Глава 11. Незваные гости. Выбор

Феникс-Хулиган
Глава 11. Незваные гости. Выбор.
Вдруг Банга зарычал.
- Кажется,у нас гости... - проговорила Анна.
- Какие гости? - не поняла Ноэми,пока ей не пришлось увернуться от предупредительной короткой голубой молнии,посланной откуда-то сверху.
Маленький отряд завис в воздухе. Тем времнем из облака показалась пятерка Крылатых.
- Призрачные...Отряд стражей Небес... - прошипел Демон,зло сверкая глазами. - Тебя пришли ловить, Ноэми, - криво усмехнулся он.
- Будто ты Вознесшийся, - фыркнула она,разглядывая приближающуюся пятерку.
- Чем огрызаться,лучше скажи,что делать будем? Драться?
- Есть идея получше...Я все равно не смогу поднять руки на собратьев...Я возьму девочку на всякий случай...
Крылатая взяла Анну из рук Демона и,обняв ее за талию,прижала спиной к себе. Стражи тем временем остановились на расстоянии 6 мечей от них. Во главе Отряда был знакомый валькирии - Клаус.
- Вижу,слухи правдивы,и ты все-таки якшаешься с Демонами,Ноэми. Да еще прикрываешься человеческими детьми... - презрительно выплюнул фразу он.
- А ты не верил Небесам, Страж? - парировала Крылатая.
- Лучше вам обоим сдаться,иначе... - начал было глава Отряда.
- Иначе что? - с вызовом проговорила валькирия. - До смерти зачитаешь нас нотациями? Или курсом обучения Стражей?..Меня удивляет,что в целом мире не нашлось никого,кроме тебя, в руководители этого отряда!..
- Завидуешь?
- Было бы чему... - фыркнула девушка.
- Итак. Вы,Ноэми,Крылатая и Азарас,Демон, обвиняетесь в...
Пустую реплику ни к чему было слушать,а потому...
- Азарас, коснись Сивьеры и заткни уши...Анна,ты тоже... - прошептала неслышно валькирия.
- Но ведь нельзя... - начал Демон.
- Сквозь ткань и только слегка за рукоять, - требовательно  проговорила девушка,взглянув в глаза мужчины. - А потом - вниз.
Азарас покачал головой,не очень-то веря в затею,но все-таки легонько коснулся рукояти меча,замотанной в ткань. Не успел он хотя бы кончиками пальцев это сделать,как небо огласил разрывающий голову трубный рев протестующей Сивьеры. Волна боли ударила Азараса,не успевшего вовремя заткнуть уши,и покатилась дальше - к Стражам, ошарашенным происходящим. Там эта волна медленно,как ядовитая змея после спячки,заползла в уши каждого,проникла в головы и стала медленно растекаться по мозгу,по каждой его нервной клеточке,окончанию. Благо Демон все-таки прикрыл уши,а Анна не отнимала рук от ушей после веления Ноэми,предварительно обвязав голову Банги шарфом,чтобы тот тоже не мучался. Что до валькирии,то она не чувствовала раздирающей боли Стражей,т.к. именно ее частичка души (правда,заключенная в мече) создала эут волну. Она усмехнулась возмущенно дрожавшей у нее за спиной Сивьере и,полуприкрыв веки,сложив крылья,откинулась на спину. Азарас последовал вниз за ней. Они приземлились на улицах Киева и решили на время затеряться в толпе.
- Кто они были? - спросиоа Анна.
- Наши...старые знакомые, - криво усмехнулась Крылатая.
- ТВОИ старые знакомые, - поправил Демон,сворачивая в арку.
Арка,соединяющая дома, была настолько темная,что шедшая чуть впереди Ноэми девочка невольно остановилась.
- Мне здесь не нравится... - прошептала она девушке.
- Да брось - это всего лишь арка. И даже никаких "старых знакомых"... - попытался успокоить ее Азарас и первым шагнул в темный проем. - Вот видишь - тут безопасно, - махнул он ей рукой.
Ноэми предпочла остаться с девочкой и довериться ей.а не Демону. Действительно,она тоже не ощущала никакой опасности. Единственное,что ее насторожило, - это вдруг замолкнувшая и застывшая Сивьера,что было удивительно,если вспомнить ее недавний протест. Девушка обратила свой внутренний взор на нее и сердцем и душою тихонько позвала. Молчание. Либо Сивьера обиделась на ее выходку,либо...
- Азарас,медленно иди обратно, - спокойно проговрила Ноэми Демону,прошедшему уже половину темной арки.
Она оглядела злополучное место вторым зрением,но ничего особенного не увидела. Разум ей говорил,что лучше довериться глазам,а не бредовым мыслям. А сердце,всегда доверяющее им,призывало разозлиться,а не быть такой,на удивление,спокойной. Что ж. Будь она человеком,она бы выбрала первое,но Валькирий учили всегда доверять сердцу и бессознательному,что нередко спасало жизни...
- Ты что,думаешь, что это - ловушка? - саркастично усмехнулся Демон. - Лично я ничего не чувствую.
- А ты вообще сейчас что-нибудь чувствуешь? - медленно начала кипятиться Крылатая.
Азарас остановился на полпути,озадаченный глупым на вид вопросом. Его сознание метнулось к Кенте,но та молчала,как тогда, в Небесной Тюрьме, когда она, как и любое другое оружие заключенных, покоилось в  Тенях...Тени?!.Тут его мозг поразила догадка. Тени,касаясь такого оружия,заставляли его успокоиться,уснуть,убаюкивали,как пауки,укусившие желанную жертву. Вслед за ним лишались чутья и чувственного зрения владельцы оружия.  Если Тень ловила такую легкую добычу,то жертва навсегда оставалась во тьме,пока Та не высосет и нее все жизненные соки и душу. Пожалуй, только Вознесшиеся, Старшие Ключники да Жнецы могли с первого взгляда распознать места нахождения Теней.
- Ноэми,я... - растерялся Демон,снимая с плеча футляр с Кентой.
- Слушай ты,пустоголовый демон,быстро топай назад,иначе тебе,Сараза, - специально исковеркала его имя девушка, - сейчас откусит башку серое желе! - дав волю чувствам,валькирия на мгновение увидела круговорот Теней в арке и путы,овивающие Сивьеру и Кенту.и она почувствовала,что где-то за этим круговоротом,где-то за этой на вид неповоротливой голодной серой массой есть кто-то,расставивший эту ловушку специально для них.
Азараса возмутила до негодования такая дерзкая фраза Крылатой,и это спасло ему жизнь: на мгновение он увидел одну из Теней,жаждуще раскрывшую над ним свою пасть. Долго думать не приходилось,а потому сработал древнейший рефлекс,сохранивший жизнь многим (и не только людям). Демон встряхнул еще сонную Кенту,явно неспособную сейчас к бою,и со всех ног выбежал на свет,к валькирии и Анне. Пасть Тени,последовавшая за ним,сомкнуласьу его ног,но,оиспугавшись света,вползла обратно в арку.
- Долго соображаешь, -фыркнула девушка. - На этот раз это уже твои "старые знакомые" нашалили, - она приняла на себя сердитый взгляд мужчины. - У меян есть идея,как нам избавиться от преследования... - Ноэми взглянула на кажущуюся безмятежной детскую площадку за злополучной аркой и по-кошачьи довольно сожмурила глаза.
- Но ты же не хочешь сказать... - вдруг осознал ее затею Азарас.
- Именно...Нам пора вверх, - пришел черед валькирии слащаво улыбаться. - Возьми Анну на руки.
Девушка сняла Сивьеру с плеча,трансформировала ее в лук без тетивы,потом,приподняв белое узорчатое древко, она поднесла пальцы к тому месту,где должна была быть  тетива и начала медленно "оттягивать" ее,словно желая запустить стрелу. Пока она это делала,маленькие звездочки,белоснежные лучики света,начали собираться вокруг ее пальцев с тихим,переливающимся звоном.В тот момент,когда рука была отведена назад до предела, образовалась и оттянутая тетива из света и такая же стрела.
- Надеюсь,это их расшевелит... - прошептала девушка и пустила стрелу в качели на той стороне арки.
Стрела из света пропорола парочку Теней и солнечным лучом прожгла качели. Раздалось сдавленное рычание,и Азарас,подхвативший Анну,с Ноэми побежали вдоль улицы.
- Повторюсь,если скажу,что у тебя странные методы, - проговорил Демон,оглядываясь на шестерку бегущих за ними в человеческом обличии.
- Зато они всегда работают, - пожала плечами та. - А теперь - вверх!
Не сбив темпа бега,парочка шагнула на стену одного из зданий и побежала вверх.
- Интересно,что напишут в газетах,если увидят нас? - спросила девушка,заметив в одном из окон удивленное лицо какой-то старушки.
- Вряд ли газеты станут писать о стычке Ада и Небес. Они просто напишут,что ты чокнутая!.. - воскликнул Демон,приближаясь к крыше, девушка в ответ лишь показала язык. - За всю мою жизнь у меня не было столько передряг,сколько за пару дней этого задания!
- Жалеешь?
- Если выбор стоит между заданием на пару с тобой и спокойными,скучными днями в Тюрьме...То я жалею. Но лишь на 50%, - попытался пошутить мужчина,останавливаясь у другого края крышы.
- Двуличная...
- Не при детях! Тем более,я же Демон, - приложил палец к губам,лукаво сузив кровавые глазки, Азарас.
Тем временем Карательный Отряд уже взобрался на крышу и полукругом расположился перед беглецами. Все они были в черных балахонах с капюшонами,закрывавшими лица.
- Азарас...Мы видим,что ты выбрался из Небесной Тюрьмы. Мы гордимся тобой. Но мы также видим,что ты...попал в дурную компанию. Подумай, 2-ой Ключник ждет тебя...У тебя еще есть шанс возвратиться к нам,к себе домой... - прошипел голос одного из Демонов.
- Эй! А почему мне так не предлагали Стражи? - обиженно воскликнула Ноэми.
- На тебя объявлена охота,Азарас. Ты думаешь,ты справишься с Преисподней и Небесами?..Убей эту крикунью и вернешься к нам...Ключник примет тебя с распростертыми объятиями,забыв старые обиды...Выбирай,Азарас... - не обратив никакого внимания на валькирию,продожала фигура в черном.
Ноэми,опустив меч.обернулась к молчавшему Демону,чьи черные волосы растрепались из-за бега и теперь падали на лицо. Анна,по-прежнему находившаяся на руках Азараса, видела,как отчаянно борятся друг с другом маленький пучок света и сгустоки теней.
"А как же договор?..А как же задание?..Да зачем оно ему...Если Ад примет его,то он свободен,а если он свободен,то задание выполнять ему ни к чему...Клятвы - пустые обещания,которые легко можно нарушить и которые,если и выполняют, то выполняют абы как...Сплетатели Судеб!..Ну,куда Вы смотрите?..Если мне придется его убить,то я провалю задание...И куковать мне тогда среди людей...Нам последнее время сложно с тобой,Сивьера...Что ж,такова жизнь. Ну,же! Решайся,Демон!.." - череда худших мыслей пронеслась в голове валькирии.
Молчание затянулось. Тявкнул Банга,лизнув нос Азараса,отчего тот словно очнулся ото сна. Он аккуратно поставил девочку с псом на крышу,снял с плеча футляр-гробик и,положив его на гравий и присев рядом,открыл,ни от кого не тая и не пряча того,что лежало внутри.
"Скрипка?.." - удивление отразилось в глазах Крылатой.
Анна так и не увидла,чем закончилась та борьба в душе мужчины. Когда Азарас поднялся со скрипкой и смычком в руках,все было по-прежнему. И ни единого следа сражения. Демон вскинул голову к безмятежно-голубому,на удивление чистому в это время года небу и вдохнул полной грудью прохладный воздух с ароматом поздней осени.
Вся наша жизнь игра. И,Сплетатели Судеб, очень странная игра...Где за каждым углом тебя ждут и Ад,и Небеса...И нужно делать выбор...Сплетатели Судеб...И почему Вы иногда оставляете все на самотек?..
Ноэми уже приподняла меч,решив,что Демон все-таки сделал выбор не в пользу нее. (Честно признаться,меч она подняла не зря.) Кашлянул кто-то из Карательного Отряда,пытаясь привлечь к себе внимание Азараса,наслаждавшего осенью и небом. Демон резко опустил голову к стоящим перед ним,глаза его блеснули кроваво-красным светом из-под черных,спадающих на лицо волос. Ноэми лишь крепче  и решительнее сжала рукоять Сивьеры. Кто-то из Карательного Отряда деловито усмехнулся. Но Кента не была трансформирована в катану,и скрипка заиграла венский вальс. Брови валькирии озадаченно взлетели вверх. Тем временем Анну с Бангой на руках начала обвалакивать черная,блестящая и переливающаяся,как кожа змеи,сфера.
- Чего ты ждешь,Ноэми? - улыбнулся Демон,подмигнув кроваво-красным глазом.
Крылатая быстро убрала с лица удивленное выражение и,выдохнув напряжение,с улыбкой проговорила:
- Умеешь не упустить шанс,чтобы привлечь максимальное внимание к своей персоне,красиво выйдя на сцену.Демон, - большая буква почувствовалась в небольшой паузе между словами. - Ну,что,ребята, - с ухмылкой проговорила она,поворачиваясь к шестерке Демонов, - я вас тоже "очень люблю"...Так,может, и вы мне ответите взаимностью? - она разделила Сивьеру на 2 тонких сабли и теперь ждала атаки,которая не заставила себя долго ждать.
Черные балахоны трансформировались в темные доспехи с шипами,сгустками теней.узорами силовых линий. Боевая Валькирия легко отражала удары,пока Азарас удерживал защитную сферу вокруг девочки и ее пса.
- Послушай,я,конечно, уважаю гений Иоганна Штрауса,но не мог бы ты сыграть что-то...повеселее?.. Мы же не на балу стражаемся в конце концов, - потеряла терпение девушка.
Демон, усмехнувшись,начал играть одну из известных композиций Ванессы Мэй. Тем времнем кто-то из шестерки умудрился подобраться к скрипачу и попытался выбить инструмент из рук. Азарас умело и ловко увернулсь от атак,исполнив пару акробатических трюков,и не перестал играть,даже совершая сальто  назад.
- Прости, - извинилась за свою оплошность Крылатая,но.увидев взлетевшие брови Демона,поправилась, - я не тебе,а Анне.Мало ли,что с ней могло случиться.
Тем временем откуда-то сверху раздался голос трубы,что привело в замешательство сражавшихся на крыше.
- Ох,ребята,чего-то вы долго... - облегченно вздохнула валькирия,наблюдая за спускавшимся с неба отрядом Стражей. Ей уже надоело отвечать смешными (и безвредными) атаками на попытки Демонов.
- Ноэми и Азарас! Вы обвиняетесь в... - опять начал Клаус старую шарманку.
- Ты слепой? Я занята немного вообще-то. Тем более эти тоже пришли за нами. И,учитывая твою скорость, мы корее всего достанемся им,а ты провалишь задание,опозорив честь голубого плаща, - резюмировала Крылатая.
Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Клаус,у которого красными пятнами от гнева пошло лицо,отдал приказ атаковать Карательный Отряд. Некоторые из Стражей возмутились такому приказу - ведь между Преисподней и Небесами не было еще стычек после II-ой  войны,но приказ - есть приказ... Валькирия тем временем плавно отступала к Азарасу,стоявшему на собственной сфере. Демон и Крылатя переглянулись. Мужчина перестал играть и опустился рядом с Анной. Они оглядели яростно сражавшихся Демонов и Крылатых,вечно не примиримых.
- Пойдемте отсюда, - вздохнул Азарас.беря девочку на руки.
И троица взмыла в небо,оставляя побоище за спиной.
Почему Азарас выбрал задание.а не Преисподнюю?..Ни Анна,ни Крылатая не задали ему этот вопрос. Все было просто. Азараса уже предал Ад,который так и не стал для него домом,и еще раз попадаться на ту же удочку он не желал.