StasZ Fenix. Национальный капитал

Марк Анубис
Национальный капитал
StasZ Fenix

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения марксизма-фениксизма]

Национальный капитал – это капитал, содержащийся в государственной собственности, а также это и операции с ним. Даже в условиях оппортунистического социализма, национальный капитал, становится преобладающим в таком социалистическом государстве. Наемный труд, не отмирает, он продолжает существовать в таком государстве, но вместо работодателя-капиталиста, выступает работодателем само государство. И это есть не классовой эксплуатацией, а трудовой: эксплуатация государством и правительством всего трудоспособного (трудящегося) населения. И в данном случае, государство – это новый капиталист, только не как социальный класс, а именно как эксплуататорская система, в зависимости кто за ней стоит. А за ней стоит правительство и партийная бюрократическая номенклатура, к которой идут (поступают) заработанные трудом населения средства через такое государство. И правительство, превращается в реакционера (благодаря развитию репрессивной системы) по отношению к трудоспособному (трудящемуся) населению. Появляется разница между правительством и населением в распределении доходов и использованию национального капитала, а значит, правительство превращается в элиту – привилегированный слой населения, что в свою очередь является причиной расслоения (разделения) бесклассового общества на социальные классы и это способствует постепенной реставрации капитализма.
Также, государственная собственность – это система межобщественных отношений, что присуще только тому обществу и государству, в среде которого существует национальный капитал. И не следует путать государственную собственность с коллективной собственностью – это совсем различные виды собственности.
Кроме всего сказанного, национальный капитал, является причиной существования государственного капитализма и есть невозможностью революционному пролетариату объединиться. Фактически, национальный капитал – это одна из объективных причин, которая подавляет диктатуру пролетариата, и является остатком капиталистических государств. Сам национальный капитал, является перерождением социализма в капитализм, и развитию в условиях социализма как неравности (отмиранием бесклассового общества и его разделением только на два классовых слоя), так и оппортунизма в нем.
Национальный капитал – это капитал (все движимые и недвижимые средства, а также и природные ресурсы), находящийся в государственной собственности определенного государства.
Само существование национального капитала, характеризуется также существованием капиталистического государства и государственно-капиталистических отношений в условиях социализма, а также его наличие или отсутствие, характерно существованием государственности или её отсутствия, и направленностью на коммунизм и отношение к нему пролетарских революционных сил.
Отсутствие национального капитала в условиях социализма, характерно становлением на коммунистические отношения и коммунизм.
Если государственность – это такое же орудие, как и орудие труда, то национальный капитал – это материал и изготовление этого оружия (материальная сущность поддержания государственности в условиях существования или отсутствия классовой борьбы).
Если национальный капитал подавляет диктатуру пролетариата, то значит, что он также подавляет пролетарский интернационализм, тем самым сохраняя национальные интересы формирующихся в таком государстве «элит».
Почему возникает трудовая эксплуатация в условиях социализма при существовании национального капитала? Да потому, что государство имеет потребности в увеличении такого капитала, и потому соотносительно этому изменяется трудовой распорядок каждого трудящегося члена такого общества. В том числе, такой капитал способен и переходить в другие виды капитала, которые детально описывали в своих великих трудах К.Маркс и В.И.Ленин. В том числе, такой капитал, способен из государственной собственности переходить в другие виды (формы) собственности, относительно переходу в другие виды капитала национального капитала. В зависимости от оборота национального капитала и его расширения, зависит и развитие отчужденных от общества технических условий, вырабатываемых потребностью государства в расширении такого капитала благодаря трудовой эксплуатации трудящегося общества, живущего в данных условиях. Но освобождение трудящегося населения от трудовой эксплуатации, зависит от полноты перехода такого капитала из государственной собственности в коллективную. Само уничтожение такого капитала, характерно только в уничтожении государственной собственности в ту или иную виды собственности. Благодаря переходу национального капитала из государственной собственности в коллективную собственность, в условиях социализма, то это является переходом от государственного социализма к безгосударственному коммунизму. Но в условиях коммунизма может существовать опасность реставрации капитализма, при том условии, если существует персонализация собственности в отношении коллективной собственности.
Но если произойдет переход государственной собственности в отношении национального капитала не к коллективной собственности, а к другим видам собственности, то это характерно изменением строя и отношений в докапиталистические строи и докапиталистические отношения (феодального и рабовладельческого строев).
Само ожидание социалистических правительств подходящего момента для готовности общества и условий к переходу к коммунизму, является ничем иным, как увеличение национального капитала. Но процессы невозможно контролировать, если у такого процесса один результат, но можно только ускорять этот процесс и не более, если вообще не уничтожить его, уничтоживши его материальную причину.
Для перехода к коммунизму в условиях социализма, можно национальный капитал не только перевести (уничтожить благодаря переводу) из государственной собственности в коллективную собственность, но также и использовать его для развития технических и производственных условий. Но такое развитие условий, ничего хорошего не даст, кроме того, что процесс накопительства национального капитала повторит все сначала благодаря трудовой эксплуатации. И поэтому, единственно верным действием, будет только уничтожение национального капитала, благодаря его переводу из государственной собственности только в коллективную собственность.