Паучьи сети блуда

Александр Бойко 2
Паучьи сети блуда.

       Пожилая женщина, мать взрослой дочери, показывает на сеансе ясновидения фотографию и со слезами говорит:
      - Вы посмотрите, какая красивая пара! Все знакомые говорят, что они созданы друг для друга. Девочка пяти лет растёт. И папу любит, и маму… Помогите!…
С фотографии, действительно, смотрит на вас пара молодых, удивительно симпатичных людей, словно созданных Богом друг для друга. Особенно привлекательно округлое миловидное лицо женщины с мягкой, чуть загадочной улыбкой. Мужчина явно попроще характером. Счастливо улыбается девчушка лет трёх-четырёх.
Что такое? Папа запил, загулял, ушёл из семьи? Да нет, от мужчины идёт явная сердечная боль… А вот от женщины резкий, словно током, агрессивный удар.
Она сама ушла из семьи?
Да…
Что-то мать говорит сквозь слёзы, что-то пытается утаить: стыдно и горько – ведь дочь родная…
Но многого она и сама не знает. А чтобы помогать, тем более спасать человека, надо иметь чёткую информацию.
Короткая молитва и мысленная просьба к Премудрости Божией дать необходимый минимум информации об этой семье и, особенно, о молодой женщине.
Информация идёт то озарениями, то горькими толчками.
Поклонники, комплименты, подарки… Вначале этим и ограничивалось.
Незаметно пошли претензии к мужу не бытового плана, а иные: не умеешь с истинной любовью посмотреть, сказать комплимент, обнять, поцеловать, недостаточно ласков в постели и т.д., и т.п.
Неудовлетворённость, тяга к запретному плоду… А тут ещё более шустрые коллеги-медички, праздничная посиделка на работе со спиртным и очень настойчивый ухажёр.
Согрешила раз. Стыдно, нехорошо, но… Второй, третий… пятый… десятый…
Муж заметил, заметили родные… Стали уговаривать не рушить семью. Решилась.
Но опять посиделка со спиртным на работе и опять согрешила (напоследок, в последний раз!) с ещё одним обходительно-настырным поклонником.
И – пропала… Поклонник оказался прожжённым и матёрым развратником.
Она попыталась бороться своими силами, перестала встречаться с досаждавшим, ставшим нагловато-самоуверенным поклонником.
Естественно, не обращалась всем сердцем к Божией Матери, Которая может помочь человеку избавиться и от такой напасти. Однако, надеяться одолеть без Божьей помощи своими чахлыми силёнками громадные силы зла, похоти и блуда – не только наивно, но и опасно.
Последовали эротические сны и кошмары.
А однажды среди ночи она проснулась от непонятного страха. Муж негромко похрапывал рядом, посапывала в своей кроватке дочурка. А ей становилось всё страшнее.
Затем она словно на мгновение провалилась в небытие, а когда опять открыла глаза, увидела рядом с собой незнакомого, демонически красивого мужчину и почувствовала неудержимое влечение к нему.
      -    Хочешь быть моей? – спросил он и, получив утвердительный ответ, засмеялся. – А Николая П.? – назвал он имя её рокового поклонника. – Откажись от власти Бога над твоей душой, продай её мне и завтра же ты получишь в свои объятия Николая П. И перестанешь страдать!…
      -    Не соглашайся! – крикнул кто-то негромко и просительно в глубине её сердца. – Проси Бога и Матерь Божию о помощи!
И когда она почувствовала в себе силы и решительность отказаться, словно подкинул кто-то воспоминание о грубо-животном, в чём-то унизительном, но таком пронзительно-властном наслаждении от полового акта с Николаем П., - и она бездумно и легко согласилась.
Днём она пошла в город в уверенности, что встретит Николая П. И она, действительно, встретила его и домой уже не вернулась, - ушла жить к нему. Через два дня забрала с собой девочку. Забрала в непохожей для себя манере – зло, агрессивно и властно. Осознавала, что творит неправое дело, что не принесёт новый дом её дочери ни радости, ни тепла. Что не заменит Николай П. дочери отца, а ей не станет полноценным мужем. Временами даже чётко и ясно осознавала, что лезет всё дальше в гиблое болото, но упрямо тянула с собой и дочь, словно перепутав её со спасательным кругом. Осознавала всё это и ничего не хотела изменить.
Через неделю Николай П. её первый раз ударил. Через вторую избил жестоко до синяков и крови, приревновав, без малейшего повода, к коллеге-врачу, с которым она вела на работе чисто деловую беседу.
Погорячился? Отнюдь! Виноватой почему-то ощущала себя она.
Назовём её Зоей.
Николай П. потребовал, чтобы она уволилась с работы, и Зоя послушно стала домашней хозяйкой.
А ведь когда муж однажды предложил ей осторожно такой вариант, как наиболее реальный для сохранения семьи, она гневно возмутилась:
      -    Быть заложницей у кастрюль и сковородок?! Да никогда я на такое не пойду!…
Заявить подобное и Николаю П.? Такое ей даже в голову не пришло. Неужто, так безмерно его любила? Да о какой там любви может идти речь?! Она его просто жутко боялась, как может бояться бесправная наложница и рабыня своего жестокого хозяина, имевшего неограниченную власть над её телом и судьбой.
Она ясно осознавала, что гибнет и не предпринимала никаких усилий, чтобы спастись. Более того, раздраженно и зло отвергала любые предложения подобного рода, которые исходили от родителей, бывшего мужа, бывших коллег и знакомых.
Что её держало, кроме страха? Постельная тайна? И это тоже. А самое, быть может, главное заключалось в том ночном отречении от Бога.
Отсюда шло всё. В том числе и ненависть к мужу, который безмерно любил её и переживал за неё, который готов был в любую минуту всё ей простить, лишь бы она вернулась.
Она даже внешне изменилась почти до неузнаваемости: похудела, подурнела, стала тусклой и заторможенно-вялой. Жила словно в некоем гипнотическом полусне. Она очень напоминала муху, беспомощно трепыхавшуюся в паутине. А Николай П. вызывал у её родных ассоциацию с пауком, - он словно выпивал из Зои жизненные соки. Даже внешне пополнел и налился. Хотя по-прежнему работал проходчиком в шахте.
Совсем недавно он опять жестоко, до крови и синяков, избил Зою.
Бывший муж, накануне, встретил её возле магазина и уговаривал вернуться домой. Кто-то рассказал об этой встрече Николаю и тот избил её на глазах несчастной дочери, ставшей в последнее время запуганной и молчаливой.
      -  Вы посмотрите, какая красивая пара! – взывала мать Зои, то гордо, то жалко тыча в фотографию. – Помогите вырвать дочь от этого садиста-паука и вернуть её к мужу!…
Она записала дочь к нам на сеанс. Но та на назначенное время так и не приехала…

                *****

         В столь тяжёлом случае спасению заблудшей души могут помочь лишь горячие и ежедневные молитвы близких к Матери Божией,Защитнице от искушений блудного духа, Спасительнице всех страждущих и погибающих. Молитвы родителей, мужа, а также всех, кому небезразлична судьба этой несчастной и погибающей женщины…
        И не только молитвы, но и ежедневное трудничество земными поклонами. А также пост духовный: в терпении и смирении в разных трудных житейских ситуациях, в отказе от осуждения, зависти, обидчивости, злопамятности, саможалении, эгоизма и т.д.
        Просить у Матери Божией укрепления вашего в жажде углубления таких бесценных качеств вашей души, как доброта, сострадание, терпимость и любовь ко всем окружающим. И, разумеется, просить укрепления на принесение вами жертв телесных в виде поста: отказа от мясной пищи, а ещё лучше, и от молочной. И все эти жертвы посвящать спасению погибающей души вашего ближнего.
         Такими универсальными методами можно бороться за спасение не только блудника, но и алкоголика, наркомана, игромана, колдуна, жестокого человека, а также погрязшего в иных погибельных страстях и искушениях.
         Очень важно также вверять в покров Матери Божией на каждый конкретный день себя, погибающую душу и всех, с кем она общается. Особенно, главного врага-искусителя этой души. Горячо просить Небесную Мамочку о спасении погибающей души из плена врага-искусителя. И, конечно, горячо просить об исцелении погибающей души от власти духа той страсти, от которой душа погибает. То есть, от власти духа блуда, пьянства, наркомании, колдовства, жестокости и т.д.
          И, конечно,  очень важно при этом не проклинать главного врага-искусителя вашего ближнего. Ибо эта душа сама является пленником злобного духа той или иной страсти.
          Но просить о духовном исцелении такой души - опасно. Ибо это может быть пришелец от «нижних», для которого время жажды духовного прозрения, а также исцеления ещё не пришло. И от него могут идти вам от таких просьб очень агрессивные и болезненные удары.
          Поэтому, лучше просто вверять такого человека в необоримый покров Матушки Премудрости (Она лучше знает, как надо поступить сейчас с этой душой-соблазнительницей) и просить Её об освобождении вашего ближнего от власти и плена этого врага-искусителя.
          Почему именно Матушку Премудрость Божию надо просить о помощи в этих тяжёлых ситуациях? Потому что "семя Жены сотрёт главу змея". То есть, именно верные чада Божией Матери имеют особую силу и власть побеждать химеры князя мира сего и помогать в этом ближним. Но делать это они могут, прежде всего, не своими личными силами, а только с Её помощью, - Небесной своей Мамочки.
          И в то же время важно прикладывать к делу спасения вашего погибающего ближнего свои максимальные усилия. В первую очередь, - духовные.