Фортепьяно для дудочки

Параной Вильгельм
Скажитэ Ивочка, а шо и вправду Ян Карлович Кауфман издают книгу. И што же это творится, такой уважительный человек и писатель такой, и уже этими важными книгами торгует на легке. А что же будет завтра. А Ивочка. Что же дальше. И слава, знаменитость, и тучи поклонников, а одного гонорара под мильон в ушах. Пойди тяжелый труд не унести, а тут цельный мильон в горсть. А потом. Продюсер с запонками, художник в усах и заслуженный деятель искусства с папкой красной и даже этот депутат думы грешной в одном достопочтимом лице с бюстгальтером в левом кармане брюк. Или того хуже председатель СДВПОУГРНСИИДМАРТУПРВЛИКТ по ГРОО Пензенской Области города Чурики. И што, нам с вами Ивочка, всё это даёт. Вот он у нас работает. Стропит к лыжам борщевик и утюжит галеты, крепит брендхаузы к парматам и лужит брельку под упор. По ночам пишет. Днем обедает, а утром улыбается нам в лицо и даже не спросит: Савелий Робертович, друг самонадеянный, а не хотите ли вы стать долевиком в нашем с вами открытии. Кому? Я вот спрашиваю. Всё это наше с вами знакомство с Яном Карловичем Кауфманом надо. С этим Великим в будущем человеком пера без образования. Нужно. Его разнесут на цитаты и будут на голове канделябрами порочить. Вздор.   Не допустим никаких провокаций и даже близко. Издадим 10 тонн книг, переведем на Беларусский, Украинский и Польский и отправим им скопом,  пусть читают. Классиков сталеварного дела. Надо знать хорошо!