Санкция на обогащение

Павел Ефимов
Имеешь ли ты моральное право на обогащение? Тайное, скрытное и быть может не совсем легальное? Или нет? И всю жизнь - "как все"??
 Сильны стереотипы, и страх перед мамоной. Но ведь живут-же люди!..
Согласен, на душе не спокойно, вся эта алчность, корысть, сутяжничество.
Гораздо проще общественная солидарность (и простота). -И мелкая подлость.
 "Да и не по-русски это, где-то втихаря греться на чем-то".  Еще со времен социализма, теперь уже и христьянства - это предосудительно в обществе. Барчуков и "тертых калачей" не любят. Они демонстрируют извращенный характер, и скольскую хитрожепость...Они неприятны, и нажитое их -претит и отвращает.

                Но деньги не пахнут и работают.

  А теперь если обьективно посмотреть. В возможностях ведь тоже люди не равны, простых и повседневных. Одного любят женщины, другого... презирают. Одного берут на работу, другого на порог не пускают. Одному прощают, другого -за изгоя держут. Это как, нормально?
Не ровен час воспользуешься этим свойством черни, продажностью перед богатством.
Да ведь потом и сами (эти обыкновенные люди) постоянно демонстрируют полное равнодушие к тебе, и чем ты живешь и на что зарабатываешь. -Как тут не взять эту модель на вооружение?
Вот и американский опыт не усматривает ничего зазорного в тайном обогащении.
Чем больше людей знают Now hay, тем меньше доходность и рентабельность.
Даже в Библии (Ев.) есть такое: "Входите вратами узкими, ибо широка дорога и пространен путь ведущие в погибель. И многия пойдут по ним, не смогя найти себя в жизни". Вот так-то. "В чертоге у Бога -обителей много, и для всех найдется занятие".

  Может быть это как раз и хороший шанс отнять у дельцов их надел и кормушку, (ведь хитрый до тех пор преуспевает, пока мудрый ему это позволяет)?!
Да и "тесно (и зловонно) там где ест, пьет, работает и молится большинство. Эти вечно "маленькие", слишком человеческие людишки, со всей своей невинной подлостью". Ф. Ницше
Так что решайте сами кем быть и куда идти.

P.S. Еще Достоевский вопрашал:"Я тварь дрожащая, или право имею?"