Точка

Граф Виктор Воронцовъ
Ах, как  же я ненавижу этот плоский и убогий  мир, воскликнула точка, надуваясь от собственной значимости, оглядывая своих подруг, тоже точек.  Которые не замечая никого вокруг, мило щебетали   по женски,  о пустяках…
Точка, пусть это будет её имя, так как все они были похожи друг на друга,  и не называли себя по именам,  уныло  созерцала окрестности.
Вокруг простиралась плоская как стол равнина. Да впрочем так оно и было, ведь все её обитатели жили, если это можно назвать жизнью, в одномерном пространстве.И здесь не было  ни времени, а  значит они не знали о смене дня и ночи, ни таких понятий, как длина, высота, ширина. И поэтому они постоянно находились на одном месте.
Точка с ненавистью покосилась на своих соседок, вынужденная выслушивать однообразный осточертевший трёп. Хоть бы их стёр кто нибудь, подумала точка, не имея возможности отодвинуться…
Кто они? Как появляются на свет? Никто из них не знал. Да впрочем никто  над этим и не задумывался. Живут себе и живут, болтая о приятных вещах.  И лишь только Точка, словно просыпаясь,  пыталась что то понять.
Время от времени кто то из них просто исчезал, словно  кем то стёртый.  А на его месте тут же появлялась новая точка, которая вклинивалась в разговор, как будто прожила здесь всю  свою жизнь.
Как мне это надоело!  Везде одно и тоже!  Точка ещё больше надулась, раскаляясь от своей  злости… И вдруг необъяснимая сила подбросила её вверх и она покатилась, набирая обороты, подпитываясь  субстанцией  чужих желаний, мыслей и мечтаний. Покатилась огненным шаром, навстречу своему счастью…

PS – Вот так наверное из – за  скуки и  зарождаются  вселенные…

Спасибо!

О4.07. 2011 год.

Граф Виктор Ярославович Воронцовъ.