Тандем

Снова Борис Неравнодушный Свер
                Тандем  ,  российская   политическая   кухня,  а  еще  Интрига . 


          Россия  на  пороге  крупных  политических  событий ,  впереди  парламентские ,  а  потом  и  Президентские   выборы .  Забегая  вперёд  ,  я  уже  рассказал   кто  стал  Президентом    страны,   в  одной  из  своих  статей .  Казалось бы  раз  так ,  то  зачем  тандему  играть  в  прятки ,  выписывать  кренделя  ,  пируэты  и  другие  балетные   па .   Ведь  мы  уже  за  пределами  марта  2012  года ,  а  выбрали  того ,  кого  выбрали .  А  раз  выбрали  повторяю ,  то и  мучайтесь  дальше .  Итак  ,  говорю  я   ,  «хрен  редьки  не  слаще» .  Выбрали  либерала  Медведева ,  отпетого  либерала .
         Помните ,  как  он  наслаждался  прелестями  Селиконовой   долины ,  что  в  штате    Калифорния .  Радовался   ,как  мальчик ,  как  школьник .  И  не  просто  радовался  ,  а  бросив  все  хоругви   и  военные  доспехи  ,  стал  отстраивать  Сколково ,  аккурат  аналог  той  самой  «селиконовой» .
         Конечно  ,  построить   в  ограбленной  и  разорённой    стране ,  уголок    из    самых  современных   материалов  и  технологий ,  не  самый  большой  грех.  В  конце  -концов ,  начнём  ,  как  пели   в  старые  советские  времена «  Начнём  с начала, начнём  с  конца» .  Это  я  к  тому ,  чтобы  заняться  настоящей  модернизацией,  надо  всё-таки  создать  современный  промышленный  потенциал,  оснастить  всё  наше  производство  достижениями  мировой   науки  и  техники ,  а  потом ,  опять же ,  как  пели  раньше, «Вперёд  и  прямо» .   У  нас  начали   с  конца .  Если  я  не  прав ,  поправите .
            Помните ,  уже  в  далёкие  советские  времена ,  при    Константине  Черненко   бросили  лозунг  «  Экономика  должна  быть  экономной».  При  Дмитрии  Анатольевиче  перестали  «кошмарить»  бизнес ,  стали  кошмарить  народ   А   еще  раньше   пострадал  наш  Генсек   Никита  Сергеевич .  Его  посчитали  волюнтаристом.  За   что  посчитали ?   Ну  вводил  он  всякого  рода   ново  видения .   То  делил     обкомы  партии  на  городские  и  сельские ,  то  придумал  совнархозы  ,  то   разводил   кукурузу ,  то  личный  скот    ему  мешал ,  боялся  изобилия .  В  общем  всякое  было .  А   хотел ,  конечно ,  как  лучше .
            Нет  я  совсем  не  против  полиции  взамен милиции ,  был  бы  толк .   Я  не  против ,  точнее   не  совсем  против  того ,  чтобы   коммерческие  компании  вместе  со  своими   подопечными  проводили   техосмотр  автомобилей .  Одного  боюсь  ,  чтобы  не  кончилось  это  как  всегда  присказкой «  хотели  ,  как   лучше»  .  Милиция  при  всех  её  огрехах ,  намного  лучше  тех ,  кто  будет  стричь  нас  как  овцу .
         Чем  еще  славен   наш ,   часть  тандема ?   Конечно  попыткой  отпустить  всех  россиян  за  кордон .   Пусть  двигаются ,  авось  наберутся    ума  -разума ,  и  приволокут  в  Россию  не  только  тряпки,    но ………   А    что  еще   удалось ,  не  удалось,   нашему  Даму ,  то  это   сделать  из  Прокуратуры  «  Око  государево»  .  Говорят  не  дали ,  тогда, что  это  за  тандем,  это  скорее  ,  как  у  дедушки  Корнея  «  Тянитолкай» . Хоть немножко ,  но  в  другую  сторону .
         Я  пессимист ,  другие  будут  щедрее .  Воздадут  они  нашему  Президенту   его   отеческую  заботу  о  здравоохранении ,  образовании ,  домах  для  престарелых ,  разного  рода  центрах ,  вплоть  до  онкологических .  А  иначе  зачем  они  все ,  разные  там  Партии  ,  общественные  и  прочие  фонды ,  в  том  числе   и   не   очень коммерческие .  В  самом  деле  зачем  они ?    Нет ,  я  в  отличие  от  всезнайки  Сергея  Пархоменко ,  который  всё  может  объяснить ,  ни  понять ,  ни  тем  ьолее  объяснить  не  могу .  А  во  всём  виноват сам  Президент.  Правда  не  только он ,  а  с  Путиным.  Но  зачем  нам  интриги ?  Разве  в  стране  мало  интриганов ,  интриганов  со  стажем  и  с  большим  опытом ,  да  еще  и  с  огромным  карманом .  Зачем  нужна  нам  еще  интрига  тандема ?   Ведь  если  разобраться ,  то  в  самом  тандеме  и  так  самая  боьшая  интрига .  А  раз  так,     то  зачем  им  интриговать  целую  страну ,  отрывать  многих  от  дела,  всяких  там  политологов ,  которых  сегодня  пруд  пруди ,  да  и  простой народ  тоже .  А  народу  надо  знать  всё  уже  сегодня ,  а  главное   за  кого  поднять   тост  и  даже  два .  Нет  ,  нельзя  так  издеваться  над  собственным  народом .  Народ  должен  знать  всё  и  не  от  каких-то  там  Блогеров ,   этих  шелкопёров .  Понабрали  разных  телефонов  и  щелкают, а  власти  отдувайся  .  Вот  и  здесь  интрига  и  всё .  Медведев  в  Питере  об  интриге ,  Путин  в  Париж  о  том  же . А  как   нам  ,  простым  смертным  жить без  того ,  чтобы  не  знать   за  кого  выпить .  Голосовать ,  ну  это  потом ,  ведь  говорится «  Что  от  нас  всё  равно   ничего  не  зависит» .  Хотя  это  не  совсем   так  ,  от  нас  зависит  многое .  Да  зачем  я  всё  о  Медведеве  .  Пора  о  Путине .     Путин   он  какой ?    Он  за   народ  ,  и  за  бизнес,  но  больше  крупный ,  в  основном ,  олигархический .  Но  больше  всё-таки  за  народ .  Особенно    он  любит  спорт ,  все   виды  спорта ,  спартакиады ,  олимпиады   тоже .  Скоро  Универсиада  в  Казани  ,  потом  Олимпиада  в  Сочи ,  потом   футбол .  Да ,  да  в  18  году  чемпионат  мира  . 
        Я  тоже  люблю   футбол ,  но  сегодняшних  фанатов  не  люблю ,  даже  презираю .  Красивый   вид  спорта  превратили  в  скопище ,   в  бой  быков ,  что ли ?  Нет ,  в  этом  Путин  не  виноват.  Он  за  здоровый  спорт  ,  ну  что  бы  было  здорово ,  хотя  бы как  в  Ванкувере ,  только  без поражений .  А  рядом  Мутко ,  Путинский  спортивный  министр,  и  денег  он  отваливает  разным  гастролёрам  столько ,  сколько  бы  хватило  на  создание   двадцати ,  тридцати ,  а  может  и  сотни  спортивных  школ. 
         Но  главнее  рейтинг ,  престиж  страны ,  а  в  общем  опять  бабло   и  только  бабло .   Но   с  боку .  А  С. Фурсенко  объявил ,  что  выиграет  чемпионат  мира  .  Ждать  остаось  недолго ,  всего  восемь  лет.  А  денег  ,  они  с  Мутко  изведут  столько ,  и  как  любил  говорить  наш  Юрий  Долгорукий , « Мало  не  покажется» .  А  что  это  так ,  то за  18  Лужковских  лет,  москвичи  ,  да  и  многие  россияне  убедились    сполна . Один  транспортный  коллапс  что  стоит .  А  про  всё  другое ,  про  его  мадам  Батурину  , и  говорить  не  хочется .  Противно.   Банк   Москва  ,  что  стоит? ,  уже  сегодня  понадобилось  почти  400  млрд.  руб.    Ай  да  Лужков  с    Бородиным   .   Деньги,   -  вкладчиков  где  ,  опять  в  Лондоне  ,  цитадели  Демократии  ??  .
          С  другого  боку  Андрей  Фурсенко  ,  родоначальник  образовательного   Стандарта  и  ЕГЕ ,  от  которого  стонет  вся  страна .  Путин  неумолим ,  показывает  характер .  А  прецедент  был .  Держал  он  Зурабова  на    здравоохранении ,  который    ради  экономии   средств  ,  обещал  выбрасывать  из  клиник  всех  тех ,  кто  больше  пяти  дней   валяется . Элемент  модернизации  ,  человек   отменяется .
          Всем  миром  прогнали , а  сколько   боролись ?
          А   Кудрин  ,  ну  этот   российский  Плюшкин ,  загнал  все  государственные  активы  за  Рубеж  ,  а  распоряжается  ими  кто ?   Запад  ,  конечно .  Кто  разрешает ?   Странный   вопрос  .   Парламент ,  или  как  его ,  Федеральное  Собрание ?  Дудки  .  Этот  орган    любую    «  Единороссовскую»     бяку  утвердит.
         Говорят  кризис  позади ,  теперь надо  думать  ,  олигархи  станут  в  очередь ,  чтобы   вернуть  долг.  Первый    Рома  Абрамович ,  за  ним  Дерипаска .  Не  все  же  он  деньги  передал  Тане  с  Валей ,  а  только  восемь   с  четвертью  , правда   миллиардов ,  но   что  -то  ведь  и  осталось .  Остальные  не  в  счёт ,  не  знают  куда  пристроить  миллиарды,  хоть  начинай  с казино .  А  тут  еще ,  как  назло  ,  подмосковное  казино ,  да  еще   рулетки  всякие ,   и   игральные  автоматы ,  а  кругом  прокуроры ,  и  все  под  Чайкой ,  которая   как  в  песне  «  Чайка  смело  пролетела  над  седой  волной».  А  раз  пролетела ,  то  и  взятки  гладки .
           Благо   Следственный  Комитет   ходит   под  Медведевым  ,  а  значит   старается  быть  на  чеку  . Что-то  удаётся  ,  многого   нельзя . Иначе  ,  кто  поверит ,  что  коррупция   везде ., а  борьбы  нет . И  где  те  22   уголовных  дела ,  которые  были  заведены  на  чиновников  Лужкова ?
          С  другой  стороны  ,  нельзя   так  сразу ,  все  22  дела  пускать  в  дело .  Кто  поверит  тогда  этим  «Единороссам»  ,  и  побегут  они  в  партию  моих  единомышленников  ,  в   «  Справедливую» .   Правда  и  так  совсем  нельзя .   Ведь  есть  и  в   той  Партии  ,  что-то  от  справедливости .  Хочется  так  думать.   А  в  общем ,  какой-то  странный  у  нас  мир ,  и   совсем  не  Детский .
             Вот  украл  подмосковный  министр  финансов  Кузнецов  миллиарды  ,  а  его даже  боятся  искать .  А  вдруг  выдаст  какие-то  секреты.  Нет  не  про  оборону ,  а  про  своих  братков  ,  и  что  тогда ? 
           Губернатор Громов  зеркало  Партии « Единороссов»  ничего  не  знает ,  ничего  не  слышит,  и  конечно ,  никому  ничего  не  скажет.  Глух  даже  к  пожарам  ,  и  не  в  последнюю  очередь  «Подмосковным»  . Но  не  только  .   Проглядел  и  Кузнецова  ,  всё  проглядел  ,  и  ничего ,    управляет .  Но  он  такой  ведь  не  один .  Вот  и  Пермский  башмачник ,  тоже  из  «Единой» .  И  лошадь  «Хромая»   ему  не  укор ,  теперь  строит  каких-то  карликовых  человечков  ,  и  всё  по  совету   Марата  Гельмана .  А  Гельман  кто ?   Борец   с  православием .  Хорошо хоть  только  с  одним  православием  .  Нет ,  это  совсем  плохо ,  но  хорошо  , что  не  со  всеми  религиями  сразу  .   А  если  занесёт ,  а  заносит  его  часто .   Что  тогда ?     Тогда  будет  всем  плохо и  Гельману   , в  первую  очередь .,  хотя  сидит  он  в  Общественной  Палате   ,  и  интересы  Общества ,  а  значит  и  всех    религиозных    конфессий     должен  уважать ,  как  минимум . 
               Но  я  о  Генерале   Громове .   Отпущение   грехов   за   Афганистан  ,  он  получил  давно,  совсем  давно  .    Тогда   он  был  молодой .  А  теперь  другой  ,  и  воевать  ему  уже  пора   не  с  Химкинскими   бабушками ,  а  с  казнокрадами  .  За  что-то    должен  отвечать  этот  господин ,  который  Громов  .
          Путин  своих  не  трогает ,  не  обижает ,  бережёт .  Авось  скоро  пригодятся .  Но самое   важное  его  детище   Всероссийский  Народный   Фронт .  А  где  народный ,  там  и  Антинародный .  По  опыту  знаю .  Рядом  с  домом  был  супермаркет Звался  Народным .  И  чем  дольше  он  слыл  народным ,  тем  цены  поднимались  выше  и  выше .   А  когда  эти  цены  стали  процентов  на  пятьдесят  выше ,  чем  по  соседству ,  погорел , точнее  обанкротился  « народный» . 
            Вот  я  и  думаю ,  не  постигнет ли та же  учесть Общероссийский .   А  что  же  всё –таки  делать  с  интригой ,  с  той  всероссийской  интригой ,  над  которой  смеётся  весь  мир ,  и  начинает  хныкать  россиянин ,  как  быть  с  ним ?    А  никак  . Вы  что   уже  стали  людьми,  и  вывалились  из  Гражданского  Общества ,  которому  положено  всё  знать ,  и  намного  раньше ,  чем  определится  Тандем ?
          Потерпите ,  в  декабре  пройдут  выборы ,  окрепнет  Общероссийский  Народный  Фронт ,  подрастут  сами  лидеры  ,  и  мы  все  дружной  колонной ,  пойдём  в  тот  заоблачный  светлый  мир ,  который  раньше  назывался  «Светлый Путь» .   
               

     21   июня    2011  года  . а  «  Завтра  была  война» , 

Свердлов ,  он  же Борис  Неравнодушный ,  и  не  только  в  Интернете ,  на  Яндаксе .