пенсионная реформа

Альберт Родионов
Прав ли Заратустра!?

«…Государством  называется  самое  холодное  из  всех  хладнокровных  чудовищ! Холодно  лжет  оно;  и  эта  ложь  ползет  из  уст  его:  Я,  государство,  есмь  народ!»

Написать эту статью, меня вдохновила передача Шустрого Славика, предоставившего возможность высказаться «чёрному реформатору» С. Тигипко, отказать которому известный славный шоумэн конечно не мог. Он даже помогал  тому во время передачи,  не единожды, отбиваться от нападок коммунистов! Ну, на то он и Шустрый…  а коммунистов критиковать не сложно.
А вот власть критиковать опасно, не выгодно.
Сейчас вспомнил, как три кита- убийцы политиков – Шустер, Киселёв, и наш – украино-язычный, известный, острый - Клюев, вяло слушали сияющего во все зубы Януковича, хвастающегося своими реформаторскими достижениями, осторожно задавали вопросики, этак вскользь, и ушли… конечно ни с чем…  а главное без правды.
Думаю, что растолстев, они эту  больную правду уже не видят, да и не слышат – щёки мешают и бананы в ушах.
А, правда о пенсионной реформе, на мой взгляд, такова:
Если многие страны, более экономически и социально развитые, чем Украина, уже провели, либо проводят пенсионную реформу, отодвигая срок получения пенсий, заслуженных и заработанных людьми -  сто крат, на несколько лет, то действия  эти  никак не являются примером для повторения, критерием для подражания, если, опять же рассуждать логично, учитывая человеческий,  и социально-этнический фактор.
Это, скорее, говорит о глобальном, всемирном политическом кризисе и кризисе капитализма. О том, что сегодня нельзя управлять грамотным, продвинутым населением, словно безгласым стадом!  О том, что 1% населения завладел 99% мировых запасов  жизненно важных ресурсов. 
Про мусульманские волнения говорить не стану, поскольку к политическому кризису это не имеет никакого отношения. Просто американцам захотелось больше нефти!
Но я отвлёкся.
А в студии у Шустрого - все! И эксперты и политики, наши и пришлые - иностранные, толдычат одно: «Реформа назрела… мы провели… люди скажут спасибо, потом!!!»
Все в студии, кто реально имеет право голоса, а не только кнопки нажимать, – воры! Жирные, лоснящиеся воры! И весь современный мир - в лице власть и злато имущих, погряз во лжи и воровстве. Оттого и нужна им реформа пенсионная, чтобы дыры латать, опять же за счёт бедных! 
Пенсионная реформа, на благо простого люда, это - в обратную сторону: женщинам в 50, мужикам – 55, вот тогда запахнет заботой о народе, а не тем, чем пахнет на самом деле. Украинцу - пенсия, это прибавка к нищенской зарплате,  потому и дорожит он ею так трепетно, поскольку гол, как сокол. А государство ему – дулю!  А денежки - через пять лет. Нет, конечно, всё постепенно, чтоб не больно…  приятно!
Логически рассуждая, можно придти к выводу, что со временем пенсию вообще отменят... либо введут возрастной ценз - 100 лет. это сделают те, кто уверен, что доживёт, что государство это ОНИ.
Государство!
«Государство  лжет  на  всех  языках  о  добре  и  зле:  и  что  оно  говорит,  оно  лжет — и  что  есть  у  него,  оно  украло! - Так  говорил  Заратустра»

Они доживут,  они смогут заплатить за своё здоровье - смертями народа и его жалкой жизнью. А всё почему?
Потому что эти роскошные бабочки - наследие гусеницы - того же народа, его порождение, его близнец, создание славянина Франкенштейна.
Изменится народ, иными станут они!
Заканчивая своё эссе, вспомню слова основоположника российского анархизма Михаила Бакунина: -  «... Народ  наш  глубоко  и  страстно ненавидит  государство,  ненавидит  всех  представителей  его,  в  каком бы  виде  они  перед  ним  ни  являлись...»
…Да уж, постоянно глядя в зеркало,  невольно возненавидишь  своё больное и  уродливое  отражение!! 
 

                Альберт Родионов
                25.06.2011