Мернейт. Глава 15

Зима Снежная
Глава 15.

Тихое притопывание разбудило меня ранним утром. Приоткрыв сонные глаза, увидела маленького ежа, который торопился по своим делам, гулко топая по прогнившему дереву. Солнце только вставало из-за горизонта, освещая мир робкими лучами, дрожащими и неуверенными со сна. Я улыбнулась, вспомнив сегодняшнюю ночь – единственную в своём роде, ведь больше не нужно было заставлять себя бежать. Захотелось вновь прижаться к мужу, ощутить тепло его тела, окунуться в нежность и требовательность ласк, прогоняя сонливость. Я повернулась на другой бок…внутри всё заледенело, остатки дрёмы слетели, сдуваемые ужасом и самой настоящей паникой. Его не было рядом, лишь белый листок бумаги, аккуратно сложенный и прижатый массивным старинным перстнем с ониксом – тем самым, который я подарила ему после свадьбы, сказав, что камень напоминает его глаза. Нет, пожалуйста, нет!
В тот момент я напоминала робота, который начинает выполнять необходимые функции. Села, протянула руку, которая даже не дрожала, развернула листок.

Мернейт, я не могу остаться, извини. Я не хочу такой судьбы для тебя. Ты больше не должна убегать, сегодня всё кончится так, как и должно было уже давно. Демоны заждались, я не позволю им забрать и твою жизнь. Возьми этот перстень и пусть он напоминает тебе обо мне. Ты сделал мне величайший подарок – научила любить. Ты выполнила обещание Богини, вернув мне душу. Это моё искупление. Я знаю, что тебе будет тяжело, но ты справишься и забудешь: человеческая память коротка. Мы больше не встретимся. Моё посмертие – предстать пред Хозяином, твоё – встретиться с Богами. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была свободной и подарила любовь тому, кто этого действительно достоин. Прощай, любимая.

И почему кажется, что из меня выдернули душу? Встала, оделась и побрела, сама не зная куда…шла, незряче спотыкаясь, заглядывая в небытие и рассматривая там собственную могилу. Мира больше нет, жизни больше нет есть только бесконечная, бездонная безнадёжность. Я не смогла удержать его, не смогла помочь защититься. Он не позволил.

***

Я лежал и смотрел на тёмно-русые пряди, которые в беспорядке рассыпались по одеялу, на изящную фигуру, длинные, дрожащие ресницы…Жаль, что не смогу увидеть напоследок этих необыкновенных зелёных глаз, в которых искрилось счастье в эту длинную ночь. Мернейт во сне отвернулась, и я подумал, что так даже лучше. Лёгко коснулся губами бархатной кожи на плече, вдыхая её аромат, который останется со мной уже навеки. Нужно было идти, чувствовал, что братья уже близко. Братья…когда-то эта свора голодных собак стала семьёй для меня. Надо уходить, но как же не хотелось! С трудом заставил себя подняться с пола и натянул одежду. Глаза сами-собой вернулись к хрупкой фигуре жены, стараясь запечатлеть облик в мельчайших деталях. Нужно оставить записку, чтобы она больше не ждала, не нужно ложных надежд. Мосты сожжены, новых встреч не будет. В кармане ручка и листок, заранее взятые в том же доме, где позаимствовал одеяла. Но что написать? Любые слова кажутся банальными, мысли не желают формироваться в текст… Взгляд упал на перстень, который когда-то давно Мернейт заказывала для меня. Почему до сих пор ношу его? Нет ответа, да и нужен ли он. Нужно вернуть ей кольцо. Зачем? Просто потому, что это будет правильно.

Что-то написал. Что? Вряд ли вспомню когда-то, зато буду помнить её: каждое движение, нежность рук, бархатистость кожи, счастливые глаза, густые сияющие волосы, великолепный запах её тела. Аккуратно сложил и положил на пол сложенный лист, придавив перстнем – теперь не улетит, сдутый лёгким порывом ветра. Надежды быть не должно. Оставить недосказанность – жестоко даже для меня. Она не заслужила этого.

Я знаю, как уговорить скрипучие доски не шуметь, и беззвучно выхожу из домика. В голове пустота, от которой необходимо избавиться, но совершенно нет сил. Да и возможно ли это? Раньше где-то внутри была Она, а теперь? Нет, я видел боль у неё в глазах, она устала бегать. Пусть отдыхает, пусть живёт за нас обоих. Лёгкое гудение воздуха – братья рядом и их много.

Этот лес я выбрал только потому, что он огромен и простирается на многие мили. Здесь легко найти с десяток полян, с которых она не услышит ни звука. Привычное перемещение – вот оно, облюбованное место. Небольшой пятачок земли свободный от деревьев – идеальное место смерти. Я усмехнулся собственным мыслям. Разве так важно, где меня не станет? Мернейт – вот кто по-настоящему важен. Она сразу не поймёт, но потом смирится и заживёт нормальной человеческой жизнью, о которой мечтала. Пытка временем, наконец, будет закончена, и она сможет покинуть этот мир в кругу любящей семьи. Лишь для меня навсегда останется той единственной, не просто женой, но женщиной, которую люблю.

О, да меня, похоже, переоценивают. В ночной тишине далеко разносился шорох шагов пары десятков ног. Человек бы не услышал, но я-то не человек. Ещё под прикрытием леса меня окружили и только после этого одновременно, повинуясь команде главного, шагнули на поляну. Десять демонов – да, Холл явно переоценивает мои возможности. Одна из фигур выбилась из общего круга и направилась ко мне.

- Здравствуй, брат, - насмешливый голос Холла прорезал могильную тишину леса.
- Ну, здравствуй, брат, - отозвался я. – Хотя, уже и не брат?
- Ты сам так решил, но Хозяин даёт время передумать. Подумай, Азазель. Другой возможности сохранить жизнь не будет. Ты убьёшь её и сможешь спокойно жить дальше. Что она тебе? Найдёшь новую игрушку.
- Ты ослеп, или ничего не чуешь? – злость начала заволакивать взгляд. – Я уже не такой, как вы.
- Если ты уберёшь её, всё вернётся на свои места, - насмешливо продолжал Холл. – Ты станешь таким, каким и должен быть, Азазель.

Внезапно меня словно выбило из реальности: я почувствовал её боль и отчаяние. Над кромками деревьев едва брезжил рассвет, не думал, что проснётся так рано. Боль пройдёт, и останутся только воспоминания. Помимо воли, я улыбнулся.

- Всё давно решено, Холл, - уверенно сказал я. – Я не вернусь и готов предстать перед Хозяином.
- Жаль… - начал Холл, но мне ещё было, что сказать, и я перебил.
- Ты мучил её, терзал, чтобы найти меня. Не нужно было.

Злость и ненависть, больше ничем не сдерживаемые, перетекли в ладони, формируясь в живой, трепещущий огонь. Это заняло долю секунды. Никто не успел среагировать, когда два огненных шара полетели в Холла, который тут же вспыхнул и безумно закричал. Питая огонь собственной ненавистью, направлял его, позволяя пламени обнять фигуру ненавистного демона. В это же мгновение несколько огненных шаров впились в тело, мгновенно спалив одежду, добрались до кожи. В бескрайнем океане боли, передо мной стояло её лицо: глаза цвета изумрудов, угольно-чёрные ресницы, счастливая улыбка на пухлых губах… Я чувствовал её в себе, чувствовал её боль сильнее, чем свою собственную, зная, что это конец.

***

Сколько я брела по лесу, бесцельно переставляя ноги, не чувствуя и не понимая – не известно. Сумасшедшая боль привела в чувство. Я упала на траву, корчась в предсмертных судорогах, чувствуя, как тело сжигают живьём, краем сознания успев понять, что всё это принадлежит не мне. Перед глазами стояло его лицо: чёрные агатовые глаза, в которых полыхает огонь, тёмные волосы, отливающие кроваво-красным, тонкие, плотно сжатые, губы… и самое главное – влюблённый взгляд, так не вяжущийся с суровым обликом. Я понимала, что умираю вместе с ним, ведь моя длительная жизнь напрямую зависела от него.

Внезапно, сквозь боль прорвался голос такой мягкий и ласковый, что боль отступила, уступая место покою. Впервые со мной говорила сама Бастет.
- Не бойся, Мернейт. Ты всё делала правильно, и он заслужил обещанное искупление, пожертвовав собой ради любимой. У вас всё только начинается. Не стоит бояться.
Я поверила этому величественному и в то же время доброму голосу. Так могла бы говорить Мать, породившая всё сущее в этом мире. С благодарной улыбкой я провалилась в темноту, зная, что теперь точно всё будет хорошо.