Глава III Серые

Любовь Адонина
Корциане были не единственными пришельцами на Земле. На южном материке приземлился ещё один звездолёт. Из него вышли существа с серым цветом кожи, обитатели планеты Фаэтон, спутника Сатурна. Змееголовые существа разрушили экологию своей планеты, и, привлечённые плодородным климатом Земли, решили переселиться сюда. Жадные, злобные и агрессивные, они истребили жрецов южных племён и возглавили человеческие роды. Несмотря на то, что люди, змееголовые и Корциане были рождены разными планетами, но природа у них была одна, поэтому союз людей с инопланетянами давал жизнеспособное потомство. Таким образом, несколько десятков веков спустя Север планеты был заселён людьми со светлой кожей, потомками корциан, а на юге появились многочисленные племена людей, потомков змееголовых. Их отличительной особенностью помимо серого цвета кожи являлась длинная, тонкая шея. Что бы защитить столь уязвимый орган, шею закрывали металлическими кольцами.

Когда южане стали нападать на поселения древних родов, то северные жрецы, объединившись, пленили жрецов Серых. А поскольку убийство было запрещено, то пленников поместили в глубоких пещерах, доверив охрану пещер магическим кристаллам. Энергия кристаллов не позволяла Серым выйти за очерченную им территорию, надёжно защищая поселки людей от жестоких набегов. Лишённые своих предводителей, южные племена промышляли охотой и воровством.

С наступлением Эпохи Перемен, сила кристаллов стала ослабевать, и пленники покинули свои темницы. Вихревые торсионные поля, хаотично возникая в пространстве, вызвали смещение земной оси. Климат Земли начал резко меняться, началась массовая миграция племён. Люди, нарушив законы предков стали убивать животных и есть мясо. Жрецы, разделились на два больших лагеря: светлых и тёмных. Светлые остались верны законам рода, а тёмные стали использовать свою силу и знания для подчинения себе всё большего и большего количества людей. Началась эпоха, которую вы, люди, назвали Кали-юга, эпоха господства зла на планете.