Странная женщина

Александра Ман
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что в ожидании транспорта, который увезёт нас в ближайшее будущее, мы смотрим назад?
Иногда, автобус подходит к остановке абсолютно пустым, готовым впустить в себя новые, незнакомые судьбы.
Но, чаще всего – он битком набит образами из прошлого. Именно в такой ситуации уставший от недовольных пассажиров, водитель – Судьба, с большой неохотой открывая двери, громко кричит: " Мест нет!"
Вот и приходится, считая минуты, дни и года, ждать, когда же тот, кто управляет этим средством передвижения во времени, позволит тебе, хотя бы прокатиться на подножке прошлого…

Автобусная остановка…
Людей совсем немного…
Среди них - странная женщина с огромными грустными глазами…
Почему странная? Да, потому, что постоянным "посетителям" этой остановки доводилось часто видеть её здесь.
Но, как обычно, ехать женщина никуда не собиралась.
Пройдя мимо, она останавливалась, затем - возвращалась на несколько шагов назад, и какое-то время стояла там, под небольшим навесом, не способным укрыть ни от жары, ни от холода.
А потом…   Так и не дождавшись кого-то или чего-то она шла дальше…
Странная женщина…

Она ждала…   Не веришь? И сама не верю…
Быть может, не в том месте, в ложный час.
Нет! Непростительно, закрыв за счастьем двери,
Лелеять память, унижаясь в сотый раз.

Пред кем? Да, пред собою!  Небо плачет…
И, прослезившись, как наивное дитя,
Тихонько шепчет: " Не получится иначе.
Уедешь ты. Но, не уйдёшь, ведь от себя…."

5.07.11