Глава V Дети жрецов

Любовь Адонина
Земная жизнь проходила через тебя, женщина жреческого рода, а ты через неё. Ты, так же как и все вынашивала в своём чреве потомков, так же вскармливала их своим молоком, так же любила и ласкала. Ты учила их быть сильными, смелыми, бороться даже тогда, когда на это не хватает сил. Учила всему, что знала сама. Но наступал день, когда твои потомки, твои кровные дети выбирали Путь. Потомки жрецов не могли стоять между светом и тьмой. Они выбирали «свет» или «тьма», «созидание» или «разрушение». И никто не мог помешать их выбору, даже ты, именно ты.

Твоя судьба - рожать и союзников и соперников, возможно для того, что бы потом сойтись с ними в смертельной схватке. Ты не знаешь своего предназначения, своего будущего, ты просто недоумеваешь и страдаешь, пока недра планеты не начнут плавиться от напряжения, наглости, глупости, жадности и жестокости людей. Пока  твои дети не услышат звучание Космической ноты. И некоторые из них станут рядом, что бы спасти прекрасную планету, когда-то приютившую их предков. Но в тот, же день другие твои дети окажутся на стороне тьмы. Ты учила их воевать – сейчас они твои враги, ты учила их идти до конца, до конца…
Законы древних родов давно забыты вами. Я, Летописец, миллионы лет сохраняю ваши чувства, сам не чувствуя ничего, я фиксирую события, что бы когда-то однажды мир узнал своё прошлое и захотел измениться во имя жизни добра и света. А пока звучит в пространстве ритм Матери, рождённый Войной Миров:

Я раненый волк, по судьбе как по лесу!
 Бегу вдоль горящей флажками завесы!
 А кровь на снегу, клочья мяса из раны!
Я выжить смогу, только целой не стану!
И привкус железа от пены кровавой,
Враждебные крики далёкой облавы!
И стоном упал дикий рык на тропу,
Немного ещё, убегу, убреду!
 Но где та  нора, что волчат согревала,
Она за флажками не много, ни мало!
Ах, мне бы её отыскать и отрыть,
И выдохнуть боль и тихонько завыть!
Но что-то наверно случилось на свете,
С собаками вместе в облаве и дети!
Забывши про зов вольной крови и долга,
Они догоняют не маму, а волка!

Великая и несчастная женщина жреческого рода, забывшая саму себя в веренице рождений и смертей! Если бы ты вспомнила вдруг тайну своей природы и узнала бы своё будущее заранее, когда с трепетом брала на руки, рождённого тобой ребёнка… Счастливая женщина жреческого рода, потерявшая себя, вдыхай солнечный запах волос своего дитя, радуйся его невинной улыбке, не ведая  судьбу, предначертанную Богами!

… А у Ирии в назначенный срок родились две девочки. Одна была с волосами цвета солнца, а волосы другой были как крыло ворона!..