Агентство стратегинициатив - По Сеньке шапка

Владимир Лагутов
Национальный проект в банк Агентства стратегических инициатив


Начался процесс принятия Программы развития Новочеркасска

5 июля 2011 года в Торгово-промышленной Палате города состоялось обьединенное заседание
комиссий по казачеству и экологии Общественной палаты города Новочеркасска.
Основным вопросом была презентация Председателем обоих комиссии Лагутовым В.В. Программы
стратегического развития города Новочеркасска как казачьей столицы этно-природной
территории Донского осетрового парка.
 
    Реализация данной программы позволяет открыть казакам реальную государственную
природоохранную службу по восстановлению утраченного биоразнообразия и естественных
воспроизводств поймы Дона в рамках специально сформированной целевой национальной
программы, которая в дальнейшем будет основой международного пилотного проекта в программе комиссии по устойчивому развитию ООН по реализации бассейновой концепции устойчивого развития двумя трансграничными соседями по единой Азовской экосистеме РФ-Украина.

   Для восстановления статуса казачьей столицы привлекательной для международного туризма требуется большая работа по политической реабилитации города, его переориентации с промышленного центра уже разрушенного и оздоровления экологической обстановки, создания целевого технопарка на базе местных ВУЗов, возврат казачьего исторического имущества под общественно значимые задачи и инфраструктуру, переориентация кадетских корпусов на выпуск офицеров природоохранной стражи и многое другое.

   Данная программа действий способна обьединить по общественно полезной национальной цели все казачьи организации, коренное население Дона, специалистов и международные организации, что и было единодушно отмечено собравшимися. Вся предварительная работа была осуществлена Лагутовым В.В. в последние 20 лет на всех уровнях и уже получено согласование областных служб и Московских ведомств (Госкомнац и агенство по рыболовству).

   Предстоит большая  работа по возврату обществу казачьего имущества из ненадлежащего пользования, а также восстановлению и реабилитации Донской поймы, ее законодательной защите и придания нужного правового статуса городу как казачьей столице  этно-природной территории Донского осетрового парка в порядке правового федерального и международного эксперимента. В случае выполнения поставленной задачи человечество получит реальный пример достижения устойчивого развития, а сами казаки войдут второй раз в реку истории.