Игорь Смысловский - мемуары артиста Глава 37

Владимир Смысловский
Уважаемые читатели. Идя навстречу Вашим пожеланиям, я продолжу публикацию воспоминаний Игоря Алексеевича. К сожалению, на мой призыв о помощи, никто не откликнулся и поэтому я должен предупредить:Публикация любых выдержек из текста или текста полностью, а так же фотоматериалов в любом виде, ЗАПРЕЩЕНА!  А теперь читайте продолжение:

   Не менее экзотично и обаятельно выглядел караван верблюдов, движущихся вереницей.  Во главе его, торжественно и достойно, шествовал верблюд с колокольчиком, который мелодично и в четком ритме извещал о приближении каравана.
Очень колоритно выглядела "Чайхана", где таджики в красочных халатах восседали на коврах и будто бесконечно пили чай. Это было любимым занятием мужской половины населения.

    Женщин там не бывало. Они работали в поле, в огороде, в хлеву и по дому. Но это было еще тогда. Теперь же, я полагаю, там многое изменилось. Так было в отдаленной точке от центра нашей страны. А на западе продолжалась непостижимо ужасная война. Хотя сводки стали радостней, но до конца горю человеческому пока не было видно.

  А мы ежедневно, выходя на подмостки театра, обязаны были жить жизнью наших героев. И мы старались выложиться до возможного качества, чтобы дать зрителю хотя бы временную радость. Или поделиться с ним о самом сокровенном, что может быть даст ему силу глубоко подумать и обратить свою жизнь на добро.
Во всяком случае актер всегда хочет принести свое исскуство на благо.

  Боьшая радость для нас положительная оценка зрителя и очень для нас ценна, ибо оценка, критика рецензента большею частью делается по установленным канонам и лишена чуткости и эмоционального восприятия. А зритель награждает нас непосредственно от сердца и ради этого мы посвящаем свою жизнь театру, поэтому мы любим свою профессию.