кот

Николь Латтес
Вчера я узнала, что у нас в доме умер бомж. Казалось бы , что так горько сожалеть о его смерти? Но история не так проста.  Лестничная клетка изолирована, вот он там и жил. Жил очень тихо, шуму и грязи от него не было. Звали его Женя и было ему 58 лет. Прожил он у нас на лестничной клетке 8 лет или чуть больше. Краткая история , что у человека сгорела квартира, в пожаре погибла жена, документы сгорели вот он и остался один, дочь и родственники от него отвернулись.  Друзей у него не было, только местная алкашня с которой он потихонечку спивался. Но было у него существо, которое любило его в любом состоянии. Любило бескорыстно это Кот. Он появился у нас около года назад, еще котенком. Когда было холодно на улице, дворничиха пожалела малыша и принесла его на нашу лестничную клетку. Там у него лоток с наполнителем и мисочки поставили. Кормят его каждый день. Вырос кот загляденье. Но хозяином он считал именно этого бомжа Женю.  Потому что Женя выходил его еще котенокм.  Спал с ним по ночам, свернувшись в клубок на боку. Женя заботиво прикрывал его своей старой курткой, оберегал от холода. Зимой так и согревались вдвоем. Прикармливал из того, что ему по жалости в магазине за уборку территории давали, самое вкусное отдавал - то кусочек колбаски, то рыбкой угостит. Так и жили они два существа не нужных никому в этом мире- мужчина и кот.  Женя на улицу и кот за ним, Жена в подЪезд и кот следом. А по вечерам кот сидел у подЪездной двери и ждал Женю. За все время проживания ни один, ни второй ни разу не нагадили на лестничной клетке. Женя поест, поспит- уберет. Кот поест еду , что ему оставляли, в лоток сходит и на этаж к Жене или на улицу- на солнышко понежиться.  А вчера Женя умер. Его нашли случайно с недопитой бутылкой водки рядом. Видимо купил какую то гадость и во сне умер от отравления. А кот остался сидеть рядом..... Потом когда тело забирали, единственный кто сожалел и плакал о его смерти был кот. Он крутился под ногами у милиции, врачей скорой и жалобно плакал. Плакал настоящими  человеческими слезами, мяукал так что сердце разрывалось. Тело увезли, а кот остался. Весь вечер он просидел у подЪезда все ждал-что Женя как обычно придет и возьмет его спать. Но тот не пришел..... Сегодня кота никто не видел. Еду ему положили в его мисочки как обычно. Его по прежнему будут кормить и убирать за ним лоток. Но я не знаю появится ли он у нас. Очень надеюсь, что с ним все в порядке и у нас по прежнему будет кот , живущий в подЪезде. Только это будет уже одинокий грустный никому не нужный кот, который потерял своего хозяина.