Утопия о всеобщем братстве...

Наталия Уралова
Из серии "Разговорчики"
______________ 1 __________________
Вопрос из Заметок Вконтакте:
Как вы относитесь к идее всеобщего братства?

Ответ:
Какое братство?
Люди - индивидуалисты. Им даже в коммуналках трудно жить - всем подавай отдельную квартиру. А братство ВКОНТАКТЕ - это в принципе блеф. И ты такой же. А все эти рассуждения о братстве - просто -напросто желание покрасоваться.
Посмотри на свою стену.
Твои "братья", а особенно "сестры" вспоминают о тебе, когда ты им напомнишь, что  существуешь. У всех своя жизнь, свои проблемы. И они эти проблемы волокут вконтакт на стену, как будто это интересно кому-то, кроме них. На самом деле контактеров привлекает оторванность друг от друга. Приятное следствие этого : возможность показать себя с лучшей стороны и спрятать то, что тебя компрометирует, т.е. ограничить количество поступающей собеседнику информации.
В результате - ты принимаешь в братья человека с определенными качествами, а в процессе братания выясняешь, что ошибся, у названного брата куча недостатков.
Виртуальное пространство снимает страхи и комплексы. Человек создает в нем такой образ своей жизни, какой ему хочется, не прилагая к этому особых усилий, требуемых в реальной жизни.