просто... подари мне лето

Мистический
Звуки Сердца временами похожи на звон разбивающегося хрусталя: столь естественно падение это, осколки острые, но, как прежде, играющие радужным переливом в лучах теплого Солнца. И вот кажется важным собрать эти разбросанные капельки света, наполненного животворящей магией чувства, кажется что за этим обрывом последует падение, но... но ведь это просто полет, мгновения невесомости: легкие, быстрые и незабываемые, пронзающие путеводным лучиком всю жизнь и насквозь. Да как бы ни было больно - всё равно люди отдают этот хрусталь к рукам родным, без памяти доверяя самое ценное: не Душу, так Сердце. И вот смотрят сквозь эти брызги разноцветных огней большие, блестящие от навернувшихся слез, глаза. Вопрошают молча.. как же так?! И преданно прощают за всё: за боль, за осколки, за то, что вместо лета подарком стала зима завьюженная... И улыбаются глаза эти, радуются неподдельно, искренне... за того, кто так небрежно обошелся с бесценной хрупким, но вечно сильным - Сердцем Человека Да склонив голову, понимаешь, насколько этот подарок дорог, насколько холодны ночи одинокого Сердца, что в ритмах своих, ускоряясь, беспокойно и с надеждой просит: - "просто... подари мне лето, пускай и дождливое"...