Отрывок из ненаписанной книги

Анна Завражина
Казалось, что бушующая гроза, зеркальное отражение моей разрывавшейся души..Зависть зарождалась где-то внутри. Зависть к стихии. Она не подвластна правилам, обстоятельствам, настроениям окружающих… Захочется и обрушит поток сверкающих молний, мощь холодного ветра на землю. Свободна в эмоциях в желаниях…
Допив последний бокал вина, аккуратно присела на краешек кровати…Спишь, так крепко, что не слышишь как настойчиво тарабанит дождь по стеклам…А я ведь все ровно злюсь на него, за его бесцеремонность, за покушение на твое спокойствие…Смешно…Хотя ты уже давно не заботишься о моем…Или вернее для тебя спокойствие ограничевается теперь одним: престижная работа, жажда достатка, квартира, машина, дача, чтобы твоя семья ни в чем не нуждалась. В погоне за всем этим перестаешь замечать людей. Невидим для них, а они для тебя… Меня не видишь. Вроде бы ты и здесь, а на самом деле нет. В последнее время со мной одна оболочка…  Не знаю о чем ты думаешь…  Хочу до тебя докричаться, но бесполезно… Разучились улыбаться, разучились, смотреть вокруг и получать удовольствие от приятных мелочей… Говоришь, что просто повзрослели, больше не дети…Наверное гордишься этим. Такой теперь «взрослый»,независимый, успешный.  Но тем «детским» мироощущением дорожить стоит…  Они сохраняют человеческое внутри каждого.
Люблю ли я тебя?...  Раньше ни минуты не задумывалась…понимаю, что люблю того, 17тилетнего парнишку с озорным блеском в глазах… Странно, но именно сейчас, в кромешной ночной темноте, когда, единственное освещение – голубые вспышки молний, смотрю на твое лицо и узнаю его того самого.. ради кого пожертвую всем, ради кого теряю себя…