За меня попросил Президент. Для Вас должностей нет

Владимир Лагутов
И БЫЛО ПИСЬМО ОТ НАРОДА ГУБЕРНАТОРУ ПРО ПРИРОДУ

Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю.

Уважаемый Василий Юрьевич!
     В связи с развалом всей природоохранной политики области и уничтожением экосистемы Дона и Азова, появлением двух мертвых морей Азовского и Цимлянского по причине бездеятельности Вашего предшественника Чуба В.Ф., уничтожением им стратегических рыбных запасов Азовского бассейна как источника пропитания и занятости коренного населения обращаем Ваше внимание на жизненную необходимость выработки путей спасения и отсутствия у Вас на государственной службе дееспособных чиновников высокого ранга. Чему свидетельство не сколько отсутствие эффективной экологической политики в области, сколько высокая проходимость чиновников в качестве руководителей привлекаемых по уголовному разбирательству — комитет по охране природы, как следствия применения  неквалифицированных кадров. Поэтому предлагаем Вам кандидатуру на должность Вашего заместителя по экологии и казачеству профессора Лагутова Владимира Викторовича.
  Квалификация. Закончил два высших заведения — Новочеркасские инженерно-мелиоративный с отличием (в 1973) и политехнический (1989) институты. Подготовил и защитил кандидатские и докторские диссертации по гидравлике, экологии, гидротехнике и экологическому праву.
      Новые научные направления. В течение 1980-1990-х годов руководил лабораторией новой техники в НИМИ по заказу МВХ РСФСР и ГКНТ СССР, создал новое научное направление в гидротехнике, разработал бассейновую концепцию устойчивого развития.
      Опыт работы. В науке руководил разработкой новых научных направлений с 1970-х годов, с 1980-х был независимым экспертом МВХ РСФСР, а с 1990-х экспертом комитета по экологии Государственной Думы РФ. В 1990-1994 годах руководил Ростовской областной экологической комиссией, был членом Малого Совета Ростовского облсовета.
      Апробация. С его работами в качестве ключевого эксперта новой техники в водном и рыбном хозяйстве хорошо знакомы ведущие мировые ученые по многим мировым Форумам по экологии, водному и рыбному хозяйству, экологическому праву и устойчивому развитию.
      Эффективность работы. Имеет свою точку зрения и научно ее обосновывает. Выданные им прогнозы в 1989 году Ростовскому обкому КПСС, а также позже Правительству РФ в части необходимости срочных работ по спасению экосистем внутренних водоемов и морей России полностью подтвердились. Отказ от его программ обошелся стране гибелью Азовской и Каспийской водных экосистем и утратой стратегических рыбных запасов. По свидетельству ФСБ РФ он в течение 1970-2000 годов в одиночку вел войну по сути научных школ со всей армией академической и ведомственной корпораций и выиграл  ее, так как никаких своих доводов и разработок по спасению рыбы за последние десятилетия они не дали. Т.е. Научная школа была только с его стороны, а с их - какой-то сходняк, что теперь назвали коррупцией.
      Указанный кандидат способен разработать и координировать  природоохранную, водную и рыбную тематики, а также работу с коренным населением и имеет в том поддержку и доверие специалистов и населения. Целесообразно дать ему возможность разработки и создания системы управления под  бассейновую концепцию устойчивого развития даже в пилотном экспериментальном варианте создания Донского осетрового парка. В том он имеет поддержку ведущих отечественных специалистов еще по итогам парламентских слушаний «Экологизация рыбохозяйственной политики в Азовском бассейне 1995 года Москва и обращения трех комитетов по экологии, природным ресурсам и безопасности в Правительство РФ и администрацию Ростовской области, а также  и мировых специалистов от Конвенций по охране природы ООН, которые по данной тематике специально участвовали в работе  Азовской школе по экобезопасности осенью 2010 года в Ростове.
    Основные опубликованные работы: «Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России и путь их спасения» 2002, «Гибель Азова» 2009, «Осетровая грамота» 2011, «Плотины, река, рыба» 2005
      Естественно, что выполнение указанных работ целесообразно поручить автору этих разработок профессору Лагутову В.В., человеку уже вкусившему тяжесть вериг власти в качестве члена Малого Совета Ростовской области и руководителя областной экологической комиссии и не позарившемуся на народное богатство в отличие от основной массы чиновников, который является ведущим экспертом в части устойчивого развития, водного и рыбного хозяйства, разработавшего несколько научных направлений.
      Своевременное исполнение вышеизложенного позволит исправить ситуацию после провала государственной политики в указанных направлениях, а именно в рыбном хозяйстве, водной и природоохранной политике,

Приложение:
Выписка из решения Совета атаманов,
Казачья национальная идея (концепция бассейнового устойчивого развития),
Письмо Премьеру РФ о кадровом обеспечении экологической госполитики

И.о. Президента Донской казачьей республики Юдин А.Н.
Во исполнение решения Совета атаманов
19.03.2011 Волгоград


И БЫЛ ДАН ОТВЕТ ПО ВОПРОСУ ОТСУТСТВИЯ ВАКАНСИЙ ДЛЯ РАБОТЫ

Администрация Ростовской области
Исполняющему обязанности президента Донской казачьей республики
А.Н. Юдину

Уважаемый Александр Николаевич!
Ваше обращение к Главе Администрации (Губернатору) Ростовской области Голубеву В.Ю. по вопросу трудоустройства Лагутова В. В. рассмотрено управлением по кадровой работе Администрации Ростовской области.
По существу вопроса сообщаю следующее.
Ваше ходатайство принято к сведению, но должности заместителей Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, курирующих вопросы охраны окружающей среды и казачества, на которые Вы рекомендуете Лагутова В.В., не вакантны.
Для информации сообщаю, что рассматривать Лагутова В.В. на замещение иных должностей государственной гражданской службы также не представляется возможным, т.к. согласно статье 21 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет.
Начальник управления по кадровой работе Администрации Ростовской области Т.Б. Игнатова


ВОПРОС, КОНЕЧНО, ИНТЕРЕСЕН С ЛЮБОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Главное, что отнеслись с пониманием. Мол, рады бы сделать достойного человека заместителем, но, к сожалению, все эти должности уже заняты и вакансий зама губернатора нету. Заняты. Ну и что, что теперь вместо одной указанной должности по казаками и экологии, что 20 лет при Чубе теперь четверо заместителей курируют всяк по своему кусочку. А что при Чубе вообще на этой должности всякие проходимцы были - и на вопрос, а что они за 20 лет сделали, ну хоть чего нибудь полезного, только молчание в ответ и закатывание глаз к потолку... Да с должностью заместителя губернатора, прямо скажем не повезло. 20 лет ждал человек и просил. Ан не дали.
   Более того, после создания этой самой должности в начале 1990-х, когда были созданы и нужные комиссии и департаменты и законы по казачеству, набежал незваный военный переворот. И первым делом губернатор Чуб, назначенный на этот пост за абсолютное отсутствие каких-либо своих инициатив и патологическую недееспособность ни к чему, выкинул из областной власти вместе с другими инициативными депутатами и работниками героя нашего опуса. Чтобы там своими инициативами картину болота власти не портил.
   Более того, не прошло и года после изгнания слишком активного и грамотного, критиковавшего линию партии со всех сторон, из областной власти, пришла команда строго наказать охальника и в его родном институте. А тут как раз ренегаты от парткомов ректорат захватили, тоже из мерзавцев ставили, вот Шкура и уничтожил лабораторию своего научного оппонента с превеликой радостью, уничтожил все его архивы и оборудование, не пожалел и книг из институтской библиотеки, завел с помощью подкупленных им ментами на халяву дипломами о высшем образовании, лживое, как и он сам, уголовное дело и выгнал на улицу шибко умного ученого. Это началось в 1995 году по назначению ректора Шкурою и пробыл с волчьим билетом на науку подопытный до настоящего времени (15 лет) без куска хлеба и работы. Спасибо, в тюрьму не упекли чудом.
   Но каким-то образом выжил, да еще и весь мир повидал, чем опять прогневил доморощенных профессоров и докторов из мелиоративного института, который враз стал академией: их знатных таких никуда не приглашают, а вот этого беспартийного везде привечают. Но никаких академических достижений у шайки Шкуры не нашлось за все эти годы, разве что мошна набилась при широкой торговле дипломами всех мастей. Старый то ректор и не мечтал о продаже уже дипломов академиков, все торговал мелкотой - дипломами о высшем образовании, да научными степенями и званиями.
   А тут и возраст подошел, он же 60 летний рубеж и так 15 лет ждал своего часа. Так что мы не в претензии на кадровиков. Правильно пишут, что на госслужбе как раз и установлен предельный возраст. Надо было вроде как раньше суетиться. Так ведь и суетился, и просился раньше по так называемым конкурсам и в мелиоративную академию - а там как раз брательник Шкуры единоутробный. И в областной комитет по охране природы начальником, а там как раз небезызвестный Скрипка себя оформлял и спрятали они шибко грамотную кандидатуру в отстойник. Да и теперь как его с должности ссаживать - суд же не признал за ним авторства кражи песка с заповедников на 500 миллионов. А раз суд не сказал, что преступник, значит пусть трудится до особого. Ну и что, что он никакого своего мнения не имеет на злобу дня - такие и нужны сегодня тихушники. Все таки гарантия, что на место никакого инициативного или умного шибко не будет.
    В таких случаях, а они проходят через всю жизнь яркими вешками, автор своим студентам обычно говаривал, что не родись красивым, не родись счастливым, не родись, не дай бог, умным, а родись в нужное время в нужном месте - дитем маленького партийного вождя-номенклатурщика и жизнь тебе удастся. А коли не повезло с рождением в нужном месте, то будь философом...
    Вот, правда для природы, народа и государства нету резону от служек партии, но, признайтесь себе, нету у нас никакого государства, нет у нас и природы, да и самого народа нет в глазах партии воров и жуликов. Вот и плывет все дерьмо в нужном направлении деградации и погибели... Эдакая социальная братская могила на всю землю.
    Нет, ошибся создатель, когда двуногую сволочь создал и на землю запустил - все сожрала, другой раз ошибся, когда партии воров и жуликов создал, эти уже ничего живого на земле не оставят. Все сожрут, но сдохнут последними... Се ля ви