утвердить смерть чужой идеологии, в лице ее предводителя - шах и мат...

   
     Принцип зашифрованный в шахматной игре - "разделяй и властвуй" (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, который является неотъемлемым инструментом любого правительства, любого государства. Принцип управления глобальным и масштабным проектом. Проект для легкости управления должен состоять из разнородных частей. Принцип управления проектом "разделяй и властвуй" подразумевает применение лучшего метода из всех методов управления таким государством — разжигание вражды между его частями.
     Автор формулы "разделяй и властвуй" неизвестен, как и неизвестна причина скоротечности образования, равно как и устойчивости существования государственной системы на Земле.
     Автор статьи сделал для себя, как и многие читатели, открытие алгоритма процесса современной эпохи перемен. Слово «открытие» звучит громко, амбициозно и предвзято, с намеком на эксклюзивность события. Скорее всего, это не открытие, а аналитический вывод. Но вывод не рядового уровня, так как исходя из выступлений официальных политических лидеров XXI века, они опираются на наш вывод в своих заявлениях.
      Данные политические лидеры с момента вхождения во власть, в момент управления любым обществом, неоднократно заявляли в адрес политики других стран, что они ведут мир к однополярности и применяют принцип "разделяй и властвуй". В этот же момент сами лидеры любой страны ведут систему управления также к однополярности (узурпации) применяя принцип "разделяй и властвуй" за счет дробления общества на разнопартийные группы, зависящие от одного финансового потока. И этим финансовым потоком управляют как раз одиозные, пришедшие к власти в меньшинстве люди.

     Часто мы слышим и от правителей России в адрес США, что США ведет мир к узурпации власти, то есть к однополярности.

     Данные заявления глубочайшее лукавство правителей России?
     Или правители России знают, о чем говорят, а мы не знаем?

     Каждый образованный человек понимает, что:
     1) В принципе однополярность не существует в Природе, поэтому Россия и противопостовляется США;
     2) Видно, что и в самом США, равно как и в других дерьмократических странах имеется двуполярная система и как подтверждающий факт, допустим в США мы видим двупартийную систему управления обществом;
     3) Политика на Земле, пока в ней существует не только США, а и другие страны, не может быть однополярной, так как задача любой страны создать систему собственных интересов. Такие действия порождат систему противовесов.
     Следовательно, правители России сознательно нас вводят в заблуждение и имеют расчет на то, что их электорат, то есть народ России и мировая общественность "развесят уши" слушая их речи. Нам не в первой снимать "лапшу с ушей", подобную дезинформации о "борьбе с коррупцией", "демократизации процессов в обществе", "справедливом распределении природных ресурсов и валового дохода страны между всем народом"...
     Мы можем только оправдать правителей России и предположить, что их заявления в своем лукавстве имеют прямой намек, так как несут им личную угрозу, угрозу их власти извне.

     Цель лукавства это через намек ответить и указать политическому бомонду США на его зависимость от некой третьей силы, о которой знают, а значит не бояться?

     Зависимость и от некой третьей силы порождает ситуацию, когда с виду двуполярная система становиться исполнителем, "куклой марионеткой" от действий некой одной (однополярной) силы. Данная зависимость интерполирует однополярность на действия США и эта страна в течение смены многих правительств выполняет одну и ту же волю. США проводит одну и ту же линию силы на государства всего мира, линию давления на подчинение своей идеологии, линию милитаризации на протяжении уже тысячи лет. Вот об этом нам хотели сказать политические руководители России с целю намекнуть и ...

     ...и предупредить?

     Предупредить, значит вооружить нас знанием о том, на что мы ищем ответ, а ответ нам может послужить защитой...

     Кому служит политическое руководство США с его двупартийной и супердемократической системой управления обществом?
     Неужели над политической, государственной системой управления США есть еще какая-то система, какая-то сверхсистема, которая управляет всеми процессами, включая поведением, психологией первых лиц государства?
     То есть цель лидеров России в своих заявлениях указать на глубинные мотивы, толкающие США, ее политические институты на противопоставление их идеологии другим политическим системам в мире с целью доминирования?
     Но разве есть в мире системы, которые противоположны по своей сути государственной системе США и ее идеологии?
     Разве не идентичны все государства мира по своей сути в их судебной, властно-исполнительной и финансовой системе, с маленьким отклонение в верхушке власти, когда принятие решения принадлежит одному или нескольким, а не всему (большинству) народу?

    Если таких систем на Земле нет, когда реально решает проблемы государства большинство народа то получается, что между всеми государствами, между всеми олигархическими верхушками реально управляющими за счет плутократии (хитрости) большинством народа, действует правило «волчьей стаи», правило некой не здоровой конкуренции. То есть, само государство в системе образования лидерства меньшинства, заставляет эту кучку властителей двигаться дальше к абсолютной власти уже среди лидеров, олигархов из других государств. Таким образом, сама система образования власти в государстве ведет к конфликтам и стремлению к однополярности. К власти одного над многими. Эти олигархи, стремясь к власти используют свой народ, толкая его на патриотическое лидерство за псевдо, ложную справедливость внутри одинаковой системы. Лидеры и политики всех стран между собой соревнуются в одурачивании народа и народов. Между собой эти лидеры договариваются о правилах игры и в том числе о правиле игры в двуполярность. Среди властителей стран в такой системе процветает абсолютное правило на право управления всей мировой системой. Это правило заключено на реализации абсолютного принципа "кто сильнее тот и прав". Но одно из средств самое универсальное и основано на принципе "разделяй и властвуй" и в этом принципе также никакой нравственности нет места. Равно как и нет места в принципе "кто сильнее тот и прав", так как для победы меньшинства над большинством все средства хороши. Для достигшего власти в иерархии управления людьми никакой нравственности не существует и это факт. Факт заключен в том, что пришедший к власти принимает все правила жестокой системы не зависимо это диктатура или демократия, не зависимо Россия это или США. Жесткость системы власти заставляет всеми способами защищать идеологию прав на управление народом одного или несколькими народами, входящих в союзнические государства. Таким образом система власти стремиться к абсолютизму и ко лжи, чтобы создать долговечность своего существования. 
    В настоящий момент существует право сильного, признающего свою идеологию, например демократию, как "прогрессивную" и "высоконравственную" систему управления обществом. Идеология, под видом "прогресса" двигает свою структуру по организации жизнедеятельности общества, что в США, что в России, что в любой арабской или европейской стране, как шахматную фигуру, как один, допустим "белый" и якобы светло-праведный организм в сторону однополярности, как "истинной правды" для уничтожения всех остальных в мире "черных фигур" на шахматной доске. Эта система движения и указывает на сам факт своей активности и что за этим стоит какой-то реально не светлый и не праведный мотив быть жестоким и убивать всех ради "светлой правды".

    Какой мотив стоит за действиями политиков США?
    Какой намек стоит за заявлениями политиков России?

     Далее подробно…

     Мир, который создает политика США не однополярный, а сознательно двуполярный и об этом знает политическая верхушка России, но заявляет об однополярности.

     Может, ошибаются лидеры России?

     Со стороны видно, что мир, который строится лидерами США и лидерами России не только двуполярен, но и кратно многополярен, так как в системе двуполярности с однополярной провокационной составляющей происходят вновь деление на новые двуполярности. Двуполярность в политике идентична построенной правителями системе материального регулирования социального поведения людей за счет нравственных правил, разделяющих мнение людей и их устремление через призму принципов "хорошего" и "плохого", "доброго" и "злого", "светлого" и "темного". Через эту призму смотрят на избрание лидеров государств, партий в парламент или думу или совет. Через эту призму люди смотрят на товар и любую услугу. Эта призма, как линзы в глазах, искусственно вживлена в мозг людей через систему признания каких-либо вещей, традиций и связанных с ней правил подражания. Правила подражания мы называем модой. Через эту призму подражания народ признает навязанные ей тайными и явными правителями  приоритеты в обществе, признает стереотипы, законодательные нормы, правила поведения в обществе.
     Мир, который создается политиками США или России, диктует не только фетиш или моду, но и систему определений, основанных на применении стереотипной призмы, как фильтра. Данная призма фильтрует осознание происходящего и через призму каждому человеку якобы  видна «доброта» и "злость" поступков других государств, других народов и индивидуумов общества.   
     Право судить кого-либо, то есть осуждать происходит через зрелищность, систему звукового восприятия, которая придает  силы толпе действовать, принимать решения от полученной извне якобы ложной или правдивой информации. Так создается иллюзия восприятия информации. Иллюзия поддерживается системой авторитетов, заявлений индивидуумов в цепочке взаимосвязей в общественной массе. И чем признанее индивидуум в своем профессиональном круге, чем сильнее он одобрен в системе власти за счет допуска его в сферы средств массовой информации тем сильнее срабатывает система взаимосвязей по признанию информации якобы ложной или правдивой. Так власть управляет информационными потоками.
    На Земле возникают две системы интегрированные друг в друга и управляемые тайными и явными правителями. Это система распределения капитала и это система распределения информации. Данные системы управляются не народом или народами, не каждым индивидуумом, а   некими клапанами, кранами, винтили которых в руках небольшой династически сложенной группой людей.
     На самом деле толпа управляема маленькой кучкой людей.
     Вот это есть основное демократическое право любой страны мира, в том числе право США, распространяемое на весь мир - это право создать для династической группы людей систему доступа "их руки" к этим "кранам" и "клапанам" за счет управления капиталом и информацией. "Их рукой" в этой системе перераспределения финансовых и информационных потоков является демократическая система управления обществом и ее институты исполнительной и законодательной власти, конституция, позволяющая толпе менять неугодных личностей в институтах власти. Эта система саморегулируется за счет постоянного конфликта в обществе и стремлении заменить де факто и де юре любую личность на новую. В этой системе толпой только не регулируется только система распределения капитала. Система распределения капитала и управляет эмоциями каждого индивидуума, зависящего от материальной мотивации. Направляя толпу в нужное русло владеющие капиталом создали универсальный ключ вмешательства в процессы управления обществом. Тайная дверь входа в общественное сознание и ключ к ней через управления мотивациями каждого индивидуума ставит государственную демократическую систему на колени перед владельцами капитала.
    Ключиком является система мотивации построенная на желании равного распределения материальных благ. То есть желание не только заработать, но и распределить делает возможность заменять псевдоправителей на новых претендентов. Зависть к друг другу внутри системы достигших власти достигает доминанты в тот момент, когда кто-то из них не желает делиться и уходить из власти, давая возможность следующему материалисту-завистнику сверх доходов и сверх власти встать на место предыдущего. Система испытывает явный сбой, когда кто-то желает остаться у власть сверх определенного срока. Тогда военные действия и конфликты всковыривают диктаторов или строителей унитарного общества. Но распределители капитала всегда остаются над любой системой. Конечно им приходится систему ремонтировать и стараться устранить унитаризм, то есть устранить однополярность. Это связано с тем, что любой диктатор, может стать шизофреником, одержимым абсолютной властью, что часто и бывает. В момент, когда политический лидер какой-либо страны становится одержимым или "слишком умным", пытаясь сконцентрировать вокруг себя ресурс для обеспечения своего безграничного правления в пространстве и во времени, именно тогда держатели и распределители капитала чувствую угрозу своей идеологии, своей системе и своей династии. Именно в этот момент они вливают неограниченный капитал в мировой конфликт, который уничтожает унитарное государство, несущее угрозу их тоталитарному капитализму.
     Если Россия ведет такую унитарную игру, то чем сильнее Россия, тем сильнее будет конфликт между ней и США. Чем сильнее хитрость России в якобы в союзе с демократическими идеалами, тем сильнее будет раскрытие этой хитрости и вовлечение России в конфликт.
     Чем сильнее Россия будет стоять на гуманных, противоречивых к войне позициях, тем ближе она будет подводить мир к глобальной войне.
    Si vis pacem, para bellum (лат. «хочешь мира — готовься к войне»), так сказал еще в 20-х -90-х годах до нашей эры исследователь истории Корнелий Непот (лат. Cornelius Nepos), родом из Верхней Италии. Он говорил так о тех, кто не желает войны анализируя действия Эпаминонд (ок. 418 до н. э., Фивы — 362 до н. э., Мантинея), полководца и политического деятеля Древней Греции, главы Фив и Беотийского союза, внесшего большой вклад в развитие военного искусства, подтвердившего этим вкладом версию о развитии цивилизации за счет войны и убийств. Эпаминонд был выходец из старинного фиванского рода. Получил образование под руководством философа-пифагорейца Лисиса из Тарента. В 382 до н. э. году спартанцы насадили в Фивах олигархический режим, который поддерживался занявшим Кадмею (крепость Фив) спартанским гарнизоном, но в 379 до н. э. группа фиванцев во главе с другом и соратником Эпаминонда Пелопидом совершила демократический переворот, и спартанцы были изгнаны из Фив. В период совместного правления Эпаминонда и Пелопида Фивы стали военно-политическим гегемоном Древней Греции. Так помеждала демократия за счет переворотов.
     Дерьмократические идеалы, материальные блага для народа декларированные политической и социальной системой США, поддерживаемые экономикой, основаны на стандарте техногенного и трансгуманистического проекта, который материально выше, чем в других странах. США, как государство стало неким эталоном, стандартом наилучшего и идеального общества за счет паразитирования собственного социума и всего государства внутри себя и за счет ресурсов других государств.
     Полный бред и блеф, лож и лицемерие объявить государственную систему любой страны идеалом.
     К сожалению, все мы видим, что этот стандарт качества государственного строя в США нам также введен в мозг через нравственную призму идеалов или как мы говорим через стандарты Западной идеологии.
     К сожалению, все мы видим, что эту же призму формируют и воссоздают для нас наши правители В. Путин и Д. Медведев, тем самым поддерживая американскую (Западную) систему выгодную им для управления нами, своим народом и народами других стран.
     Мы видим, что создаваемый мир США и Россией декларируется как якобы высокий по качеству стандарт.
     В основе качества любого демократического общества лежит материальный достаток каждого индивидуума общества, допущенного до возможности попасть к социальным благам, попасть во властные структуры. Эта система идентична системе качества ухода за бройлерами в птичнике. Бройлеры имеют право перед забоем максимально кушать и быть допущенными к управлению правом быть у кормушки, как у системы власти. Бройлеры имеют право расти, потребляя свет, как общедоступным социальным благом.
     Мы видим, что создаваемый мир США и Россией реально низок духовно, так как духовность подменяется ложью, прикрытой нравственностью, выгодной обществу потребления. Деля мир на "добро" и "зло", правители натравливают свои народы друг на друга, давая оценку "врагам" внутренним и внешним, как "зло" и себя причесляя всегда к "добру". Так создается искусственная двуполярность в обществе, разделяющая его при помощи инструментов восприятия мира. Правители и США и России материализуют понятия качества жизни через искусственную  двуполярную систему, воплощенную в систему двупартийности, многополярности.
    Через двурполярность власть устанавливает призму и в системе псевдодуховности, именуемой нравственность. Нравственность позволяет материализовать понятия деления мира на проявленный мир, как "светлый", "добрый", "хороший", видимый наукой, физикой и дает право ложно обозвать не проявленный мир, мир метафизики как "темный", "плохой", "злой". Материальный, проявленный мир становится в системе нравственности понятный, то есть "хороший". Глубоко духовный и не проявленный мир, то есть не понятный и не подвластный чувствам явно становится "плохим". С ростом знаний в разрозненном обществе религии срочно пришлось под влияниям "иллюминатов" признавать науку богоугодной. Таким образом, народ в этой призме не имеет право усомниться в том, что делает государство, его официальная наука это "правда", а то что есть люди, которые ставят под сомнение многие действия правящей власти, официальной истории, законы физики и химии (не признающие метафизику), в одночасью самой властью предается анафеме и наклеивается ярлык "не правды", "плохого", "от темного", "от лукавого", "от злого". То есть нравственность искусственно и ложно "темноту" превращает в "зло", а "свет" в добро". Нравственность выводит все в плоскость псевдо проявленности, которой дается псевдо реальная оценка "хорошо" или "плохо".
     Распределяя финансовые потоки в пользу научных разработок, поддержку религии тайные и явные правители, опираются на систему нравственности. Нравственность, разработанная в системе иерархий современного управления обществом, позволяет внутри нее создать еще одну эффективную систему суждения и осуждения одних другими, которая позволяет окончательно оформить мегасистему контроля над обществом. При этом системой нравственности, как материальной составляющей, можно как вещью и модой плодотворно управлять. Например, общество ХХ века признает, что женщина с ростом 190 см, без бедер и с тонкими ногами, мальчишескими плечами и грудью 1  размера не красиво, а общество XXI века уже данную "змееподобность" в женщине признает модельной, то есть стандартной красотой. Под новый модный стандарт можно создавать продукт потребления, то есть товар, а также отвлекать людей от истинных духовных начал и направлять их на достижения материального эффекта в имуществе и в развитии своего тела, жилища (дома, семьи), окружения и в целом народа, этноса, страны.
     Как формируется нравственный стандарт тела человека, также и формируется нравственный стандарт личности в обществе на различных ее нишах. Формируется нравственный стандарт разных социальных ниш (групп) населения. Искусственно с целью управления обществом создаются нормы общественного поведения публичной личности от актера до политика. Для публичных личностей вводятся понятия по которым, как по шаблону происходит шоу выборов во власть. В США эти понятия слились, так как общество достигла верха шлифовки призмы через которую уже не видно кто управляет государством то ли политик Рейган или Шварцанешгер или актер Рейган или Шварцанегер.
     Нравственность, понимание «хорошего» и «плохого» вещь относительная и служит инструментам политикам и тем, кто с капиталом, дающих реальное право быть избранным во власть. Во власть мы всегда избираем или признаем в человеке правителя если он подходит нам, по признакам "хороший", "добрый", "справедливый", "светлый". К другим мы относимся противоположно. При этом один и другие кандидаты дают нам ложную информацию о себе и чем активнее, убедительнее из претендентов кто-то, то тем больше мы ему верим и даем оправдательный аргумент "из худшее выберем лучшее". Так реально работает система нравственности через аудио и видео системы доставки информации. Чем сильнее звук и ярче изображение тем сильнее мы видим проявленность картинки и верим в ее реальность. Так же продается и колбаса, чем краснее и ярче она, тем она явно вкуснее и "мясистее". В то время, когда в гармоничном мире все не так. Колбаса состоящая только из мяса не будет красочная и цвет ее намного темнее. Именно в такой колбасе настоящий вкус мяса. Так и скромный человек, не страждущий власти будет не громок и не ярок в одеждах.
    В мире со времен появления первых государств стали править технологии, на которые опираются династии явных и тайных правителей, которые лишили людей знаний, отсекли их от информационных потоков. Так общество без знаний, "с закрытыми от истины ушами и глазами живет баранов, как стадо, избирая себе во главе козлов".

    Куда вожак, равно и его хозяин пастух ведут паству, как отару, как ягнят в темноте?
    В пропасть или на вольготное пастбище для приумножения стада?
    Есть ли факт убийства, когда во главе стада становится одержимость властью?

    Есть и худшие вещи в системе управления нравственностью, выходящие за рамки гуманизма и служащие основой для убийства сородича. Например, для кого-то военные действия США это принцип хорошего изменения жизни всего народа страны, в которой насаждается демократия, а местных жителей, которые подверглись демократизации, эти же действия США вообще лишили жизни и перед смертью убиенные наверняка подумали плохо о Президенте и народе США. Поэтому нравственность – это система разработанная для удобства управления обществом и общественным сознанием. Во всех политических поступках США во главу угла для этого искусственно ставится двуполярность, основанная на нравственности.

     Почему лидеры России якобы ошибаются или лукавят, не видя эту двуполярность и говорят об однополярности?
 
     Не хочется оправдывать правителей России, но хочется оправдать личности В. Путина и Д. Медведева, так как они, зная больше чем мы, но, не имея права высказать это знание публично, вынуждены говорить намеками. Их намек направлен на то, чтобы указать на некую третью, однополярную силу, задействованную в политике США и России, стоящую выше этих политических систем. Правители России говорят этой третьей силе, что она несет угрозу их правлению. Думается, что слушая такие высказывания лидеров России третья сила "потирает руки" и радуется за своих учеников, которые страстно выполняют марионеточную роль, противопоставляя "себя" США. Только лбами сталкиваются не лидеры России и США. А лбами сталкиваются народы. Народ понимает о чем идет речь, но поделать ничего не может, так как система подчинения и управления жесткая. Народу только приходится констатировать факт происходящего в своих поговорках.

    * ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У ХЛОПЦЕВ ЧУБЫ ЛЕТЯТ.
    * КОГДА ДЕРУТСЯ МОЛЛЮСК С БЕКАСОМ, ВЫИГРЫВАЕТ РЫБАК.
    * КОГДА ДЕРУТСЯ ДВА ДРАКОНА, ГИБНУТ МИРНЫЕ ЗВЕРЬКИ.
    * ДВОЕ ПЛЕШИВЫХ ЗА ГРЕБЕНЬ ДЕРУТСЯ.
    * ДВЕ СОБАКИ ДЕРУТСЯ, А ТРЕТЬЯ НЕ ПРИСТАВАЙ!
    * ГДЕ ДВА ДУРАКА ДЕРУТСЯ, ТАМ ТРЕТИЙ СМОТРИТ.
    * КОШКИ ДЕРУТСЯ — МЫШАМ РАЗДОЛЬЕ.
    * ДВА СОКОЛА ПОДЕРУТСЯ — ВОРОНЕ БУДЕТ ЧЕМ ПОЖИВИТЬСЯ.
    * И Т.П.

    Нахождение третей силы подразумевает, что она воздействует на искусственную двуполярную политику США, как на инструмент, опять же искусственный. Это инструмент деструктивного и вновь структуированного воздействия на весь мир. Как говорят компьютерщики и лидеры США это "перезагрузка". В этом случае США и весь народ, проживающий на территории этой страны, обслуживающий ее, находится в статусе агента или представителя данной третьей силы. Это заставляет правителей России указывать политическим лидерам США на однополярность, чтобы сдержать натиск на всю систему, в которой существуют и лидеры России, с которых "их" народ спросит за бездействие, за несправедливость происходящего.

     В то же время, мы наблюдаем, как проводимая Россией политика говорит о том, что Россия не может справиться с данной третьей силой, выполняет ее волю, также как и другие мировые державы. Самое активное, что может предпринять Россия, это сделать заявление и попытаться вызвать лидеров США на диалог с целью не потерять свою власть в России. Вторая польза от этого диалога между политиками США и России это возможность им всем хорошо выглядеть в газах, в ушах своего электората. В этом случае слово "свой" можно не брать в кавычки, так как, кто поверил в действия лидера страны своего проживания тот уже без кавычек свой.

     А что дальше будет после диалога?
 
     Да ничего не будет. Поговорят лидеры, выскажут свои позиции и разойдутся, так как уровень принятия решений не за ними, а за этой странной и тайной или теневой третьей силой.
     Ход истории неумолимо катиться и управляется этой странной третьей силой.
     Участь лидеров любой страны договариваться с лидерами других стран, чтобы его протекционировали в тайный клуб, который общается с третьей силой.
     Максимально, чего может достичь горлопан, лидер возмущенной державы это то, чтобы его и именно его, впустили в этой закрытый клуб для общения с третьей силы на каких-то тайных от народа и льготных условиях. При этом этот горлопан может надеяться на то, что в какой-то момент эти льготные условия позволят:
- его власти продлиться больше (дольше) намеченного и еще он может быть, если пойдет против системы то будет прощен;
- ему остаться в живых, а может даже и ему оставят накопленный им капитал, который он нажил при помощи одурманивания своего же народа блефом "справедливости" его диктатуры или "великим гуманизмом внедряемой" им демократии (якобы все ради народа, а не себя).   

    Исходя из наших аналитических выводов, мы можем только подсказать лидерам, правителям России кое какие нюансы, которые могут помочь прогнозировать дальнейшую ситуацию в их жизни и в жизни всей России.

    Но прогноз для них лично будет неутешителен.

    А именно:
    Любая попытка политических лидеров России оставаться длительно у власти и выстроить игру с США в рамках некоего поля на доске, созданной третей силой, ни к чему не приведет, если она не санкционирована третьей силой.
     Правители России всегда будут в проигрыше, так как играют в чужой игре, по чужим правилам и на чужой плоскости (доске), и это поле битвы вся Земля.

     Мы можем сделать для правителей России открытие заключающиеся в том, что нами найден алгоритм деятельности мирового политического закулисья, который не поможет ни им лично, ни "их" народу.
     Алгоритм заключен в раскрытой нами и созданной третьей силой жесткой структуре единства и борьбы противоположностей. Эта система созданных искусственно третьей силой двуполярных миров и присутствием всегда в управлении в этом мире третьей силы, которая разрушает власть других за счет создания между ними вражды.

     Самое большое заблуждение человеческой мысли, в которую через призму введена ложная информация о том, что:
     1) Глобальное потепление и катаклизмы наступают из-за суеты человека, так как один, вновь открывший жерло вулкан, за три дня выбрасывает столько, сколько все человечество за сотни лет. Эта система о нравственном "плохом" начале жизнедеятельности людей на Земле, заставляет людей идти к страху и подчиняться системе преодоления страха, входит в нравственность еще глубже и бороться с мифическим злом, поступать не рационально и опрометчиво, возбуждая в себе злость и агрессию. Пример этому суждению действия "Гринпис", финансируемые и подстрекаемые третьей силой.
     2) Государственно-правовая система жизни общества это единственная форма управления обществом. При этом слова "управление  обществом" и "жизнь общества" возводятся в абсолютно слитую систему, в то время когда жизнь общества, Природа, Мироздание, Вера в Бога и государство, религия лежат в разных плоскостях физики и метафизики. Многие, понимая это начинают бороться не против системы в корне, а против отдельных стран, лидерами глобализации, как думают борцы. Искусственно создается имидж такого лидера глобализации в лице США или стран Западной Европы. Искусственно создается борьба и вражда, агрессия, порождающая воевать не лидеров с лидером. Вся вражда, опять же, финансируется третьей силой. Фактически государственно-правовые отношения, как строй оказываются не тронутыми и незыблемыми.
     3) Природа, Мироздание, общественные отношения имеют все признаки и факт хаоса, поэтому требуют вмешательство знающих людей для управления процессами, в тот момент, когда Весь Мир, Все Мироздание подчинено строгим канонам развития. Идея хаоса порождает страх за будущее и ведет людей к ошибке регулировать процессы при помощи навязанной системы нравственности и государственно-правовых отношений, при помощи общественных, религиозных иерархий в обществе.
     4) Религия, Вера в Бога, церковь и ее ритуал, нравственность - это все порядок одних вещей, в то время, когда глубокое понимание Бога и Вера стирает религиозные границы и позволяет общаться Человеку напрямую с Богом, гармонируя с Мирозданием, минуя клерикалов и жрецов. Таким образом, создаются иерархические приоритеты управления сознанием в обществе.
     Все вышесказанное направленно на то, чтобы третья сила "помогала противостоять хаосу", добиться "качественного управления" ситуацией, необходимо объединив социально-нравственные постулаты, чтобы в обществе была религия и "грамотная" демократическая политика, дающая человеку "право выбора", в тот момент, когда самая главная задача политики создать угодные одним и не угодные другим приоритеты, внести в отношения между людьми хаос, чтобы в нем создать искусственную систему управления процессами.
     Люди не видят, что нет проблемы глобализации на Земле, в тот момент, когда идет активное разрушение общности людей, их знаний и их родов вот уже 6 000 лет с момента создания первых послепотопных государств.

     Третья сила делает все что только развивает у человека страх, чтобы опереться в своих надеждах и воззрениях на предложенную систему управления обществом.

     Страх закрывает глаза и активно воспринимает ложную информацию, тем самым за потоком огромных бит открытой информации скрывает алгоритм.
     Алгоритм и есть то, что вызывает системный страх в человеке.
     Круг замкнут и система саморегулируется, подпитываясь от третьей силы, как от батарейки капиталом. Вращение капитала, называется Тота варево, вращение Тота. Отсюда пошла этимология слова "товар". Если принять во внимание, что каждое божество из прошлого это наш возвышенный правитель до статуса божества, как мы сейчас делаем с теми, кого причесляем к лику святых, то Тот (др.егип, Thoth, Dhowt;, сб. Футий) — это древнеегипетский бог мудрости и знаний. Тот первоначально почитался в качестве гермопольского божества, не принадлежавшего к Огдоаде. Огоада это некая древняя система идеологических границ, которая затем усовершенствовалась в системе слов "ограда", "огород", "град", "город", "градище", "грань", "граница". Огоада древних египтян была сопричастна с сущностями, зависящими от жизнедеятельности в темное время суток. То есть от пресмыкающих, змее или ящероподобных. Египетская мифология впитала в себя все лучшее от древнеаккадско-шумерской мифологии (идеологии), говорящей о прибытию на Землю змееподобных божеств. Поэтому Тот олицетворялся с богом Луны и времени, но позже его представляли, в первую очередь, как мудрейшего бога, подарившего людям письменность и бывшего писцом бога Ра (в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса). В первоначальной системе верований Тот-Луна считался левым глазом Гора (Солнце считалось правым глазом Гора), повреждённым в ходе сражения с Сетом. Позже, в эпоху Древнего царства, Тот трансформировался в самодостаточного бога, которого иногда называли сыном Ра. Будучи богом Луны (эти функции всё больше перебирал на себя сын Тота Амон, а затем сын Амона Хонс). Тот через фазы Луны, как небесного тела был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями, что и вызвало в итоге превращение Тота в бога мудрости и магии. Создав из него культ Мага, который затем воплотился в современном масонстве. В развитой древнеегипетской мифологии Тот считался покровителем образования и письма. Помимо письменности, он считался изобретателем или учредителем большинства религиозных и повседневных обрядов. Поэтому он опекался измерениями и разнообразными событиями, происходящими в мире. Он также почитался, наряду с Хех, как бог времени. В пантеоне богов он занимал почётное место писца, секретаря и визиря верховного бога Ра, и вместе с богиней справедливости и порядка Маат во время небесного путешествия Ра стоял сразу за ним. Кроме того, ему приписывали изобретение года, состоящего из 365, а не 360, дней. Согласно Плутарху, он выиграл 5 дополнительных дней, составлявших 1/72 года, в игре в кости, и, добавив их в конец года, посвятил их празднествам в честь Осириса, Сета, Хорура, Исиды и Нефтис (Нефтиды) — богов, родившихся именно в эти 5 дополнительных дней (поздний вариант мифа повествует о том, что богине Нут было запрещено рожать в 360 календарных дней, поэтому её дети появились на свет на протяжении 5 дней, выигранных Тотом). Священными животными Тота были птица ибис и обезьяна (павиан). Он чаще всего изображался в образе человека с головой ибиса и тросточкой для письма в руке, хотя иногда встречаются изображения Тота в образе павиана, так как эта обезьяна считалась весьма разумным созданием. Считалось, что помощником Тота был павиан по имени Астенну (или Истен), один из четырёх павианов, наблюдающих за судом Осириса в загробном мире (Дуат) и иногда считавшимся воплощением самого Тота. Богиня письменности Сешат обычно считалась дочерью Тота, хотя иногда выступала в качестве его жены. Основным центром почитания Тота был Шмун, или Эшмунен (Гермополь Великий). Во время Третьего переходного периода, когда Гермополь стал играть важную роль в египетской политике, культ Тота становился всё более популярным. Растущая популярность Тота привела к появлению новой интерпретации мифа о творении, основанного на принципах Огдоады — Тот в образе ибиса снёс яйцо, из которого на свет появился Ра/Хепри/Атум/Нефертум. Модификацией этого мифа стал миф о рождении Ра из Золотого яйца, снесённого гусём по имени Великий Гоготун. Во время Второго переходного периода один из фараонов Шестнадцатой династии носил имя Джехути, то есть Тот. Имя Тота также входило в состав имён четырёх могущественных фараонов Восемнадцатой династии, в том числе Тутмоса III (Джехутимесес III). Так как у древних греков мудрости покровительствовала богиня, а не бог, Тот был отождествлён ими с Гермесом, которому ранее такие функции не приписывались. Результатом взаимного воздействия египетской и эллинистической культур стало возникновение мифологического образа Гермеса Трисмегиста (Hermes Trismegistos, «Гермеса Триждывеличайшего»), центральной фигуры герметизма и легендарного основателя алхимии.]
 
     Создание системного страха в обществе при помощи религии и карающих божеств, средств массовой информации, киноискусства, проводимой политикой толкает народо к другой системе, которая якобы помогает решить проблемы хаоса. Этим людей подталкивают к действиям, которые и ведут к нарушению гармонии, тем самым и создают хаос. Именно так и создают активно искусственную двуполярность. Например, если человек борется с глобализацией и сопротивляется однополярной политике, то он активно создает противодействие и сам искусственно создает двуполярность. В этот же момент, реально третья сила остается над процессами борьбы и создает единство противоположностей, управляя и контролируя их процессы. Так в гармоничной системе живут все пресмыкающиеся и паразиты, нарушая гармонию для своего развития, размножения, питания в данной системе.

     Алгоритм современной мировой политики и есть в том, чтобы "разделять и властвовать" за счет создания дробления крупного на мелкое. Все мелкое является единым одной крупной системы искусственно управляемой капиталом третьей силы, находящейся над всем обществом на Земле за счет суживания обществу капитала и за счет распределения в обществе товара.

    Пресмыкающееся и паразит долго живут в любой Природной системе если все считают, что паразита или пресмыкающегося не видно, не слышно, оно не осязаемо. Сама Природная или Экосистема вряд ли достойна данного существа, если существо развилось во множестве, так как Природа и общество, как часть Природы, не терпит нарушителя гармонии Природы и баланса Экосистемы.
     В наше время мы наблюдаем, как люди, которым явно вредит данное существо, так как несет угрозу их жизни, реально достоин симбиозу с данной третьей силой. Этот симбиоз основан на материальном достатке, который приносит кайф Эгу людей. Люди, как и наркоман под кайфом, без страха за наказание от искусственных ощущений, не обращают внимание на короткую жизнь и близость смерти от созданных иллюзий и вседозволенности. Люди "закрывают свои глаза" или "дают закрыть себе глаза" на наличие этой паразитирующей и опасной, пресмыкающейся сущности, называемой "третья сила".    

     Чтобы раскрыть алгоритм хаоса и принципа искусственной двуполярности созданной с подачи третьей силы, необходимо признать факт наличия реальной трехполярности, тройственности, пирамидальности, а не однополярности системы.

     Если лидеры и правители России, что мир не идет к однополярности, а система управления обществом строго троична, тогда они признают факт их личной причастности к построению пирамиды и лжи перед своим обществом.
    Говоря об однополярности они оправдывают себя и наряжают себя в "белые одежды хороших парней", которые "справедливо" через призму нравственности указывают "разнузданным" политикам США на их личный захват власти на верхушке мировой пирамидальной системы. А в итоге можно сказать так, что "указывая" на плохое поведение дядей из Вашингтона, дяди из Москвы говорят о том, что не довольны как их поддавливает пирамидальная система, опуская их под нижние пласты мировой пирамиды.
      Пирамидальное построение ничем не отличает МММ (Президент Мавроди) от США (Президент Обама или по матери из династии Данхам) или от РФ (Президент Медведев). Только некоторые религиозные или гностические, каббалистические и иные метафизические источники говорят открыто о скрытой и теоритизированной (заболтонной) трехполярности, а на самом деле реальной и действующей троичности управления обществом. В Троице мы можем видеть некоторые постулаты не только построения Мироздания, но и общества. Больно признать, что третья сила, обладая древними знаниями о троичности системы, использует ее для развития своего династического Эго, заводя человечество в тупик, в убийственные войны и бессознательную гибель от наступающих Природных катастроф. В тот момент, когда человечеству необходимо сплотиться перед надвигающимися ПЛАНОМЕРНЫМИ Природными катаклизмами, это человечество расчленяют для выгоды своего управления и получения максимума материальных благ, желания не получить усладу от власти.
     В тот момент, когда в вершине пирамиды должны стоять каноны Бога, Природы, Мироздания, основы метафизики и реальной философии, там в вершине стоит капитал и кучка людей со сверх развитым династическим Эго. Их Эго основывается на сварганенных ими постулатах. На этих постулатах зиждиться современная цивилизация людей и третья сила. Мы, ныне живущие, опираемся на следующее историческое наследие, которое формирует строго троичность в виде пирамиды, в виде троекратности с элементом двуполярной политической, религиозной, социальной и государственно-правовой жизни современного общества в нижних углах и слоях пирамиды. В вершине всего третья сила, то есть капитал:

     I.  Имеются конкретные династии людей, владеющие капиталом, фамилии которых неоднократно звучат в СМИ. Эти династии людей, обладая контролем над мировой банковской, по сути, ростовщической системой, при помощи капитала формируют правила взаимоотношений со всеми лидерами мировых держав и их народами, включая их в свою игру на определенных правилах. Эти династии и есть те, кого мы называем «третья сила». Уже в этом постулате видна попытка сделать мир однополярным о чем и говорят в своих заявлениях лидеры и правители России. В то же время третья сила остается в тени, в тайне, а на поверхности видна двуполярная система, искусственно воссоздаваемая и поддерживаемая.
    Парадокс алгоритма в том, что тысячелетняя политика, проводимая третьей силой на самом деле эксперимент и они об этом догадываются, но из-за своего Эго и его алчности не могут прекратить данный эксперимент. Они и мы догадываемся, что третья сила имеет только кажущийся эффект попытки однополярных сил владеть миром. Сам факт того, что с одной стороны династии, владеющие и управляющие капиталом, которые суживают данный капитал, с другой стороны все остальные, вставшие в очередь за этим капиталом*. Поэтому, если и есть попытка третьей силы завладеть миром и управлять им на Земле, то эта попытка рухнет из-за той же гармонии. Система всего Мироздание предполагает не искусственную двуполярность, замаскированную однополярностью, а предполагает реальную двуполярность и реальную гармонию. Третья сила уже балансирует в равновесии, тем самым вот-вот нарушит гармонию. Парадокс именно в том, что не минуемо, в какой-то момент, нарушение гармонии и в этот момент, когда однополярность начнет доминировать над двуполярностью, тогда гармония будет восстановлена силами Природы. Обычно это происходит с огромной потерей человеческого ресурса. Потеря человеческого ресурса не минуема, так как без данного ресурса третья сила не может существовать и воплощать в жизнь свои материальные, то есть капиталистические, то есть имущественные планы. Материальный мир третьей силы нарушает духовный, не проявленный мир и гармонию между материальным и духовным, гармонию всего Мироздания, всей Природы Земли.

     * Капитал (лат capitalis — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения материальных богатств.

     II. Свою историю, генеалогическую ветвь данные династии третьей силы ведут со времен Древнего Царства (Древнего Египта) и не секрет, что в Древний Египет эта идеология третьей силы влилась в династии как миграция династий внутри семитских групп населения. Семиты были подвергнуты обработки не только со стороны идеологии, но и за счет генной и лингвистической ассимиляции от аккадцев. В свою очередь идеологической, в том числе генной и лингвистической основой ассимиляции для аккадских и семитских  народов была Древняя Шумер, создавшая вокруг себя другие мощные цивилизации в центре, в Междуречье (Аккада, Ассирия, Вавилония, Шумера, Элама).
     Шумеры способствовали продвижению аккадско-семитской ассимиляции на территориях Средней Азии, Аравии, Синае, то есть шли на Запад, формируя идеологические центры. Происходил процесс, как в нанокомпьютере, когда программа, захватившая нановирус (нанопрограмму изменений) сама модернизировала себя и ассимилировала новые территории. Данные идеологические центры  были распространены везде за короткий срок, где сейчас находятся крупнейшие пустыни мира. Срок образования языков и государственности фактически был оформлен в рекордные сроки по всей Азии за 2 тысячи лет от 4-го тысячелетия до нашей эры. Практически одним сроком датировано существование и Древнего Царства* и Древнего Шумера*.
     На Востоке мы также наблюдаем мощное воздействие генной и лингвистической ассимиляции за счет формирования новых языков, идеологических, то есть теологических, философских и государственно-правовых иерархий.

     * Шумер — цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья предположительно в IV-II тысячелетии до нашей эры. Шумеры - "черноголовые". Этот народ, появившийся на юге Месопотамии неизвестно откуда, сейчас называют "прародителем современной цивилизации", а ведь до середины 19-го века никто о нём даже не подозревал.
     Время ли стерло Шумер из анналов истории?
     Если бы не лингвисты, возможно мы бы никогда не узнали о Шумере и влиянии их культуры на другие цивилизации?
     Как факт, Шумерская астрономия и математика были точнейшими на всем Ближнем Востоке. Мы до сих пор делим год на четыре сезона, двенадцать месяцев и двенадцать знаков зодиака, измеряем углы, минуты и секунды в шестидесятках - так, как это впервые стали делать шумеры.

     * Древний Египет, Айгюптос (др. греч), Эгиптус (лат Aegyptus); самоназвание: Кемет (транслит.егип kmt), Кеми (копт) — одна из древнейших цивилизаций, возникшая на северо-востоке африканского континента вдоль нижнего течения Нила, где сегодня располагается современное государство Египет. Создание цивилизации относится к концу 4-го тысячелетия до нашей эры — времени политического объединения Верхнего и Нижнего Египта под властью первых фараонов. Её развитие продолжалось в течение следующих трёх тысячелетий, в которых несколько устойчивых царств чередовались с периодами относительной нестабильности, известными как переходные периоды. Своего высшего расцвета Древний Египет достиг во времена Нового царства, после которого начался постепенный закат.

    III. Мы имеем право предположить, опираясь на все предыдущие знания, что некогда, до возникновения Древнего Египта, кто-то попытался техногенным (военным) способом уничтожить на Земле некие центры, на которых потом стала формироваться Главный Западный идеологический центр. Этот некто и некогда применил сверхоружие. Можно высказаться и по-другому, например:
     - сверхоружие было применено там, где не должна была быть Южная (Атланты) или Северная (Гипербореи) идеология с целью их уничтожения;
     - сверхоружие было применено там, где должна была быть Южная или Северная идеология с целью создать новую идеологию, например Западную.
     Под песками огромных территорий находят не только следы слюды, запекшейся от воздействия искусственного огня на песчаник (следы сверх мощного оружия), но и находят храмовые захоронения, как следы иной, погибшей  цивилизации.
    Также храмовые сооружения находят и на Севере (Кольский полуостров). Например, на Новой Земли по данным российских ученных кладбища мамонтов можно датировать одной датой смерти (около 8 – 10 тысяч лет до нашей эры).

     Что может быть сокрыто под льдами и в мерзлоте Северного и Южного полюсов Земли?

     Кто-то сознательно уничтожил былые центры цивилизации, датированные допотопными временами в период 12 – 25 000 назад. Затем, за техногенной катастрофой произошел природный катаклизм, был всемирный потоп.
     После потопа с 8 тысячелетия до нашей эры идеологическая доктрина Земли прослеживается в аккадско-шумерской мифологии, мифологии Древнего Египта, в мифологии майя, догонов, в мифологии Древней Индии, Древнего Китая и т.д, и т.п.
    Зависимость Древнего Египта (Главный Западный идеологический центр) и Древней Индии (Восточный периферийный центр) с Древней Шумерской цивилизацией (Центр противостояния) замечена и доказана*. Государства Месопотамии, образованные под влиянием Древнего Шумера, как гнездо змея были со временем разрушены, и знания о них утеряны. Та же участь со временем постигла Древний Египет, когда он стал центром противостояния, так были уничтожены и другие места противостояния. Змея и в жизни не строит гнезда, а если и есть такая задача, то у редких видов змей. После выхода из гнезда детенышей, родители доедают оставшийся в яйцах желток, разоряя гнездо, уходят на новое место.

     * В III тыс. до н. э.  создается первая индийская цивилизация, получившая название Индской, или Хараппской. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура. В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. Важная роль отводилась внешней торговле: у Хараппской цивилизации было сообщение с Мессопотамией, Средней Азией, прямые торговые контакты доходили до Шумер и Аравии. Таким образом, Шумер была центром возникших в одночасье цивилизаций в Азии в 4 тысячелетии до нашей эры.

     IV. Первое государство на Земле по всем письменным источникам «неожиданно», то есть очень скоротечно возникло на территории Древнего Шумера. Государственно-правовая форма правления, структуированная идеологически иерархия управления социумом стремительно развила свое местонахождение в Южном двуречье, между реками Тигр и Евфрат (Месопотамия или ныне территория Ирака). Идеология и знания Шумер начало стремительно развиваться, как компьютерный вирус среди общества и влево и вправо (на Запад и на Восток) вытесняя другие знания или вторгаясь в них, разбавляя их. Но наиболее мощно закрепились постулаты новой идеологии на территории нынешнего Египта в Древнем Царстве. Уже на тот момент нельзя было говорить об однополярности мира, так как сам факт крупной техногенной катастрофы на Земле, появление новой культуры, имеющей свой информационный носитель, отличный от присущих культур на Земле и есть факт поддержания канонами Мироздания двуполярности.
     Не секрет и то, что идеология знаний Древнего Царства распространила свое влияние на все религиозные и государственные устои современного мира. Древнее Царство послужило основой возникновения религиозных иерархий, которые стали управлять обществом через иудаизм, ислам, христианство. Древнее Царство сформировало и нынешнюю третью силу, создав через нее государственно-правовые институты как рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, социализм, как форма партийной, то есть клановой диктатуры, теократизм, как форма религиозной иерархической системы управления. Не секрет, что рассмотрение возникновения третьей династической силы от Древнего Царства наивно, так как и до Древнего Царства, третья сила существовала и вела свою политику разрушения единства цивилизации. Эта политика разрушения единства цивилизации на Земле хорошо описана в Библии, как разрушение Вавилонской башни.
    Мы же наблюдаем систему разрушения в том, что вирус, созданный в Древней Шумерии, разрушил это государство как центр противостояния и перекочевал в другие места. Дальнейшее прохождение вируса видно на его этапах формирования идеологических центров во главе системы и последовательных разрушений других центров (центров противостояний) с передачей их прав более крупным системам с более обширными территориями и множеством новых центров во главе.
     То есть во всей макро системе, есть микро системы и кратное разделение двуполярности их в различных центрах. Это идеологические центры  во главе, которые воздействуют на периферийные центры в «конце».
    Главный центр идеологии имеет «рычаг» приложения через некую территорию, как центр некоего «равновесия» или как центр некоего «противостояния». Допустим таких центров противостояния в макро системе может (должно) быть несколько. Равно как и центров во главе центральной идеологии. Например, во главе современной Западной идеологии центрами являются: Ватикан, Рим, Париж, Бонн, Цюрих, Лондон, Вашингтон. В центре противостояния, в Евразии это Москва, Константинополь (Стамбул), Иерусалим, Тегеран, Каир Иерусалим и т.п.
     Данное формирование центров и государственно-правовых отношений идет с алгоритмом в 2 тысячи лет и с формированием двуполярных, противоборствующих и взаимодействующих территорий. В момент формирования новых главных идеологических центров идет уничтожение центров противостояния.
     Во главе каждого этапа стоит цивилизация, как главный идеологический центр, которая формирует мировую идеологию. Главный идеологический центр, как правило, создает цитадель для «приюта» третьей силы.

     1-й этап
     Гипербореи – Аннунаки – Атланты (Север – Центр – Юг)*

     * Предположительно 1-й этап допотопный и военный, который характеризует противоборство между иерархическим (государственным) устройством общности змееподобных (Аннунаков), с государственной системой, принятой человекоподобных Атлантами (на тот момент начавших образовывать «третью силу) и с остатком общинных отношений людей (Гиперборейцев). Так как люди в этот период уже приняли иерархическое построение Аннунаков и они создали третью силу среди людей, то память о государственных отношениях после потопа, как знания Аннунаков, легли в основу образования Древнего Шумера, Древнего Египта и Древнего Китая.

     На чьей стороне были Атланты в борьбе между Аннунаками и Гипербореями, история скрывает, но судя по тому, что они погибли они стали центром противостояния?

     В этот момент на Севере еще оставались общинные отношения в традициях Гипербореи, которые были окончательно разрушены в 4-м этапе.

     2-й этап
    Древний Египет        -       Древняя Шумера (Месопотамия) - Древний Китай 
    (Главный Западный центр – Центр противостояния - Периферийный Восточный центр)

     3-й этап:
     Древний Рим   -       Древний Египет,  Древняя Греция, Древняя Македония  – Древняя Индия
     (Главный Западный центр – Центр противостояния - Периферийный Восточный центр)

     4-й этап:
     Западная Римская Империя (Европа)  – Древний Рим (Восточная Римская Империя, Византия), затем Порта, ныне: Россия, Персия, Аравия, Синай -  Юго-Восточная Азия
(Главный Западный центр – Центр противостояния - Периферийный Восточный центр)

     Сейчас мы видим со 2-го тысячелетия нашей эры формирование новой искусственной полярности противостояния.
     То есть, в настоящий момент формируется 5-й этап:
     Северная Америка (а может быть скоро, после 3-й мировой и вся Америка, то есть Южная и Северная) – Евразия, так как имеется ввиду Россия - Азия
(Главный Западный центр – Центр противостояния – Периферийный Восточный центр).

     Самое время для 5-го этапа вспомнить доктора Збигнева Бжезинского, который в 1997-м в статье «Геостратегия для Евразии» писал об этом: «Евразия – это осевой суперконтинент. Власть, которая доминирует над Евразией, будет иметь решающее влияние на две из трех наиболее экономически важных областей в мире: Западную Европу и Восточную Азию. Если взглянуть на карту, становится понятно, что страна, доминирующая в Евразии, почти автоматически управляла бы Ближним Востоком и Африкой. С Евразией, которая теперь является решающей геополитической «шахматной доской», больше недостаточно проводить раздельную политику для Европы и Азии. То, что происходит с распределением власти на евразийском континенте, будет иметь решающее значение для глобального первенства Америки и исторического наследства».

     В целом в мире с момента доступных нам письменных источников, со времен Древнего Шумера, Древнего Египта, Древнего Китая иерархические формы эксплуатации человека человеком не меняются. Со 2-го этапа человечества, во главе всей цивилизации человечества и его общности на Земле стоит Западная идеологическая система. Не меняются формы управления сознанием индивидуума и коллективным сознанием. В плане прогрессивного развития государственно правовых отношений мы не видим никакого прогресса. Прогрессу подвержена техника, то есть материя, а система обслуживания социума людей остается неизменной и регрессирует, так как духовные знания не доступны людям. Например, метафизика как наука, осуществляющая изучение непроявленного, не материального мира и его взаимосвязь с физикой, проявленным, материальным миром  была запрещена и канула в небытие в момент формирования Западного идеологического центра в Европе.

    V. Все вышеуказанные формы религиозного и государственно-правового иерархического управления обществом - это системы теологической и светской власти. И в этом процессе мы наблюдаем двуполярность и возникновение единства и борьбы противоположностей в лице религии и государства, которая остается неизменной со времен Шумерского Царства.
     Одно можно сказать, что система, созданная третьей силой, объединилась в одно Западное начало и стала основой современной иерархической системы управления социумом. Главная Западная идеология Древнего Египта перекочевала во 2-м этапе в Византию, затем в Европу создав новый Рим. Став во главе Западной идеологии главный центр сформировал в каждой столице Европы, а затем в Америке и Австралии свои форпосты.
     Таким образом, иерархическую систему развития социумом возглавили древние династические рода, которые до сих пор управляют тайно и явно капиталом на Земле.

     VI. Идеология Древнего Царства как Главный Западный идеологический центр, перекочевала в культурные пласты огромных территорий Евразии, Америки, Австралии, раздробив общность всей цивилизации и общих родов на различные народы, условно признающие общее родство, а реально разделенные на различные этносы, то есть граждан государственных образований или людей, приверженцев одной идеологии. Идеология для разных этносов имела и имеет основную единую матрицу, с которой готовился реально индивидуальный идеологический продукт, которым ассимилировали людей. Генной ассимиляции подвергался лидирующее меньшинство общества, которое становилось затем во главе иерархического правления. Лингвистической ассимиляции для формирования отдельного этноса подвергалось все население территории, которую необходимо было вычленить для облегчения управления ей. Вся территория подвергалась идеологической, религиозной ассимиляции. Это простой пример продвижения идеологии от Главного центра по всему миру.

     VII. Народ Земли, после природного катаклизма, завершившегося всемирным потопом после всех войн с 10 тысячелетия до нашей эры, был вовлечен в формирование новой идеологической системы. Главная Западная идеология приняла решение взять свой реванш именно с ассимиляции праиндоевропейского народа, ассимилировав его как лингвистически, так и генетически на территории Евразии.
     Чтобы не создавать из данной статьи мировой обзор не понятный европейскому читателю и всем русским людям, обозначим узкие планы развития двуполярности и третьей силы на территории Евразии.
      Под народом Евразии понимается народ, который был ориентирован  на идеологию Северных территорий и эта относительность противопоставляется Западному идеологическому центру, вдруг возникшего государства Древнего Шумера, Древнего Египта, а затем в Древнем Риме. А также идеологический Северный центр противопоставляется второму форпосту Западной идеологии, образованному на Юге Европы, а затем создавший государства по всей Европе. Под идеологией Севера мы понимаем мифы многих народов Евразии, которые указывают на свое происхождение от Северных (гиперборейских) богов. Под Северными богами русские люди, равно как и Древние греки и праевропейцы, другие народы Азии подразумевают неких цивилизованных предков, которые были прародителями современного человека. Под идеологией Запада понимаются мифы о происхождении народов от змееподобных богов, сошедших на Землю и создавших человека искусственно, как инженеры генетики на территории современной средней Азии.

      VIII. Не секрет, что вся традиция культурных знаний, направленная на управления социумом была реализована от Шумер и Египта, войдя в культурные слои нынешней территории Греции и Италии, зародив Древнеримский и Византийский вектор развития человеческой цивилизации.
      Древнеримский и Византийский вектора окончательно сформировали идеологию «культурного» (христианского) завоевания Европы и создал в Европе новые, реальные идеологические центры управления человеческой цивилизацией. Идеология Запада воплотилась мощно в близлежащих к центру идеологии культурных слоях Римлян и Греков, сформировала каббалистические и гностикологические знания у тех, кто помог семитским династиям слиться с народами Северной идеологии. Для Азии на 4-м этапе была изобретена новая религия ислам. Ислам, был создан на основе матрицы иудаизма как и новая религия по подобию христианского терпения. Поэтому верующего в ислам именуют «мусльманин» (араб. – муслим, «покорный»).
     Слияние Западной идеологии с праиндоевропейскими народами породило аристократию и монархические династии, создав государственные образования территорий некогда подчиненных Северной идеологии, то есть в Европе и Азии.
     Таким образом, со временем, образовался новый главный центр управления миром, именуемый ныне Западная идеологическая система.  В этот момент, в расчет аналитических выводов не берется вектор, который имел свою культуру воплощения у народов Севера и Юго-Восточной Азии (Индия, Китая, Япония, Корея, Вьетнам, Лаос и т.п.), так как эти территории были активно и быстро ассимилированы и стали периферийными идеологическими центрами.
     Пример ассимиляции Западной идеологии праиндоевропейских народов мы находим  в мифах Азии о змееподобных и драконах, в мифах Америки о змееподобных, в мифах Европы о борьбе со змееподобными, драконами, в мифах Африки о змееподобных. 

     IX. Нам удобно вывод о двуполярности, а не однополярности мира провести на основе анализа развития территории Европы и частично Азии, на которых проживали послеиндоевропейские народы, судьбу которых мы связываем со времен II тыс.до н.э и II тыс. н.э. За 4 тысячи лет, 3-й и 4-й этап, окончательно оформилась Западная идеологическая система совершив обратный путь «не из Варяг в Греки», то есть «из Греки в Варяги».
     Общность культурного «МЕМа»* Севера и Юго-Востока Евразии, их лингвистическое единство была также, как и Юго-Восток Азии разбита морфемами совершенно чуждого и редкого еще на момент VIII  тыс. до н.э. на Земле Древне Шумерского языка.
     * Мем (англ. meme) — единица культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, учения и др.

     Лингвистическая ассимиляция огромных территорий влево, вверх, вниз и вправо от цента нахождения Шумерского Вавилона (Бабилона) произошла от морфем шумерского языка, расширяла свои границы, образовывая аккадскую, затем семитскую группу языков. По западной широте и по восточной широте шло завоевание праиндоевропейского народа, образовывая новые европейские языки (романо-германская группа языков) и новые азиатские языки (тюркские, ногайские языки, сиамская и алтайская группа языков). Создав плацдарм в Азии, вокруг Причерноморья и Средиземноморья, Западная идеология вторглась на территорию Европы. Во время вторжения Западная идеология, как компьютерный или бактериологический вирус, обосновалась в новом месте. Западная идеология лингвистически и генами подвергала ассимиляции индоевропейский народ, смешивая его язык с уже образованной за счет шумерских морфем семитской, ногайской, тюркской, алтайской группой языков.
     Тяжело Западной идеологии было осваивать Северные холодные, труднодоступные территории. Но мы имеем факты, кода Древние Египтяне прошли от Кавказа вверх по реке Ра (Волге), создавая колонии на своем пути. Ту же Северную миссию выполнили Древние Греки, идеологически воссоздав Александрийский Меридиан. Так же действовали христиане Кирилл и Мефодий через миссионерство, донося идеологию Запада.
     Создание государств, предусматривало создание раздробления некогда единых родов на этносы и города. Города, как центры государств, объединялись затем в государственные территории по религиозной и лингвистической идентификации.   
     За короткое время произошла и великая религиозно-лингвистическая ассимиляция Европы, одновременно с которой создавалась правящая аристократическая верхушка, ассимилированная династическими генами Западной идеологии.
     По мановению волшебной палочки были отменена письменность одна и введена другая. Например, на всей территории действия рун в обиход вошла латиница и кириллица. Тем самым Западная идеология, создавая Западные центры, разобщила общий язык Европы на романо-германскую, финно-угорскую и славянскую группу языков.

     Х. Морфема* та единица, или та основа алгоритма вторжения в язык программирования идеологических основ человека, которая, как язык компьютерного программирования вторгалась в мозг праиндоевропейцев и индоариев. Некогда, доминирующий на планете праязык стал разбиваться морфемами Западной идеологии на индоарийский и индоевропейский. Окончательно на 4-м этапе лингвистические основы Северной идеологической системы были разбиты. Сама система вторжение нового языка Западной идеологии в моноязык Северной идеологии также есть система двуполярности, которая по настоящее время развивается в систему единства и борьбы противоположностей, возникших в языках. Двуполярность в языках людей с вторжением морфем Запада также служит как цифровая основа «0» и «1» в современных компьютерных языках.

     * Морфема (др. греч. морфнма) — наименьшая языковая единица, обладающая значением.

      История указывает, что система двуполярности присуща Древнему Миру на Земле. Наших Северных пращуров мы называли: «асами», «сурами», «ариями», «бореями», «гипербореями» и т.п. После лингвистического и идеологического вторжения морфем и ассимиляции при помощи морфем Западной идеологией Северной, мы уже именовали себя в мифах «ваннами», «маннами», «аннами», «нагами» («ногаями»), «германами» и т.п.
     Мифология Земли наполнилась информацией о двуполярной борьбе, то есть о том, что «старых» богов, проживающих на Севере, победили молодые боги, проживающие на Юге. В индийской и всей Юго-Восточной мифологии и шумерской мифологии звучали более конкретные сведения о борьбе людей или благе для людей со стороны змееподобных.
     Змееподобные как источник опасности проявили себя в мифах Древней Греции. В Древней Европе каждый народ имеет множество сказов, былин, саг, калевал, в которых указывает на змееподобных, как на источник опасности. Библия, как основа определенных этапов Западной идеологии, прямо говорит о злых силах, проявленных в змееподобных существах.
     Мифология и религия срослись в единую систему, которая оформилась окончательно в нравственные дуалистические принципы, деля мир на «добро» и «зло».
     Западные идеологи распространили дуализм для людей на территории восточной Азии, чтобы расширить границы ассимиляции на территорию индоарийских и индоевропейских родов. Это были религиозные воззрения идеологов династически связанных с третьей силой. Идеологическая матрица распространила воззрения Митры и Заратустры, которые затем были заменены новым модернистическим продуктом Моисея, а затем Христа, а в Индии были внедрены философия Буды, Конфуция.
      Посвященные в систему идеологии цари (правители) внедряли ее новые формы в мозг людей, ведя толпу к системе «нового» глобального объединения «разрозненных» людей в государства.

     XI. Задуманное династиями правителей противоборство людей на основе религий, так как материальные блага для многих еще были не досягаемы, породили искусственные противоречия с Древним Египтом. Настала необходимость жертвовать в угоду противоборства Древним Египтом, как центром противостояния. Был создан посвященным Моисеем Иудаизм, который  «впал в противоречие» с Древнеегипетской религией. От Древней Египетской религии был оставлен только культ удобных для династий божеств Тота и его сына Амона, распространив свое влияние на Древнюю Грецию и воплотившись в религии Древнего Рима.
     Система многобожия в Древних Религиях, почитающая династические рода змееподобных стала не удобна, так как третья сила совершенствовала систему дуализма и двуполярности для более легкого управления людьми. Поэтому с внедрением христианства и мусульманства, религий 3-го и 4-го этапов, четко разграничилась система двуполярности и присутствия третьей силы, тем самым зашифровав в Библии систему распространения по Земле династических кланов и идеологии. В Библии четко прописаны направления, вектора интересов и система управления Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. Святой Дух, эта та Воля, которая проявляется в третье силе. Святая троица служит системой алгоритмического восприятия мира на Земле. Пирамида, треугольник и всевидящее око третьей силы говорят о системе управления социумом.
     Множество тайных обществ, которые создала третья силы, для воплощения надзора за системой имеют символику, раскрывающую цели и задачи третьей силы.
     Иудаизм, опираясь на краеуголное Пятикнижие, последовавшее за книгой мертвых Древнего Египта как осколок от поклонников создал систему противоречий на Синае и затем в Древнегреческой и Древнеримской религии.
     Так создавалась вновь и вновь двуполярность, раскрывая «новые знания» уже в Ветхом, а затем перенося их в Новый Завет и в Коран.
     Иудаизм перерос в новые направления, в Христианство и в Мусульманство.
 
      XII. Иудаизм, а затем Христианство и Мусульманство на основе узаконенного в Библии и Коране завета терпения к воле богов стали стремительно завоевывать  пространства Земли. Создавая систему двуполярности уже в себе. Христиане разобщились тайными управителями на католиков и православных. А исламский мир стал шиитским и суннитским. Внутри каждой системы стали образовываться также секты, дробя их кратно двуполярности для создания единства и противоречий.
     В основе всех перечисленных религий были заложены новые основы дуализма, которые воплотились в системе понимания нравственных принципов «добра» и «зла», «бога» и «сатаны».
     Нынешняя Западная идеология, наследница Юга, узаконила двуполярность, признав в теологии и философии термин дуализм.*  В религии дуализм, как в системе идеологического воздействия на психологию общества сформировала надрелигиозную систему управления обществом за счет образования «просвещенных» гностиков и каббалистов.

      *Дуализм — термин, имеющий несколько значений в истории человеческой мысли. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру.
 
     XIII. Ныне «просвещенные» или как они себя звали со времен Древнего Египта, Древней Греции и Древнего Рима «знающие» или «мастеровые»  создали надрелигиозную двуполярную систему, то есть светскую и тогда зародилась «великая» демократическая система государственно-правовых отношений. Дуализм данной системы был не только в отношении религии, но и внутри самой системы. То есть доминирующая ныне «демократическая» государственная идеологическая система вступила в противоречие с унитарными системами управления обществом.
      Ныне вся эта «дерьмократия» именуется как политика цивилизованного общества и управляется Великими Мастеровыми («вольными каменщиками»), то есть масонами во главе каждого ордена которых стоит Великий Магистр, Великий Маг или тот кто руководит третьей силой и влияет на государственную политику во всех государств через иерархию в трех значимых системах:
    - финансовая;
    - политическая;
    - религиозная.
     Все вышеуказанные системы влияния на общество возглавляют масоны. Тот, кто вошел в одну из трех систем и не был до того принят в масонство тому предлагают это сделать в процессе исполнения своих обязанностей. Если идет отказ выполнят условия масонской ложи, тогда человека исключают из процесса любым способом.
    Обычно, там, где лидеры вышеуказанных структур влияния на общество не выполняют условия (ордер, завет) главы масонской ложи, то есть главы династии третьей силы, то в лучшем случае личность становиться центром противоречия, а в худшем случае вся территория становиться центром противоречия и входит в планы эскалации напряженности вокруг данной территории. Конец всему – это в настоящий момент 5-го этапа, принятия народом данной территории, и ее лидером условий демократического общества.
 
    XIV. Политика светского государства, в свою очередь, встала в единство и противоборство и это вновь система дуализма с религией, который раздирает и заставляет бороться светскую и религиозную власть.
     Некоторые страны, такие как Иран (с 1979 г) и последующая за ним Россия (с 2011 года) встали на путь теологического государства за счет избрания духовных лидеров во власть. Это всего лишь попытка славировать внутри управления гражданским обществом в рамках навязанной Западной идеологии системы. Но это попытка жалкая и не имеющая всего того опыта, который прошла во главе с династиями тайных правителей мира Западная идеология. То есть правители Ирана и России пытаются войти вновь в ту же реку и возвращают события даже не на спираль назад, а на круг. Попытка идеализировать теократическое государство совмещая религию с политикой - это наивно и недальновидно.
     Нет идеальных государств. В настоящий момент все подлинники письменных источников Древних Греков, написанных на основе учений Атлантов были Западной идеологией уничтожены. В этих источниках и копиях, которые нам достались все спирали государственного устройства Западной идеологии описаны подробно и сделаны выводы. В принципе не существует системы идеальной иерархии и власти, так как править можно только на основе материальной, а не духовной заинтересованности. Поэтому мир, построенный на основе только материальной заинтересованности не гармоничен и будет разрушен. Чтобы он не разрушался, Западная идеология создала искусственную систему направленных разрушений и их цепная реакция дает возможность в искусственном хаосе третьей силе существовать. То есть Землю, ее народы втянули в длительный процесс спирального пути со множеством искривлений и замедлений.
    Религии создали систему не возможности реинкарнации душ и души умерших вновь возвращаются на Землю в тела вновь рождаемых и переполняя население планеты. А государственные устройства создали общество рабов и потребления товара, как части капитала. Помните мы оговорили в начале о Древнеегипетском культе бога Тота и его сына Амона. Так вот, именно идея Тота и была создать систему потребления и отменить натуральные отношения в общественном строе. Именно Тот ввел систему товара вращение («тота вара», «тота врашение»). Сейчас мы говорим о «товара обороте».
    Чтобы добиться результата руководству России необходимо в корне менять систему. Занимаясь улучшением идеологии, мы тем самым не имеем возможность влиять на ее матрицу.
    Необходимо не копировать систему, так как всякая копия жалкое подобие оригинала, а во вторых необходимо уходить от стандарта, который как стадом баранов управляет человечеством.
 
     XV. Внутри политики также возникает дуализм, противопоставляющий и объединяющий государственные системы. В настоящий момент четко видно, как и в Древние Времена, во времена Древнего Царства система демократий и унитарных государств, то есть монархий, диктатур одного или многих (партийных и теологических кланов)в двуполярной системе зарождается, конфликутет, уничтожается и вновь зарождается. И только третья сила, воплощенная в мировую финансовую систему остается как часть товара и капитала не зыблема.
     Внутри «дерьмократий» «знающие» или «просвященные» или династические правители миром, третья сила ввели также дуализм, создавая систему двупартийности. Те государства, которые пытаются развить теорию «демократии» до абсурда, пытаются лавировать в более многопартийной системе, что не меняет сути надувательства народа в якобы отданных ему правах управления над территорией его проживания.
    Любой народ прекрасно видит ложность избирательной системы, когда клан правителей ему подсовывает на выбор своих кандидатов и народу ничего не остается сделать, как голосовать, как болвану за имеющиеся кандидатуры. В некоторых странах даже шоу не помогают провести выборы, и на голосовании участвует уже с трудом оболваненных 30 -40% населения.
     Чтобы сделать систему дуализма более всепроникающей в общество и особенно среди тех, кто за счет капитала пришел к власти и желает поддержать институт власти в компромиссе с теологическими воззрениями тем, династические кланы, третья сила уже явно, а не тайно управляющие современной цивилизацией предложили оформиться в закрытые клубы (масонские общества, ордена). В тайных обществах и в явных клубах (МВФ, G8, G20, НАТО, ЕС, СНГ, СИНТО, СЕАТО, ШОС, БЛОКС и т.п) также дуалистически сложенная система иерархий.
     Основа взаимной интеграции одной дуалистической системы в другую, религии и политики это деизм*, которому привержена вся верхушка современной, цивилизованной Западной идеологии.
      * Деизм (лат deus — бог(?) или дух(!)) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Деистов трактуют, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий или же влияет на события, но не контролирует их полностью. Внутри деизма существует много течений с той же целью создать полярность и контроль над разногласиями. Рамки деизма невозможно точно определить, поскольку сама концепция деизма не предполагает жестких канонов. В то же время деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и его воли. Деизм высоко ценит человеческий разум и свободу. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога, а не противопоставлять науку и Бога. Большой вклад в распространение деизма внёс Орден иллюминатов.
     На основе деизма возникли современные деианетические и саентологические общества, сатанисты и атеисты, полностью копирующие уставы масонских лож.
      
     XVI. В принципе, на основе вышесказанного можно поведать о «неком открытие». А именно:
1. Третья сила, тайные правители мира, ростовщики, династические держатели капитала всегда порядок поддерживают двуполярным (в противоречии), то есть дуалистическим в религии и деистическим в социальной среде. Они всегда проплачивали и «добро» и «зло». Одновременно финансировали создания СССР и фашисткой Германии. Делали буржуазные революции и оплачивали власть диктатору. Финансировали рабовладельцев и тут же гражданскую войну против них. Давали средства монархиям и тут же оплачивали перевороты и смещение феодализма. Способствовали наркотрафику и борьбе с наркоманией. Создали СПИД и борьбу с его причинами. Выступали за нравственность и поощряли сексуальную разнузданность. Выступали против самоубийства и утверждали эфтаназию. Развивали католицизм и тут же натравливали на христиан мусульман. Поощряли ку-клус-клан и сатанизм в то время, когда созданное ими государство законами запрещало экстремизм. Бесконечно можно говорить о полярности двуликости этой системы управления обществом. Это делается для того, чтобы породить хаос, которым управляет третья сторона. Третья сторона это они сами – тайные династические правители капитала. Мир не двуполярный, а есть некто третий, который создает нам дуализм, находясь над нашими проблемами, правит нами.
2.  Нам на протяжении тысячелетий, воспользовавшись каким-то глобальным катаклизмом (техногенным или природным), который рассеял наши общие рода по пещерам, долинам и взгорьям, некий Западный идеолог или группа идеологов, обладающая технологиями генетики, филологии провела  генную и лингвистическую ассимиляции, при этом, втемяшив или втемяшили в наши мозги ложь о том, что:
- Если не будет системы иерархий, то наступит хаос. Поэтому должен быть избранный, управляющий нами и ведущий нас из «тьмы», «зла» к «свету», к «добру»;
- Все люди разные и поэтому каждая нация должна быть патриотична, а этносы должны создавать отдельные государства. Государства имеют различные приоритеты, которые ведут к «борьбе за справедливость» и способствуют национальной идеи;
- Человек произошел от низших людей, а те от приматов и homo supiens всего-то произошел недавно от потопа около 10 – 12 000 лет. Нам не миллионы лет и это необъяснимое чудо, что следы человека находят со следами динозавров. От нас явно скрывают знания о нашем прошлом, чтобы закрыть глаза на наше будущее.
     Если все вышесказанное для современных лидеров России открытие, тогда они должны понимать, что:
-  Избранные народом за счет честных выборов правители государством не должны находиться в диком восторге по поводу того, что в их бытность построен Днепрогэс или Колайдер или Голубой поток, так как в итоге:
- Они временные рабы эпохи периодом в несколько лет. Так как любой правитель раб и заложник системы дуализма и деизма.  Свои достижения наши правители, хотят они того или не хотят, передадут новым правителям и при этом, подчиняясь системе, которую контролирует третья сила:
- Третья сила подобна человеческой руке, передвигающей шахматные фигуры и планирующая на тысячи лет, в то время когда правители любой страны планируют на свой век и «немного имущества» желает оставить своим детям.
      Общий вывод из всего вышесказанного:      
      В шахматах * всех главных фигур по две, доска делится на две зоны, клетки и фигуры делятся на два цвета, все фигуры имеют четное число и кратны двум. Принцип древней игры «разделяй и властвуй», который воплощает в жизнь не центральная фигура на доске (король или королева, президент или премьер-министра), а рука, которая двигает фигурами. Шахматы, как и календарь, как и буквы языка, числа (цифры) – это всего лишь нам ключ к разгадке шифра, системы построения социума и системы управления им.

     * Шахматы — логическая игра на плоскости со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства, как шахматная композиция и науки, как часть умения понимать мир пространства и перемещений по нему. Название берёт начало из индоарийского, а затем персидского языка как «шах» и «мат», что значит властитель (шах) умер (мат). Сколько лет шахматам человечество не знает и относит примерное их появления в первые тысячелетия до нашей эры. Принцип шахмат прост для современного понимания, как все принципы жизни в государстве и принципы подготовки, начала и ведения к войне:
     Пешки (низы) живут на переднем фланге жизненных испытаний. Во время войны пешки наступают и погибают первыми, открывая путь более элитным слоям государственных иерархий. В размашистых длинных диагональных движениях слонов видна стратегия дальних бросков от дипломатов до спецназа. Прыжки коня имитируют тактику шпионов и соединений, стремившихся окружить противника. Согласно с порядками настоящего государства и настоящей армии, король стоит в заднем ряду под защитой пешек и высших сословий (свиты) и обязан передвигаться небольшими (вдумчивыми) шагами. Премьер-министр (ферзь) передвигался по старым правилам шахмат согласно мирной и боевой стратегии своего реального прототипа, и ему были доступны лишь четыре поля по диагонали в своей непосредственной близости, но сейчас премьер-министру и другим министрам (особенно министру иностранных дел) отвели большие полномочия и они могут передвигаться по всему полю решая большие стратегические задачи. Чиновники-силовики и генералы (ладьи) были родом из благороднейших кровей и передвигались по полю боя в тени короля, особенно после ракировки. Но "ладьи" достигли большой маневренности и быстроты передвижений, дали министру подвижность сегодняшнего ферзя, а также сами могли передвигаться по приказам прямо и идти далеко сопровождая "короля" (властителя, президента) и "ферзя" (министров).
     Интересно то, что ранее до рождества Христова шахматы были игрой "четырех королей"  Фигуры окрашивались в 4 цвета: черный, красный, желтый и зеленый. И для каждого "короля", как стоящего во главе расы стоит задача защиты системы человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющим внешнее фенотипическое проявление и сформировавшимся в определенном географическом регионе за счет "правил игры" на "шахматной доске". Существует множество мнений о том, сколько рас может быть выделено внутри вида Homo sapiens. Существующие точки зрения варьируют от гипотезы двух основных расовых стволов до гипотезы 15 самостоятельных рас. Между этими крайними точками зрения лежит широкий спектр гипотез, постулирующий от 3 до 5 расовых стволов, а в итоге мы наблюдаем среднее число между ними и это 4 основных рас.
- Негроиды;
- Монголоиды;
- Американоидная раса;
- Европеоиды.

     Если люди и их правители, в частности России поймут, что заигрались в сверхдлительную игру построенную не ими на тысячи лет, а теми кого мы называем династическими кланами банкиров, аристократии или третьей силой, то при этом не мы, а каждый из них станет шахматная фигура.
      Если они – династические банкиры, ростовщики станут шахматными фигурами, тогда ими может жертвовать третья сила. И этой третьей силой можем стать мы.
     В настоящее же время мы никак не можем понять, кто и что:
     - Переставляет все фигуры на дуалистической черно-белой доске НЕКТО, но не мы;
     - Необходимо не быть, устремленным во власть, как зомби системы, которую построил НЕКТО, а не мы;
     -  Есть смысл просто жить ради жизни, а не ради заманивающих на войну материальных благ, в виде товара и капитала, систему которых создал НЕКТО, разрушая наш духовным мир лже знаниями и лишая нас знаний.

     СпасиБо!

     P.S.
     В политике и социологии, разделяй и властвуй — стратегия получения и поддержания власти, путём разделения большой концентрации власти на группы, которые индивидуально имеют меньше власти. Чаще всего маленьким группам власти препятствуют соединиться и стать более мощными, так как обычно труднее разбить уже существующие структуры власти. Эффективное использование этой техники позволяет небольшими силами управлять теми, кто вместе имеет большую власть (или имел бы большую власть, если они могли бы объединяться).
Такая техника требует большого количества навыка и политического изящества, так же как хорошего понимания политической науки, истории и психологии. «Разделяй и властвуй» работает, только если объекты этой техники согласны с ней (например, потому что это ведёт к их личному преимуществу). Это работает лучше всего в обществах, где существовало жестокое соревнование между благородными семьями, кланами или социальными классами до того, как повелитель вступал во владение.
     - создание или, по крайней мере, не предотвращение мелкой вражды среди меньших игроков. Такая вражда истощает ресурсы и предотвращает союзы, которые могли бы бросить вызов повелителям;
     - помощь тем, кто желает сотрудничать с повелителем, часто за счёт непослушных местных правителей;
     - создание недоверия и вражды между местными правителями;
     - одобрение расходов на излишества (например, эффектные дворцы), чтобы оставлять недостаточно средств для политического маневрирования и войн.
     Стратегия с большим эффектом использовалась администраторами обширных империй, включая Британскую и Римскую, которые заставляли враждовать одно племя с другим, чтобы поддержать контроль над их территориями, используя минимальные силы. Принцип Разделяй и властвуй играл очень важную роль, когда Индия была частью Британской империи. Британцы использовали эту стратегию, чтобы получить контроль над большой территорией Индии, покорив ее людей, разделённых по религии, языку, кастам и т. д., и установили контроль над мелкими государствами в Индии по частям.