Помехи в ночном эфире

Виктория Лавлоки
Соседи ругаются.
Все что я могу сделать это вдыхать сигаретный дым, поднимающийся сюда с нижних этажей. Видимо кто-то сейчас тоже стоит на балконе и слушает ничем незамутненную человеческую злость.
 
Свет выключен. По телевизору очередной ночной артхаус.
Соседи продолжают кричать.
За окном темно. Кто-то сейчас умирает, и перестает слышать бесконечный и раздражающий шум в голове. Кто-то только родился, и занимает место того, кто перестал слышать шум. Кто-то напивается с друзьями. А кто-то, как сосед, бьет жену. Некоторые просто спят, и находятся уже в другом мире. В вечно вращающемся мире сна, где возможно все. А я вдыхаю дым чужой сигареты.
В балконном стекле отражается телевизор. Голоса абсурдных героев, абсурдного кино кажется заполняют собой все пространство квартиры, хотя громкость минимальная. Изредка эфир прерывается, и неприятно заползают под кожу черно-белые помехи.
 
Виски выпито. Хрупкое равновесие затуманенного алкоголем разума ускользает, уступая место очередным помехам в стеклянном отражении. Запах ночи, мнимой свежести, выхлопных газов и практически исчезнувшего сигаретного дыма, заполняет голову серым туманом, заставляя пьяные мысли неуклюже утыкаться в стену жестоких фактов. Из-за голубоватого света телевизионных помех, мое отражение становится неестественно бледным, круги под глазами кажутся еще больше, а зелено-карие глаза становятся пугающе-черными.
Теперь нет разделения на правильно и не правильно. Нет ничего. Есть только я, помехи в телевизионном эфире, и не дорисованная картина, воспевающая модерн, который я так ненавижу. Где-то проехал мотоцикл, на пару секунд заполнив пустоту прохладного балкона агрессивным рычанием, и оставив после себя еще большую тишину.
 
Фонари сжигают город, заставляя его угольки тлеть ослепляюще-искусственным желтым светом, которого иногда так не хватает в темных подворотнях, пропитанных влажным воздухом, и неприятным запахом, который оставляют за собой безликие пьяницы. Когда я смотрю на эти маленькие, импровизированные солнца, они словно становятся ярче, но их свет застревает во влажном, тяжелом воздухе и не может добраться даже до балконного стекла.

Мир замер. И пока на реальность действует недавно выпитый виски со льдом и помехи в ночном эфире, я тоже могу остановиться.
И просто дышать мнимой свежестью и дымом чужой сигареты, бессовестно осевшим на моем балконе.