Молоко на ночь

Татьяна Лаврова -Волгоград
(По рассказу Г. Беляковой)

          Это только кажется, что летняя жара отнимает все силы и напрочь лишает аппетита. Есть всё равно хочется, хотя холодильник заполняют совсем другие продукты: овощи, фрукты, всевозможная жидкость. Полки забиты до отказа банками с компотом, пакетами с соком, бутылками с минеральной водой…
          Средняя полка в холодильнике падала уже давно –  расшатались штырьки, на которых она держалась. Я туда мало что ставлю в целях безопасности и сохранения продуктов. Но сегодня как назло, свободного места было совсем мало. А так хотелось пристроить остатки супа, сваренного накануне. И приготовила-то вроде не так уж много, но не рассчитала аппетита домашних на первое блюдо.
          Покрутив продукты на полках и так, и сяк, решила вопреки правилу, поставить миску с остатками супа «харчо» на злополучную полку. Миска лёгкая, а супу осталось мало, так что полка должна выдержать.
          Обычно после 18 часов я не ем, а тут как на грех захотелось чего-то куснуть. Постоянно борюсь с этим чувством, но иногда оно все же берет верх. Иду к холодильнику с намерением выпить молока, утешая себя тем, что стакан молока на ночь – это даже полезно! Открываю дверку, и случайно задеваю злополучную полку. Она с грохотом падает… Весь суп у меня в тапочках!
          С ужасом соображаю, что же делать?  Сбрасываю тапки, бегу через всю квартиру на лоджию за тряпкой, потом в ванную за ведром с водой. Холодильник пристроен в прихожей, как раз посередине. Босые ноги оставляют жирные следы по всей квартире. Смываю пол три раза горячей водой с моющим средством.
          Уффффф!... Вот он и чистый! Красота!!! Ничего, себе зарядочка под вечер! С облегчением вздыхаю, ополаскиваюсь под душем, выползаю оттуда, надеваю чистый халатик, и… засовываю ноги в тапочки.
          А там – суп!!!
          Злюсь на себя, возвращаюсь в ванну, швыряю тапки, смываю ноги. Тёплая водичка успокаивает, и я улыбаюсь над своей рассеянностью. Хорошо! Надо полежать немножко, расслабиться. Провожу в ванне минут 15. Выбираюсь обновлённая, посвежевшая, умиротворённая. С удовольствием вытираюсь полотенцем, мажу лицо кремом – кайф!
          И…засовываю ноги в ТАПОЧКИ!!!
Итог летнего вечера: тапки в помойном ведре, я  по новой мою, чищу, отмываю себя.
          Вот тебе и молоко на ночь!
          И смех, и грех!