Юрий Охочинский Бархатный Голос Санкт-Петербурга

Евгений Раевский
Юрий Охочинский родился 20 апреля в Петербурге. Принадлежит к старинному дворянскому роду Вальбергов-Охочинских.
Выпускник Института театра, музыки и кинематографии. После окончания театрального института был приглашен в рок-театр ансамбля «Поющие Гитары», где сыграл главные роли в операх «Фламандская легенда» и «Гонки». Сольная карьера певца Юрия Охочинского началась в сентябре 1983 года. Первый успех, песня «Не расстались мы!» (в сезоне 1983–84 гг. – лучшая песня питерских хит-парадов). В 1985 году по опросу ленинградской прессы, Юрий Охочинский становится «лучшим молодым певцом года». В это время он частый участник популярных телепрограмм «Утренняя почта», «Шире круг», «Песня года».
С 1989 по 1993 год певец переживает творческий спад и делает паузу в своей карьере. Но после того как в 1993 году Охочинский записывает пластинку «Вернись моя любовь», поклонники вновь увидели его на большой сцене.
В 1994 году Юрий Охочинский исполняет песни открытия и закрытия «Игр Доброй Воли» в Петербурге с прямой трансляцией на Америку. В 1995 году на Петербургском телевидении снимается сольный концерт певца: «Поет Юрий Охочинский». А в 1997 году выходит новый альбом, компакт-диск «Моя любовь», а песня «Натали», посвященная трехлетней дочке, становится лауреатом «Песни–97».
Помимо певческой карьеры, Охочинский пробует себя на радио, как ведущий авторского шоу. Его радиопрограмма «Лорд Байрон» на «Эльдорадио» в 1997 году имела большой успех. А с осени 1998 года он ведет свое шоу «Привет артист!» на радио «Петербург».
Нынешней весной состоялась премьера эксклюзивных концертов «Романтики Джаза», в которых Юрий Охочинский поет вместе с известным джазовым музыкантом Давидом Голощёкиным и его прекрасным бэндом.
Встреча Юрия Охочинского с такими легендарными певцами, как Энди Вильяме, Том Джонс и Хулио Иглесиас, вдохновили его на запись альбома, куда войдут мировые бестселлеры. Впереди также работы над очередным компакт диском «Ночь в Венеции» с романтическими песнями о любви. Сумев противостоять модным веяниям в поп-музыке, Юрий Охочинский сохранил свой стиль и строит свой репертуар на лирических балладах. Красивый тембр, интимный, проникновенный бархат в низах, удивительно теплый и нежный в среднем регистре, преходящий в мольбу на верхних нотах, Охочинский продолжает традиции таких замечательных романтиков песни, как Фрэнк Синатра, Том Джонс, Энгельберт Хампердинк. Сегодня Юрий Охочинский ведущий певец славного Санкт-Петербурга. Удачи тебе, «Бархатный Голос»!

Публикуется по материалам Санкт-Петербургского журнала «Русский Джокер», №??, 1998