а сама кататься поехала

Ирина Вепринцева
Дело было давно, когда Маринка еще маленькая была. Лет восемь ей было. Как-то вечером Маринкина мама попросила ее обойти все близлежащие помойки и канавы в поисках брата Михи, который, наверняка, где-то залег в ожидании бандитских танков или ищет очередные пиратские сокровища. Велела обнаружить братца и привести домой.

 Маринка отправилась навещать всех знакомых помоечных котов, заодно нужно было заглянуть в пару подвалов, где Миха с друзьями мог  пережидать бомбежку или просто в засаде сидеть. Ходила-ходила Маринка, как вдруг около нее притормозила машина, из которой высунулся жених Маринкиной старшей сестры.

-Привет, мелкакя! Что делаешь?
-Миху ищу. А ты куда, к Наташке?
-Нет, я на дачу, мать просила яблок набрать.
-А можно я с тобой? Ты же не долго там будешь?
-Да нет, за часок управлюсь. Поехали, если хочешь.

Маринка очень обрадовалась, что обнаружилось занятие поинтересней, чем поиски брата, но его обязательно нужно было найти и домой отправить. Решение пришло само собой. Мимо проходила соседская девочка Настя, которой Маринка с блеском делегировала свои святые обязанности. А сама уехала за яблоками!

И вот вырисовывается следующая картина. Маринкина мама спокойно хлопочет на кухне, как раздается стук в дверь. На пороге стоит Настя и держит за руку грязного и вонючего Миху, которому не дали завершить начатый подвиг и  прямо с войны вернули домой.
-Тетя Даша, я вам Мишу привела. Мне Марина велела его найти и привести.
-Спасибо, Настенька. А где сама Марина?
-А она с каким-то дяденькой на машине уехала кататься.

Настя с удивлением наблюдала, как тетя Даша схватилась за голову, сползла по стенке и разразилась диким и истошным воплем.
-ААААААА, Коля, Коля, нашу Маринку похитили!!!!! ААААААА!!!! Увезли на машине, Коля!!!!! Горе, какое!!!!!

Из комнаты вылетел Маринкин отец, на котором уже лицо кончилось.
-Какая машина? Марка? Номер?  - его трясло, он собирал мысли в кучу, но в голову лезли таааакие мыслиииии, жуть!!!

Испуганная Настя хлопала глазами и бормотала:
-Не знаю, белая, легковая, на шляпу похожая…
Мама уже заливалась слезами, когда отец соображал, что именно ему сообщить в милицию. Тем временем Миха спокойно разулся и пошел в ванную отмываться от пороха и дыма.
И вот, о чудо! В дверь снова постучали. Отец на ватных ногах пошел в коридор.

-Даш! Вот она. Пришла, гулена.
Маринка стояла на пороге и счастливая держала в руках ведерко с яблоками.
Представляете, какую горечь и обиду она испытала, когда вместо радостного поедания яблок по ее попе прошлись прыгалками!