Мир сегодня 5. Мeчты

Евгения Беляшова
[Мир сегодня.]
Каждый день начинается с утра. Каждый день мы делаем то, что вчера. Ну, или пару дней назад. Улыбаемся друзьям, которым не можем верить. Целуем любимых, не веря в любовь. Исполняем мечты, которых нет... 
[Часть 5 - Мечты.]
Приезжая в город, я чувствую себя не очень комфортно. Все какое-то чужое и неродное. Газ не позволяет дышать, люди - мечтать. Ведь, если взглянуть на этих людей... Либо подростки, которые стараются выделиться. Хм... Иногда даже складывается впечатление, что это не город, а цирк Шапито. Все такие яркие, но такие одинаковые. Либо мы встречаем "серых" людей. В отличии от первой группы, они сдержанны, состоятельны, одинаковы. Что? Я уже говорила об этом? Да, но ведь это относилось к первой группе, не так ли? Верно. Эти люди одинаковы. Они не стараются выделяться, имеют хорошую работу... Но! Они стоят на месте. Не развиваются сами, лишь бы держаться за пост на рабочем месте. Им ничего не нужно. У них "все" есть. Счастливы ли эти люди? Этого ли они хотели от жизни?
Яркие со временем становятся серыми. Сначала они думают: "Да! Жизнь удалась!", а после работа надоедает, каждый день похож на предыдущий, жизнь становится дерьмом. Ни интересов. Ни мечтаний. Ни личности.
Конечно, среди первой или второй групп прячастя те, что еще не забыли, как это - мечтать...
А ведь как было хорошо, когда вы были детьми, верно? После дождя вы бежали к луже, что побольше да погрязнее. Сможете сейчас это повторить? А как насчет путешествия с незнакомым человеком? Или похода в горы? Или бросить эту работу, да поехать в Египет? Ах, совсем забыла... У вас нет денег и времени... Что ж... Видимо поезда откладывается...до следующей жизни...
 
Люди привязаны к своей обычной жизни. Они боятся все бросить, ведь это ненормально. Привычка сильна, увы... Вот целый год ты откладываешь деньги на машину, а потом наступает период, и деньги тут же куда-то исчезают. Признайтесь, такое с вами бывало.
 
Тяжело признавать тот факт, что ты слаб, не умеешь мечтать, любить, чувствовать, жить, наслаждаться, дружить, меняться, развиваться, быть полезным, приносить пользу... Достаточно?
Стоп кадр!