Реформа в милиции

Побуждение Ума
Реформа, рефома, реформа, со всех страниц, с экранов телевизоров, по радио, в интернете, ежедневно, трактуется одна и та же новость. И вроде бы как дело то полезное разогнать преступную структуру и создать новую, да занимаются этим, сами, что не на есть «волки» и «злые люди». Да, раньше не отрицаю… было хуже, но ведь сейчас, за время реформирования, под жернов мясорубки, попадают грамотные и очень опытные люди. Да в России, требовалась реформа в МВД, но начинать ее нужно было еще с самого начала, правления В.В.П. Тогда сейчас, мы бы уже начали пожинать сладкие плоды реформы. Но нет, желание начать реформу и передел, возникло в столь кризисный период, когда народ озлобленный, экономика России, снова, после распада СССР, только закрепилась на нулевой отметки, после кризиса, так не прочно и хрупко, грянула гроза реформы. Да реформа то, получается, может и с благими то намерениями, но с черными и злыми действиями. Получается, что раньше вся структура МВД, работала по следующей схеме: те, мужественные, бесстрашные и опытные милиционеры, которые действительно своими действиями и своей работой «кошмарили» бандитов, хулиганов, негодяев, работали, раскрывали и предотвращали преступления, в случае каких-то угроз со стороны преступности, могли в любой момент получить поддержку со стороны своей службы, от тех же людей, которые так же работают «на земле», служили честно и ловили негодяев. А в это время штаб, и тыл обеспечивал поддержку со своей стороны, выполняя свою работу тщательно и безукоризненно, помогал несению службы.
Сейчас же, те, кто работают «на земле», брошены со стороны штаба и тыла. Даже более того, Этот самый штаб и тыл, пытается подавить и уничтожить тех, кто несет службу, борясь непосредственно с преступностью, а не со своими предрассудками. Вы только подумайте, что ожидать от сотрудника, который после своей смены, остается, брошен системой МВД, никого не волнует, как он будет добираться до дома, где он будет жить. И зачастую получается, что идет он по тем районам, где вечером и в первой половине ночи, боролся с преступностью пешком, один через весь город один на один с судьбой. И знает, что если когда он работал позвонить «02», то милиция прибудет незамедлительно, то сейчас же, если просить помощи у своих, то просто некому будет приехать.
 Людей сокращают, но за всю реформу, нет ни одного сокращенного милиционера работающего на улице, они, почему то все увольняются по «собственному желанию», А не стоит ли задуматься почему? Главнокомандующий скомандовал сократить 20%,неужели эти самые 20% сами себя выбрали и пошли писать заявления по собственному желанию? Нет! Штаб и тыл начинают «давить и размазывать». Конечно, ведь не пойдет же рядовой сотрудник, с улицы, в штаб проводить реформу, и штаб не будет же себя сокращать. Вот и получается, что вся реформа отражается только на тех, кого штаб и тыл должны прикрывать… на сотрудниках патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковых, операх, «топтунах». Милиция, а теперь уже полиция просто самоуничтожается, поедая себя изнутри. Какая может быть идти речь о борьбе с преступностью, когда сотрудник, сам по себе, не имеет поддержки от начальства, от всей системы МВД?  Как обычный милиционер, может что-то сделать, если ранее его защищающий и поддерживающий тыл и штаб, только и ждет ошибку, вместо того, что бы помочь и поддержать. Приходишь получать форму, а твоего размера нет, приходишь получать зарплату, а тебя лишили квартальной премии, не объясняя причины и даже не предоставив приказ. Приходишь на работу, а у тебя поменяли график, не предупреждая тебя. Да такое бывает и лично я с этим сталкивался. И после применения огнестрельного оружия, командиры вместо того, что бы проверить рапорт и посоветовать, как грамотнее его  написать, швыряют его тебе в лицо и кричат, так как сами они работали в те времена, когда, их командиры в таких случаях просто диктовали что писать.
 И все это происходит не от глупости, а от безразличия народа. Да, он против, он видит, что система работает не так, но народ продолжает молчать. Те, кому выгодно, что бы милиционер был без прав и обессилен, те пытаются подлить масла в огонь  и еще сильнее подавить систему. А те, кому не безразлична судьба своей страны, отмалчиваются. Милиция, теперь уже полиция, не может существовать без поддержки народа, необходим контроль именно со стороны людей, но в то же время, откуда взять тех людей, который окажутся честные и не будут так же разваливать систему. Каждый милиционер, а теперь полицейский работает не ради той, мизерной зарплаты, а ради надежды что он сможет улучшить хоть на крупицу, обстановку в нашей стране. Когда надежда погибает, в те моменты и появляются уволенные «по собственному желанию».
 Отрицать нельзя, что есть в милиции и посторонние люди, которым не место в органах, но это попустительство уже высших чинов. Когда по антикорупционному «плану», хватают очередного «пэпса» или «гаишника», стоит задуматься, куда смотрел начальник, когда брал на работу преступника и почему он создал в коллективе столь благоприятный климат для коррупции.  Ан нет, мы сажаем или увольняем сотрудника  и все, начальник ни при делах, а через неделю он возьмет еще одного, а потом еще одного и так до бесконечности. Все знают, что на двенадцать тысяч рублей в месяц, семью не прокормишь, но законом, запрещена подработка. Так, где же взять недостающие деньги на питание? Некоторые говорят, не нравиться, увольняйтесь, а я вот живу по принципу: «Если не я, то кто?». Кто еще будет, добросовестно, честно нести службу, кто еще не отпустит негодяя за деньги, кто еще поддержит нашу молодую Россию, если не я. Пока горит во мне огонек надежы, я не сдамся, буду бороться. Бороться до конца. Сперва с преступностью на улице, а когда окрепну и найду своих сторонников, то буду бороться за справедливость. Главное что бы ни сломали меня, я ведь сейчас один и хрупок как прут, но может быть настанет момент, когда я окажусь в  связке таких же сильный по духу, а может быть и выросту, что сам смогу поддерживать других. А пока, ночами на улицах, патрулируя районы, отлавливаю мелких воришек, грабителей и негодяев, постоянно отписываясь от придуманных «штабных» обвинений.
  Вообще я верю, что реформа приведет к положительному результату, я верю, что наша страна поднимется с колен, я верю, что жизнь не будет столь тягостна и омрачительна, но все это будет потом, чуть позже. Россия еще слишком молода, и народ еще не полностью осознал, что вся сила в нем. Самое главное сохранить Россию такой, какая она есть, и не убить ее очередной войной, или революцией. Но не нужно забывать отстаивать свои права и бороться за правду. Только в борьбе можно понять свои ошибки и только в борьбе появляются лидеры.