Как Архипыч на охоту собрался

Виолетта Федотова
     Зимой это было. Я тогда в заповеднике работала. В лесу на базе жила.
     Сидим как-то в лаборатории и вдруг слышим – вертолет летит. Ну, - думаем, - это за нашим лесником Архипычем летят. Сейчас на охоту его заберут.
     А охота на дикого северного оленя была в самом разгаре. Я на эту охоту большие надежды имела. Идейка одна у меня была. Архипыч с охоты той должен был привезти для меня кое-какой материал. Для работы.
     Ну, похвастаюсь я. Слаб человек. Идейку-то свою я проверила и даже награду за нее от иностранных коллег получила – именной значок «За освоение канадской Арктики». Но, какая уж там канадская Арктика, со своей-то не знаешь что делать.
     …Так вот сидим мы в лаборатории, в окно посматриваем. А лесники-то наши в баньке парятся. День у них банный сегодня. И Архипыч там же, конечно.
      Показался вертолет из-за мыса, над озером летит, к базе снижается. В бинокль видно – Ка-26. Повезло Архипычу. Хороший вертолет, удобный, с двумя винтами.
      Ну, - думаю, - придется за Архипычем бежать. А тут вдруг Архипыч сам на озере нарисовался. Голый!
      Ольга, лаборантка наша, чуть бинокль из рук не выронила! Во, дает! – говорит, - голые ноги в валенках, веником прикрывается и рюкзак на голую спину пристроил.
      Хорошая штука – бинокль. С его помощью обнаружилось, что  в одной руке у Архипыча веник, а в другой – ружье…  и  тазик. На охоту мужик собрался.
      А Архипыч тем временем через сугробы пробился и этаким кузнечиком к вертолету подскочил. Дверцы сзади открылись, и он так голым туда в него  и  ввалился.
Вертолет начал медленно набирать высоту. И тут из него один за другим вылетели и веник и тазик и все лишнее, что на охоте явно не пригодится.
      Рюкзак-то Архипыч в баню прихватил с нужными вещами – все предусмотрел. Да видно все остальное сгоряча в рюкзак затолкал. На охоту  опять же мужик торопился!
      Вот только лыжи Архипыч в бане забыл. Хватились, да уж поздно было…

5 июля 2011г.  Спб