Лекарство от любви

Просто Валерия
               Достигнув соответствующего возраста, мы с подругой влюбились. Оба наши «объекта» чаще всего занимались на одном этаже с нами, в кабинете № 5. В перемену мы прогуливались по коридору или стояли у окна, мечтая их увидеть. Время от времени то один, то другой проходил мимо, и мы обменивались ничего не значащими репликами.
               Это продолжалось несколько дней, никто не проявлял инициативы, но нам казалось, что «случайные встречи» стали происходить чаще. В конце концов, было решено провести эксперимент: посчитать, кто сколько раз пройдёт мимо нас, и выяснить, таким образом, насколько мы им интересны. Для чистоты эксперимента выбрали незнакомого мальчика из того же класса. Разграфили лист бумаги, поделили на три  колонки, вписали два имени, а третьего не знали, как зовут, и условно назвали «лохматым» за характерную  причёску.
               В первый же день «лохматый» побил все рекорды. Его проходы туда-сюда выразились двузначным числом, тогда как «наши» показали весьма скромные результаты. Сочтя это случайным, мы повторили эксперимент ещё дважды, и счёт опять оказался  в его пользу. Мы уже почти не вспоминали о своей несчастной любви, зато не могли удержаться от смеха при встречах с «лохматым». Он смотрел на нас, как на ненормальных, и старался  быстрее пробежать мимо.
               Последней точкой в этой истории, стала написанная нами «опера», в которой у всех были свои «арии». Наши «объекты» выглядели бледно, а вот «дуэт» на мелодию «Разговор на эту тему портит нервную систему…» вызывал всеобщее веселье:
«Вот опять идёт «лохматый»,
Он идёт-идёт из пятой,
И поэтому придётся
Вновь считать нам.
Боже, боже, в который это раз
Ходит, ходит «лохматый» мимо нас…»
И хором: третий! (или пятый, седьмой, десятый).
            «Опера» путешествовала по рядам во время уроков,  девчонки читали, едва сдерживая смех, а от нашей «любви» ничего не осталось, что и требовалось доказать.
             Иногда вспоминаю эту историю и думаю: вот бы и во взрослой жизни любовные проблемы разрешались так же легко.