Тебя невозможно забыть

Николь Латтес
- Похоже, я сбилась с пути, – подумала она, – хотела пройти вокруг и совершила непростительную для геолога ошибку.

За спиной хрустнула ветка. Она обеспокоенно оглянулась. Неприветливого вида незнакомец с ружьем пристально смотрел на нее. Его колючий, хмурый взгляд не понравился ей.

- Вот. Заблудилась, – с опаской глядя на него, сказала она, потирая ушибленную ногу.

- Это ваши бьют шурфы у Березовой? – спросил он, подходя ближе.

- Наши.

- Понятно, – сказал он и, подняв ее, легко забросил на плечо.

- Куда мы? – испуганно спросила она.

- Здесь недалеко, – буркнул он.

Вскоре за деревьями показалось какое-то строение. Подойдя ближе, она поняла, что это было зимовье. Войдя в избушку, он посадил ее на широкую, деревянную скамью, покрытую звериной шкурой.

- Вы здесь живете? Один? Вы кто? – еще больше пугаясь, спросила она.

- Что с ногой? – не отвечая на вопрос, он опустился перед ней.

- Просто ушиб, – отодвигаясь, ответила она, – Вы кто?

- Я здешний лесник, – он встал, понимая, что она боится его.

Такой ответ немного успокоил ее. Она огляделась. Низкий потолок, посередине стол, русская печь, по углам развешены пучки трав, от них шел приятный запах хвои, укропа и полыни. В углу попискивала рация.

Он достал из печки чугунок с картошкой, нарезал большими ломтями хлеб и сало.

- Поешь, еще не остыла. Я сейчас свяжусь с вашими, сообщу им, чтобы не беспокоились. Уже совсем успокоившись, она с жадностью набросилась на еду.

- Придется вам здесь задержаться, – снимая наушники, сказал он, – мне ответили, что пока не могут прислать вертолет. Привет вам передают. Но она уже не слышала его, прислонившись к стене, закрыв глаза, провалилась в глубокий сон.

Утром ее разбудил луч солнца, пробивающийся сквозь маленькое, подслеповатое оконце. Повернув голову, она обнаружила рядом спящего вчерашнего спасителя. И стала с любопытством рассматривать его. Он уже не казался ей таким дремучим и страшным. При свете дня она увидела, что был он еще очень молод. Просто заснувший от усталости мальчишка.

Осторожно, чтобы не разбудить его, она, зевая и поеживаясь от утренней прохлады, вышла из избушки. Бескрайнее море тайги окружало ее со всех сторон. Могучие деревья, залитые солнцем, стояли стеной. Она потянулась, вдохнула полной грудью целебный, таежный воздух.

Ее внимание привлек шум воды. Завернув за угол избушки, она увидела чистый, бурлящий ручей, падающий с невысокого камня. Она спустилась к ручью. Ловко, по камушкам, перебралась на другой берег. Присела на корточки и стала наблюдать за струящейся водой.

Но, наклонясь ниже, увидев свое чумазое лицо, она громко расхохоталась. Разделась по пояс, и стала с удовольствием смывать с себя трехдневную грязь.

Плеснув себе в лицо чистой водой, подняв голову, она увидела на другом берегу ручья своего нового знакомого. Он внимательно, с интересом наблюдал за ней.

Она встала. Он, не отрываясь, как завороженный, смотрел на ее влажную, порозовевшую от студеной воды, обнаженную грудь.

- Смотри, не ослепни, – зачерпнув из ручья пригоршню воды, она брызнула на него, – Ну что встал столбом?!

- Зачем ты это сделала? – вздрогнув от холодных брызг, спросил он.

- Ну, сделала и сделала, – лукаво глядя на него, сказала она, – мне нравится, как ты на меня смотришь.

- Может быть, я хочу, чтобы ты сейчас подошел ко мне, – ее насмешливый взгляд, не отпуская, звал его к себе.

Он смущенно опустил глаза и, резко повернувшись, быстрым шагом пошел к избушке. Ее звонкий смех раздавался ему вслед. Вернувшись в избушку и, не увидев на привычном месте ружья, она опять рассмеялась.

- Мальчишка! Сбежал!

Весь день, не зная чем занять себя, она скучала, с нетерпением ожидая его.

Под вечер растопила печь, из нехитрых припасов приготовила ужин. Управившись, прилегла и незаметно для себя уснула.

Услышав, как осторожно скрипнула входная дверь, она открыла глаза. Незаметно, из-под ресниц, стала наблюдать за ним. Он снял с плеча ружье, повесил на стену. Тихонько ступая, прошел к столу, зажег лампу. Достал из печи ужин и стал неторопливо есть. Потом убрав со стола остатки ужина, достал толстую тетрадь, и сидя к ней спиной, стал что-то писать в ней.

Она с досадой смотрела на него.

- Бирюк лесной, – немного разозлившись, подумала она.

Воспоминание, как он смотрел на нее утром у ручья, не давало ей заснуть. Она не могла забыть, какое впечатление произвела на него.

Наконец, он погасил лампу и, спрятав в стол тетрадь, лег рядом с ней. Она нетерпеливо потянулась к нему, чтобы погладить. Но он, поймав руку, прижал ее к своим губам, бормоча какие-то ласковые слова. В темноте она слышала его прерывистое дыхание. Трепетное волнение охватило ее. И в следующую минуту она почувствовала, как поток поцелуев обрушился на нее.

- Какой ты нежный, – шептала она в изнеможении, растворяясь в своих ощущениях, теряя реальность происходящего. Каждое его прикосновение доставляло ей необыкновенное удовольствие.

- Ты мое счастье, – словно в забытьи срывалось с ее губ.

- Ты сама – счастье! – необузданная страсть захватила их…

Утром она проснулась поздно, его рядом не было. Посмотрела на стену, ружья на месте не оказалось.

- Опять сбежал! – улыбнулась она.

Неожиданный звук винтов приближающегося вертолета заставил ее быстро одеться. Достав из стола его толстую тетрадь, она написала: «Тебя невозможно забыть. Ты навсегда останешься в моем сердце!»

Прильнув к иллюминатору, она, не отрываясь, смотрела, как удалялась избушка, в которой она была так счастлива. В ее душе поднималась странная грусть, слезы застилали глаза.