***

Галина Мельникова 2
Расскажи мне сказку.. Мой милый добрый человек, который очень много  выстрадал  за свою жизнь. Он видит то, мимо чего другие проходят , даже не задумываясь. Как мало нам, порой, надо :лишь оглянуться вокруг себя, почувствовать запах утренней свежести, увидеть лучик ласкового солнца, согревающий душу, и снова нахлынут воспоминания..
Расскажи мне сказку..Зачем? Ведь иногда кажется , что былого не вернуть, оно ушло без возврата. Прошлое, которое, как льдинка в сердце ,тревожит от того, что сначала было тепло, хорошо, а потом, словно не хватало воздуха, потому что рядом не оказалось кого-то дорогого. Почему? Зачем? И начинаешь винить себя и бередишь раны, понимая, что нить оборвалась уже навсегда. Тогда , мечтая о чём-то большем, тоскуя и любя, не находишь понимания и доверяешь свои мысли бумаге. И неровные строчки выдают твоё волнение и сердечную рану..
Расскажи мне сказку. .О том, что бывает так грустно, когда светит солнце.. Понимаешь, что когда-то оно светило по-другому: за теми горами, где остались детство и юность, где мама ждала тебя дома, где находил ответы на вопросы отца. .Сказка..горная сказка..сменилась на какую-то другую, которой не хочется подбирать название.
Расскажи мне сказку об осени...Почему-то она имеет такую власть, особенно сентябрь, который ворохом своих листьев начинает шептать то нежные слова, кем-то произнесённые и сделавшие твою жизнь чище и добрее, то свадебный вальс слышится в её ритме, то боль разлуки. Сентябрь ...как много воспоминаний навеяли эти сказки. .Звуки гитары и пианино , поющие о нежности и любви. Те звуки, которое когда-то переполняли сердце  до таких краёв, что, казалось, всё в мире перестало существовать, кроме ласковых слов, произнесённых кем-то в ночной тишине. Когда становится очень тепло и сладко внутри, и ты начинаешь чувствовать другого человека, понимать его, даже больше, чем себя. Ты радуешься и печалишься вместе с ним, замечаешь звёзды в небе, каждая дождевая капелька, упавшая на твою щёку, слезинкой скатывается в душу, оставляя прохладный след. Это слёзы радости и гармонии с природой и самим собой...И тогда, просыпаясь, ты ждёшь звонка, не замечая все остальные звуки, читаешь нежные признания и не хочется открывать глаза и реагировать на посторонние раздражители. .Боже, как всё зыбко.. Порой сказанное кем-то слово разрушает судьбы двух людей, и найденные когда-то половинки, не принадлежавшие больше друг другу, уносит в разные стороны, делая их жизнь более тусклой и бесцветной. Меркнут травы, желтеют листья, и каждый раз ,в сентябре ,рассказанная кем-то сказка очень больно отзывается в твоём измученном сердце, ещё не потерявшем надежду снова обрести гармонию и музыку в душе.
Расскажи мне сказку..так тихо, чтобы её никто больше  не услышал и сбылось то, о чём говорил мудрый и очень чувственный сказочник!