Страна без глупостей

Скиф Печенежский
В Волжском районе Самарской области недавно ловили нелегальных мигрантов. Ох, что это была за операция. Сотрудников УФМС  и полицейских оказалось мало. Нелегалов решили брать с воздуха, подключили авиаотряд.  Китайцев, мирно копающихся на грядках, обложили, взяли кольцо. Гул вертолета, вой сирен... Лая собак и криков "хенде хох" не хватало. Кто-то пытался бежать из окружения, но не тут то было. Беглецов схватили и препроводили в кутузку — всех 34 граждан КНР. И что же? У всех 34 гастарбайтеров документы оказались в порядке. Как вы думаете, кто-то извинился перед ними? А перед нами — налогоплательщиками? На наши деньги эти бравые ребята из силовых структур  устраивают показательные выступления, жгут авиационный керосин, терзают  иноземных крестьян, которые вкалывают  по 14 часов в сутки , обрабатывают нашу брошенную  землю, выращивают овощи, которые мы уплетаем за столами...  В то же время я могу назвать пару районов в Самаре, где работа этих самых полицейских была бы кстати, но они, как мне кажется, просто боятся туда заглядывать...

Поделился своим мнением  с приятелем и услышал: "должен же ты иметь хоть чуточку лояльности к своему  государству". И не могу понять, что  же в этой истории патриотизм, а что идиотизм и не стали ли эти два понятия тождественными?!