Колготки из паутины

Дмитрий Коровин
 - Я же говорил, что пинцет надо было побольше взять! А теперь вот сам его держи... Да не укусит, не бойся!
Паук попался большой и толстый, с длинными лохматыми лапами, которыми он возмущенно размахивал в разные стороны, пытаясь освободиться от неожиданного плена. Когтистые кончики лап почти касались пальцев, держащих пинцет, но я старался сохранять невозмутимый вид.
 - Банку давай! Что только не сделаешь ради твоей мечты! Нет, чтобы как все, цветы девушке подарить… Закрывай, закрывай скорей! Фуххх…. Ну вот, теперь все! Виталька, за тобой – мухи! Будешь его кормить до тех пор, пока он паутину нам не сплетет… Как - почему? Да ты же на уроках этих мух лучше паука ловишь! Зато самое главное сможешь сделать только ты, никто же из нас, кроме тебя, на спицах вязать не умеет… Ничего, смотри, какой он большой, справится, только надо успеть до зимы, а то где же мы будем мух-то ему ловить? Кто не работает, то не ест, а кто не ест, тот не работает, да, Виталька? Вот и я говорю, что паук – не исключение….
 Счастливые и гордые, мы возвращались из своего похода. В трехлитровой банке, постукивая коготками по стеклу, копошился ошалевший паук, даже и не подозревавший о своей великой миссии: сплести паутину, из которой Виталька свяжет первые в мире колготки и обязательно подарит их той, встреча с которой еще где-то далеко впереди…