Попытка образумить городскую власть

Иван Алешков
Главе администрации г.Барнаула Савинцеву И.Г.
от безработного изобретателя Алешкова И.Н,
проживающего пр.Красноармейский 103. кв 94.
Тел дом 24 27 21. сот. 69 08 42
Заявление
Прошу принять меня временно на работу для решения актуальных проблем горожан:
1.Спасение жителей посёлка Лебяжье от переполнения озера , путем бурения дренажных скважин.  Согласно письму  от 30.08.2010г.
2.Спасение  улицы  Кутузова и жителей поселка  Кирова от подтопления грунтовыми водами, путём удаления средней части основания,  давно бездействующей плотины  «Лесного пруда», из за которой русло реки Барнаулки  и береговые грунтовые воды подняты  на 2 метра,
3.Внедрение НОВЕЙШЕЙ системы пожарной безопасности деревень (проект№62  2010г.) в частном секторе и пригородах Барнаула.
4.Спасение от попыток московской алкогольной мафии,  захватить  в частную собственность оз Пинерское, что в 500 метрах от пос Кирова, убрать корявый забор и бессмысленное для родникового озера водосборное сооружение, освободить затоптанные и заваленные щебнем родники,  испытать  на озере  изобретение плавающей мембраны для очистки верхнего слоя  водоема (проект №53 2009г.)   согласно письму от 22 04 2011г 
5. Создать тысячи рабочих мест на полувоенных, погрязших в банкротствах и прихватизациях,   промышленных предприятий  города, по производству МИРНЫХ уникальных устройств типа:
 Качающий парус (проект №17)  для предотвращения лесных, торфяных, травяных пожаров, лесовосстановления на гарях, создание оазисов в степях и пустынях,   (патент на изобретение № 2254495   .2003г.)
Незамерзающая прорубь (проект №18), для предотвращения зимнего замора рыбы в малопроточных водоемах, и приобщения молодёжи к здоровому образу жизни (патент на изобретение №2295001  2003г.).
РОЗАР (проект№37 2005г) беспилотный безмоторный летательный аппарат для мониторинга  сельхоз угодий и химобработки  полей и лесов, для раннего обнаружения лесных, торфяных , травяных пожаров, тушения и выявления причин возгораний анализом видеозаписей.
УДОД (проект №48  2007г.) мини-землесос для очистки дна водоемов.
Подробнее в коллективном письме Колганову от 10.04.2008г.
Обязуюсь не вмешиваться в политику  и уволиться сразу как только  исчерпаю свои технические возможности изобретателя.

23.06.11г. Алешков Иван
Победитель конкурса «Лучшее  изобретение Алтая» 2003 год. Лауреат премии им Ползунова 2004год. Изобретатель и создатель первых в мире незамерзающих прорубей на Алтае
Имею более полусотни изобретений, десяток патентов РФ. Нашёл и описал простые решения многих проблем цивилизации, на основе уже очевидной в 21 веке простоте мироздания.
Приложения:
1. Новейшая деревенская система пожаротушения..
2. Письма обращения 
3. Список изобретений и открытий 21века.
4. Актуальное коллективное письмо Колганову трех летней давности.
Приложение 1
Деревенская система пожаротушения Проект №62
Деревни имеют в основном деревянные постройки  которые просыхают со временем и очень хорошо горят, особенно при давно устаревших морально и физически электросетях (современные в проекте №38), устаревшем печном отоплении (современная печь проект №55) и частых засухах.
И в это жаркое лето, из-за пересохшей растительности (трава, кустарники, деревья..),  сгорело  несколько деревень. Причины и способ предотвращения  лесных, травяных, торфяных пожаров  в проекте №59.
Редкий год в каких деревнях обходится без пожаров, и обычный способ тушения - вода из пожарного автомобиля, который приезжает из райцентра, если нет местного, но воды для разгоревшейся  постройки не хватает а за время накачивания в автомобиль, огонь как правило разгорается и уже следующие 3-5 тонн воды  ситуацию не спасают. И  через 20-30 мин от дома остается фундамент и печка
Разгоревшийся пожар можно потушить только при наличии рядом большого водоема (река, пруд, озеро..) и мощного насоса, и если водоем не покрыт толстым льдом.
Возможность всю зиму иметь доступ к воде водоема позволяет мое изобретение незамерзающей проруби проект №18  2003г.
  Для доставки воды к месту пожара предлагаю использовать пожарные рукава, заранее  подвешенные по столбам  улиц от водоема до окраины деревне, на легко отрываемых от туго натянутой  между столбами проволоке, пластиковых кольцах.
У живущего на берегу жителя, хранится пожарная мотопомпа в готовности, которую в случае пожара, можно быстро подсоеденить к соответствующему рукаву и запустить двигатель
Шланги подвешиваются  на высоте 3-5м., и на каждом столбе имеют стык, до которого можно добраться по лестнице и расстыковав, подсоеденить брансбойт для тушения пожара. И уже не надо суетиться во время пожара: подгонять автомобиль, раскатывать шланги, экономить воду. Такая система значительно дешевле пожарного автомобиля, а эффективность тушения намного выше, и не требует обслуживания и содержания квалифицированных пожарных, что для деревни проблематично из-за редкости пожаров.
Кроме того в летнее время,  систему можно использовать с электронасосом вместо пожарной помпы:  для полива  садов и огородов, водопоя животных, мытья автомобилей и других хозяйственных нужд.. Это исключит перегрузки водопровода и скважины в летние месяцы, повысит качество питьевой воды уменьшением нагрузки на фильтры.  И полив растений с открытого водоёма, эффективнее полива холодной водопроводной водой, лишённой кислорода и насыщенной  примесями, вымываемыми из грунта при большом расходе во время поливного сезона.
  А главное достоинство такой системы, - независимость от чиновников и бютжетов. В любой деревне есть деловые мужики, которые сбросившись приобретут по дешёвке за наличку списанные пожарные шланги, брансбойты и мотопомпу. 
Если есть в деревне пожарный автомобиль можно  договориться с пожарниками ближайшего города и поменять на шланги и помпу. При этой системе пожарный автомобиль в деревне больше не понадобится, а в городе такая система не подойдёт и пожарные машины ещё послужат, пока устаревшие крыши не заменим на  современные бассейны проект №25 2004г.
  Развесить шланги тоже ни какой спецтехники и согласований не надо, и система на десятилетия защитит селян от  больших пожаров и проблем с водоснабжением. 
Много деревень имели пруды или озера, которые заилились и превратились в болота или засыхают. Мое изобретение №48 Устройство для очистки дна водоёмов, «УДОД», позволит восстановить,  все бывшие водоёмы. Изобретение №17 Качающий парус , позволит пополнять водоемы подземной водой используя дармовую ветровую энергию.
Такая простая система пожаротушения полностью исключит: вероятность повторения судьбы сгоревшей этим летом  деревни Новониколаевка, и гибель людей как в крупном лесном пожаре в Израиле
А изобретение незамерзающей проруби, позволит не только содержать открытой пожарную полынью, не только способствовать здоровому образу жизни селян купанием в проруби, но и позволит разводить различные виды рыб, зимний замор которым уже  грозить не будет. А главное не нужна рыбинспекция, ибо на своем водоёме ни кто не будет браконьерить и  приезжим не позволят
28.12.2010г. Изобретатель Алешков Иван.     WWW: aleshkov.su
 Пока СМИ, запуганные чинопочитанием, игнорируют полезные для людей проекты опальных изобретателей, как и во времена Ползунова, Кулибина, Теслы..,-  готов сам консультировать  и бесплатно предоставлять имеющуюся документацию, по всем своим проектам.
Телефон сот  8(3852)69-08-42.  дом 8(38252)24-27-21   e-mail: aleshkow@gmail.com 

Приложение 2
Открытое письмо
исполняющему обязанности
мэра Барнуала  Савинцеву И.Г.
от изобретателя Алешкова И.Н.
Спасение от переполнения озера Лебяжье.
Тысячи лет лишняя вода из озера уходила в реку Барнаулка, но последние десятилетия озеро обмелело и  уменьшилось в размерах. Территория стала активно застраиваться, и  водосток оказался перекрыт автодорогой и усадьбами частного сектора.
Неудачная попытка (2008-2009г.) углубить озеро с помощью земснарядов и снежная зима 2009-2010г., привели ситуацию к катастрофическому  подтоплению жилого сектора пос Лебяжье  Центрального района  города .Барнаула. Весной вода  затопила берега,  подвалы домов, огороды в низинах…, и  не уходит, так как линза озера и верхнего водоносного слоя  под посёлком, не имеет выхода.
Предлагаю  по периметру озера, пробурить десяток скважин до второго водоносного слоя (30-50метров), так чтобы верхняя часть  трубы соответствовала оптимальному уровню зеркала озера. При этом вся лишняя вода будет уходить во второй водонос который сообщается с Обью и может принять любое количество воды, и в любое время года. А в случае снежной зимы, можно до наступления тепла снизить уровень воды в озере опустив одну скважину  ниже уровня , и создать резерв для приёма вешней воды, как это делается в водохранилищах.
Такой способ значительно дешевле, проще, надёжнее и долговечнее  поверхностного дренажа через густонаселенный участок  города. Установленные на трубах сетки, а вокруг трубы - чаши, позволят собирать весь плавающий на поверхности мусор. Кроме того, в случае недостатка уровня в озере, или для водообмена, можно закачивать воду из нескольких скважин с помощью электронасосов или качающих парусов от ветра (изобретение №17 2002 год).
Подробнее готов обсудить с профессионалами. Тел :69 08 42  e-mail aleshkow@gmail.com
30.08.2010г    Алешков Иван.

Очистка водохранилищ и городских речушек
Открытое письмо
мэру Барнуала  Савинцеву И.Г.  от изобретателя Алешкова И.Н.
  Как изобретателю, мне удалось найти спасение от гниения воды в водохранилищах ГЭС  равнинных рек:
«Плавающая мембрана водосброса верхнего слоя для предотвращения гниения  воды » проект №53  2009г.
Проблема в том что классические ГЭСы  используют нижний слой воды из-за  опасности попадания воздуха в турбину, при этом прогретый солнцем верхний слой остается неподвижным и к концу лета  накапливает гниющие водоросли.
  А плавающая под верхним слоем мембрана,  установленная в сотне метров перед плотиной, перекроет глубинные потоки холодной чистой воды и верхний слой будет постоянно обновляться как это происходит миллионы лет в естественных озёрах типа Телецкое, Байкал…
Так было и на озере Пионерское, что в пос. Кирова, Центрального района города,  до того как его почистили и установили неподходящее водосборное сооружение в 2008 г, когда озеро оказалось захвачено в частную собственность, незаконно огорожено и охраняется.
Уважаемый Игорь Григорьевич, мне необходимо испытать изобретение и самое подходящее место, это озеро Пионерское,  но освободить его не удается, так как захват инициирован Москвой, и охраняется на деньги алкогольной мафии.
А я надеюсь что вашей власти градоначальника хватит чтобы  Соковиков В.И как представитель московских захватчиков, разрешил мне работать на озере
 в интересах всего человечества!!!
Испытание этого изобретения решает ещё одну очень важную проблему:
очистка малых городских рек типа Барнаулка, для организации системы  пляжных прудов с мембранной очисткой  речной воды до санитарных норм.
БЕСПЛАТНЫЕ пляжи в городской черте, в комплексе с зимними бесплантными аквапарками на основе  изобретения незамерзающей проруби (патент РФ№2292420  2003г.), позволят приобщать  горожан к здоровому образу жизни и  отвлекать молодёжь  от сигарет, алкоголя, наркотиков!!!
И такие  реки есть почти во всех городах планеты, и возможность превратить их:  «из сточных канав», - в чистые пруды, с помощью моего изобретения,  значительно улучшит здоровье людей и чистоту больших рек в которые они впадают.
Подробнее готов обсудить с профессионалами. Тел :69 08 42
 e-mail aleshkow@gmail.com        22.04.2011г    Алешков Иван.

Победитель конкурса «Лучшее  изобретение Алтая» 2003 год. Лауреат премии им Ползунова 2004год. В 2006году, за создание первого в мире БЕСПЛАТНОГО зимнего аквапарка, «Булыгинское ЧУДО», согреваемого и освещаемого бесплатной и бесконечной энергией недр планеты, присвоено звание Иван-ЧУДОТВОРЕЦ!
Имею более полусотни изобретений, десяток патентов РФ. Нашёл и описал простые решения многих проблем цивилизации, на основе уже очевидной в 21 веке простоте мироздания.
В т.ч два десятка проектов малой экологичной энергетики (спасение от японских чернобылей), реализация которых позволит ДЕЦЕНТРОЛИЗОВАТЬ энергетику (избавить народ от порабощения растущими во всех  странах энерготарифами, обезумевших от жадности чубайсов), отказаться от  вредных для природы и человека АЭС,и  ТЭЦ..
Подробнее на сайте www: aleshkov.su  и в Интернете если набрать поиск Алешков Иван изобретатель



Приложение 3
 Изобретения, открытия и уникальные разработки
Алешкова Ивана
1.Педаль управления подачей топлива; Патент: №2033931 25 ноября 1992 года.
2.Двигательно-насосное устройство; Патент: №2039879 20 июля 1995 года.
3.Устройство для управления электромагнитной муфтой сцепления транспортного средства с ДВС;
 Патент: №2059478 26 февраля 1993 года
4.Поршневой расходомер; Патент: №2084833. 19 мая 1994 года.
5.Бесконтактный электродвигатель постоянного тока; 1993 года.
6.Способ определения времени проникновения на охраняемый объект;
Патент: №2053560. 5 августа 1992 года.
7.Устройство тревожной сигнализации; Патент: №2090932. 5 марта 1993 года.
8.Устройство для накачки пневмонических шин; Патент №2077994. 29 августа 1994 года.
9.Устройство для подкачки пневмонических шин; Свидетельство на полезную модель: №3423 1994 год.
10.Бесплатная горячая вода в сельском доме с водяным отоплением 1984 год;
11.Применение танка в сельском хозяйстве 1996 год;
12.Матричный фотоаппарат (Решение проблемы личной безопасности) 1997 год;
13.Электроимпульсная антиобледенительная система для крыш, имеющих внешние водостоки 2001 год;
14.Бесплотинная мини ГЭС 2002 год;
15.Резонансный наддув ДВС 2002 год;
16.Паро ДВС 2003 год
17.Ветроустановка «Качающийся парус» 2003 год; Патент РФ № 2254495 от 15.12.2003г
18..Незамерзающая прорубь 2003 год
Способ образования полыньи  - патент РФ №2292420
Устройство для образования  полыньи – патент РФ №2295001
19.Радиосветоимпульсное индивидуальное устройство подачи тревожного сигнала 2003 год;
20.Автомобиль и энергетика 21 века 2003 год;
21.Звуковой контроль показаний приборного щитка автомобиля «Электронный штурман» 2003 год;
22.Отопление жилья теплом земли с помощью фреонового теплового насоса 2002 год;
23.Система печного отопления с помощью полых перегородок 2004 год;
24.Гидротаранный компрессор для теплового насоса 2009 год.
25.Бассейн вместо крыши – гелеокотел, пожарная безопасность, кондиционер;
26.Открытие: простой и единственный способ прекратить войны, терроризм, преступность на всей земле 2004г
27.Простой способ предотвращения ледяных заторов равнинных реках (ледоломы) 2004 г.
28.Сервоуправление двигателем автомобиля  и голосовое сообщение о дорожных знаках и сигналах... 2005г.
29.Термос для автомобиля – теплый охраняемый гараж в багажнике 2005 год;
30.Простой гелеокател  на колпаковом эффекте  2005г.
31.Гелеокатёл с тепловым насосом 2005 год;
32.Антиобледенительное устройство для крыш, имеющих внешние водостоки, с использованием чердачного тепла 2005 год;
33.Накопление солнечного тепла летом в подвале индивидуального жилья 2005 год;
34.Система печного отопления с помощью дымоходов в подвале2005 год;
35.Шнековая мини ГЭС, для водопадов 2005 год;
36.Ветроустановка «Вращающийся парус» 2005 год;
37.Система «Розар» 2005 год;
38.Электрические и информационные сети 21 века 2005 год;
39.Гидровелосипед «Бегущий по воде» 2005 год;
40.Линейный ДВС-генератор;, способен вырабатывать электроэнергию на всех видах жидкого, газообразного топлива,
 а главное на патронах и взрывчатке (утилизация безумия гонки вооружений и злодеяний ВПК….)
41.Линейный ДВС генератор на электромобиле 2006 год;
42.Гидровелосипед на воздушной подушке 2006 год;
43.Отопление без горения 2007 год;
44.Гидроударный вакуумный реактор 2007 год.
45.Как сохранить бак с водой зимой 2007 год.
46.Гидротаран для запуска космических кораблей 2007год
47.Кленовый способ приземления космических кораблей 2007 год.
48.Мини-землесос УДОД 2007 год.
49.Полноприводный велосипед с автоматической трансмиссией 2008 год.
50.Воздушный транспорт 21 века 2008 год.
51.Речная незамерзающая прорубь на колпаковом эффекте 2008 год.
52.Шнековая бесплотинная ГЭС 2008 год.
53.Плавающая мембрана водосброса верхнего слоя для предотвращения гниения воды в водохранилищах ГЭС 2009 год.
54.Шнековый движитель на водном транспорте 2009 год.
55.Печка без дыма для отопления и может сжигать любой мусор без вреда экологии 2009
56.Безопасность без оружия 2009 год.
57.Спасение Мексиканского залива 08.06.2010г.
58.Спасение Химкинского леса 26.07.2010г.
59.Спасение от лесных и торфяных пожаров. 15.08.2010г
60.Трезвая молодёжь – гибель ига безумия власти на планете, 14.09.2010г.
61.Зловредность для экологии страха чинопочитания 22.09.2010г
62.Деревенская система пожаротушения  06.11.2010г.
63.Страховочное устройство верхолаза  10.02.2011г.
www: aleshkov.su
много полезной уникальной информации можно найти в  Интернете набрав - Алешков Иван изобретатель

Приложение 4
Коллективное открытое письмо

Главе города
В.Н. Колганову
от любителей здорового
образа жизни г. Барнаула
Владимир Николаевич!
Поздравляем Вас с избранием главой города на второй срок и просим обратить внимание на разработки безвестных при жизни изобретателей, успешно решающих проблемы цивилизации. Если СМИ будут обсуждать инновационные проекты, как предвыборные обещания кандидатов, то улучшение жизни большинства простых людей будет не только на словах, например:
Строительные конструкции Негреева Василия Максимовича позволяют в 5-10 раз облегчить и удешевить жилищное строительство с повышением надежности и комфорта проживания. Используя 30 лет назад изобретенный  и запатентованный способ можно хоть завтра начать строительство по новой технологии, как частных домиков, так и высотных небоскребов и через несколько лет человечество забудет о какой-то проблеме жилплощади на планете. Легкие прочные строительные конструкции помогут построить высокую (до километра) водонапорную башню для гидротаранного запуска космических кораблей без вреда для экологии (подробнее будет на сайте №46). В21 веке уже очевидно, что только абсурд гонки вооружения заставляет осваивать космос устаревшим военным способом: напрасно сжигая сотни тонн ядовитого топлива на разгон ненужной первой ступени , обломки которой засоряют нашу землю, как вражескую территорию.
Ветроустановка «Качающийся парус» Карбышева Виктора Федоровича (патент на изобретение № 2254495) уже пять лет существует в виде макета и опытного образца, а могла бы энергией ветра предотвращать распространение лесных пожаров путем создания увлажняемых лесных просек и пожарных водоемов. В условиях потепления климата и увеличения засушливых сезонов ветроустановки, качающие воду, установленные на лесных гарях, в степи и даже в пустыне будут способствовать появлению оазисов, пригодных для комфортабельного проживания человека, выращивания флоры и разведения фауны.
Гидротаранный вакуумный реактор Куликовой Лилии Васильевны (профессор АлтГТУ) – альтернатива устаревшим ГЭС, загубившим чистоту текущих рек, гниющими водохранилищами. Колоссальные энергетические возможности вакуума ( взрыв вакуумной бомбы по разрушительной силе сравним с ядерной) и гидротаранный способ его получения (испытанный на озере «Пионерское») позволят упразднить все вредные для экологии источники энергии АЭС, ТЭЦ, ГЭС на планете. По подсчетам американского физика Дж.Уиллера, входящего в десятку самых авторитетных физиков-теоретиков современности, плотность вещества соответствующего  энергии 1 куб.см вакуума достаточно для всех энергетических нужд планеты в течении 10 лет. Для сравнения: 1 куб.см ядерного топлива заменяет всего 100 тонн угля.
Способ борьбы с курением Соковикова Владимира Ивановича. основанный на разъяснении рекламных хитростей табачного бизнеса был успешно опробован на берегу озера «Пионерское» (АП № 93-94 от 31.03.2007. статья «Бросим курить»). Рядом с уникальным аквапарком «Булыгинское чудо» любители ЗОЖ красочно оформили веселой информацией место для желающих бросить курить в виде могилы табачному бизнесу. За месяц могилу посетили сотни горожан и подростки еще не пристрастившиеся к табаку уже ни когда не попадутся на мифичность удовольствия геометричность и раскраску сигаретных пачек, хитрую рекламу…, а несколько курильщиков даже бросили курить и приобщились к здоровому образу жизни. Но руководители СМИ, опасаясь потерять финансовую поддержку табачного бизнеса проигнорировали акцию, а в середине апреля 2007 года могила табачному бизнесу была разрушена вместе с озером Пионерское алкогольной мафией, для которой здоровый образ жизни простых людей – это потеря сверхприбыли на одурачивании молодежи. Этот вандализм подтвердил, что люди курят, потребляют алкоголь или наркотики только по тому, что в молодости их перехитрили больные страстью к наживе «воротилы» табачного, алкогольного или наркотического бизнесов, а показушная борьба с этими пороками имеет отрицательный результат. Например: годовой доход табачных корпораций за последние десять лет удвоился, а заболеваемость дыхательных органов курильщиков – утроилась.
Уникальная установка «Незамерзающая прорубь», созданная изобретателем Алешковым И.Н. (Патент Российской Федерации № 2295001 от 10.03.2007) всю зиму пылилась в приемной Н.И. Долженко. Только 18 марта удалось преодолеть  административные препоны, испытать чудо-установку и к 23 марта около речного вокзала вместо маленькой лунки появилась просторная купель на радость любителям здорового образа жизни. Правда, «героическое» молчание СМИ про это настоящее чудо и рано начавшееся тепло в этом сезоне не позволили барнаульцам полностью оценить прелести незамерзающей проруби.
За пять суток работы установки прорубь увеличилась с одного квадратного метра до десяти (ширина – 2м, длинна – 5м), хотя толщина льда была больше  метра. На расплавление 10 тонн льда 30 ваттный электродвигатель (благодаря использованию тепла планеты) израсходовал всего 3,6 киловатт/часов электроэнергии  и при тарифе 2 рубля всего 7руб. 20коп. Малые затраты электроэнергии (не более 50рублей в месяц), позволяют создавать  бесплатные зимние аквапарки на любых водоемах. Небольшая сила тока электропитания (всего 0,15 ампера) позволяет проводить временные зимние электролинии до нескольких километров прочным дешевым (3 рубля за 1 метр) полевым телефонным проводом, используя в качестве опор деревья и вмороженные в снег длинные палки. Электробезопасность обеспечивается пластиковым корпусом с двойной изоляцией токоведущих проводников от внешних металлических деталей и современными АЗУ в начале питающих линий.
Владимир Николаевич, поскольку здоровье народа  - ценнейшее богатство государства, а купание и плавание – это полезное для здоровья веселое развлечение, особенно для молодежи, предлагаем:
1. Разработать и наладить выпуск на одном из предприятий города уникальных установок для очистки дна водоемов «Удод» по изобретению № 48 Алешкова И.Н., начать очистку городских водоемов (Пионерское, Лебяжье, Варежка и др.) для бесплатного купания  и выращивания садово-парковых культур на берегах удобренных сапропелями.
2. Прекратить попытки прихватизации озера Пионерское, убрать забор и охрану, восстановить плотину и первый на планете бесплатный зимний аквапарк – «Незамерзающая прорубь», как первое в 21 веке реальное чудо развития цивилизации и мировая достопримечательность Барнаула.
3. Наладить выпуск установок «Незамерзающая прорубь» для создания бесплатных оздоровительных аквапарков во всех населенных пунктах и для предотвращения зимнего замора рыбы в малопроточных и рыборазводных водоемах.
4. Начать обсуждение в СМИ простого и реального способа борьбы с курением и другими пороками, предложенного президентом клуба ЗОЖ Соковиковым В.И.
Реализация этих предложений не требует финансовых затрат, согласований, заседаний комитетов, комиссий, ученых советов и т.п. Достаточно понять, что развитие цивилизации, т.е. повышение комфорта проживания человека на планете без ущерба для экологии и свободы соплеменников происходит благодаря одиноким творцам технического прогресса, обычно отвергнутых властью при жизни. А крупному бизнесу, получающему сверхприбыли на устаревших технологиях (АЭСы, сжигание углеводородов, алкоголь, табак, наркотики…) не нужны изобретения бескорыстно улучшающие жизнь и здоровье простых людей, и  спасающих экологию планеты.
Владимир Николаевич, давайте преодолеем страх чинопочитания и амбиции, начнем обсуждать и воплощать в жизнь полезные для здоровья людей и планеты проекты. Только у барнаульцев их не один десяток, а сколько еще талантливых механиков на Земле!

10.04.2008г  С уважением и надеждой на здравомыслие!
30подписей  в приложении, (предоставлю при необходимости)