Скучаю. история песни

Борис Леви
СКУЧАЮ. ИСТОРИЯ ПЕСНИ (музыка: Борис Леви, слова: Юлия Шевченко)

Они вошли в подъезд и, подойдя к лифту, увидели старое, отслужившее свой век пианино. Приносивший радость и счастье нескольким поколениям своих обладателей, музыкальный инструмент грустно и сиротливо стоял у холодной стены…

Он поднял крышку и неуверенно заиграл. Она улыбнулась, нежно посмотрела в Его глаза.
- Красивая мелодия. Но так мы разбудим весь дом, милый, ведь уже почти час ночи.
- Пусть все слушают и завидуют нашему счастью!
На следующий день Она уехала... А Он остался.

Прошел месяц. Она обещала приехать снова. Он ждал ее, но так и не дождался. Он обошел все места, где они были вместе, зашел в тот самый подъезд, но пианино там уже не было - его увезли, видимо, в последний путь...

Тогда Он решил сочинить песню, и сыграть ее так, чтобы Она, услышав знакомую мелодию, все вспомнила. Может, услышав ее, Она вернется... Ведь, кроме музыки, у Него не было ничего, чем Он мог бы завоевать Ее сердце...
Говорят, что искусство, в том числе и музыка, всесильно.

Мы не знаем окончания этой истории и можем только догадываться, верно ли последнее утверждение...
Зато теперь мы знаем историю песни «Скучаю».

Вот только у меня к вам, друзья, одно предложение. Не будем забывать тех, кто помнит о нас и скучает. Давайте позвоним им, напишем, а может, приедем. А может, вернемся к тем, кого когда-то оставили и забыли, а теперь жалеем об этом. Если еще не поздно это сделать, если нас еще помнят и ждут…


Концертное исполнение песни можно увидеть и услышать по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=Yfw1UhThJGE

СКУЧАЮ


По краю остывшей осени

Легким шорохом желтых листьев,

В небе синем белой проседью

Я тебе оставляю письма.



Вью посланья хрустальным ливнем

По асфальту, по тонким стеклам,

По дорогам от лета пыльным,

Перезвоном по крышам блеклым.



Я печаль зашифрую в коды

И пароли все отключаю,

Каждой капелькой непогоды

Отправляю тебе: «Скучаю!»