Глава 10. Вопросы без ответов

Феникс-Хулиган
Глава 10. Вопросы без ответов.
В Румынии было уже без 5 минут час дня, но кладбище было по-прежнему «мертво». Только где-то вдали назойливо каркал ворон.
- Ждем сутки или как? - наконец нарушил молчание Демон.
- Тихо. Я что-то учуяла... - оборвала его девушка, открывая глаза и оглядываясь вокруг себя.
И действительно,вдалеке показалась крохотная точка — ребенок, девочка лет 12-13, шла вдоль дороги к кладбищу. Впереди нее на коротком поводке бежала патлатая,куцая дворняжка.
- Ты уже готова увидеть экстрасенса в ком попало, - фыркнул Азарас.
- Пусть подойдет ближе. А пока спрячемся, - заявила Ноэми, расправляя крылья. Ее примеру последовал и Демон.
Дело в том,что,когда Демоны и Крылатые расправляют крылья,они становятся невидимыми для людей. Но когда крылья сложены. Их самих вполне можно принять за людей, коих полно в магазине, на работе или просто на улице, в толпе.
Через некоторое время девочка была уже у ограды кладбища. Ее дворняжка уверенно шмыгнула между прутьями забора,а за ней свободно пролез и ребенок. Эта парочка прямиком проследовала по дорожке к склепу.
- Ты видишь? - присел возле Ноэми и почему-то полушепотом проговорил Азарас. - Взгляни р о д н ы м зрением.
- Дата ее рождения...почти 13 лет назад...Хм, скоро у девочки день рождение...
- А ее имя?.. - подтолкнул мужчина к тому,что его очень озадачило. - Оно не как у людей...Символы вокруг тела размазаны и не имеют четкой формы,как у тебя, Ноэми, еще не раскрывшей своей Сути...Ее земное имя, как прозвище у нас с тобой, над головой...
...То есть...у нее есть Истинное Имя?.. Странно...Ни разу не видела людей,у которых должно быть Истинное Имя...
- И еще...Ее Телохранитель...
- Его нет!..Отреклись?..
- Вряд ли...Божий свет спокойно осеняет ее голову...Скорее всего его у нее просто не было, - заключил Демон, несколько удивленный этим фактом, ведь у каждого человек есть Телохранитель. Даже если кто-то отказывается от подопечного,что случается один раз на миллион, то замену находят быстро. - И еще...
- Она совершенно слепа, - закончила за него валькирия, как-то странно смотря на уверенно идущую девочку,которой,казалось бы, вовсе не нужен пес-поводырь.
- Ты чувствуешь? - тихо спросил Азарас.
Где-то на грани чувств ощущалось присутствие огромной по человеческим меркам силы, но умело (!) и крепко сдерживаемой. Но не только это заставило Ноэми все дольше вглядываться в хрупкую фигурку ребенка, идущего между памятников и крестов. Было что-то еще. Чего она пока не могла объяснить. Какое-то странное ощущение, растущее с каждым шагом приближавшейся слепой и заставившее валькирию вспомнить...Но что?..Сивьера в свою очередь вибрировала все сильнее и сильнее.
- Что с тобой? - вдруг спросил Демон, положив руку на плечо Крылатой, вытянувшейся в сторону идущего ребенка.
Девушка вздрогнула, будто вернулась из какого-то другого мира, и посмотрела на руку, лежавшую у нее на плече. Азарас несколько смутился и убрал ладонь:
- Придется назвать муху, - вздохнул он.
- Ты лучше о деле думай...Что делать будем?..
Слепая тем временем свернула к могилке слева от склепа. Она пару минут простояла у ограждения,нервно ощупывая кончики железных прутьев, и вдруг повернула голову к Азарасу и Ноэми. Те вздрогнули. Казалось, будто ее невидящие глаза ощупывают их,будто она видит их, что ,в принципе, ни для человека, ни для слепой вообще было не возможно!..Крылатая,сидевшая и без того на краю крыши, вытянулась в сторону девочки в желтом дождевике, словно этим пыталась преодолеть расстояние в 5-7 метров, разделявшее их.
- Кто вы? - вдруг спросил ребенок.
- Она нас видит? - зашипел Демон напарнице.
- Нет, я вас не вижу...глазами, - до слуха слепой явно долетела эта удивленная реплика. - Но...я вас вижу душой...Как...как тех,кто сопровождает людей...или тех,кто приходит проводить их в последний путь...Вы же не люди, - больше утверждая,чем спрашивая проговорил ребенок.
И действительно,у нее было особое зрение, не как у остальных людей, которые считали ее из-за бельм слепой. Да, она не видела с рождения четких очертаний,форм,деталей и прочего, но она видела особое свечение,исходящее от каждого предмета,а именно: так называемую ауру, - и это упрощало ее общение с миром, ведь слепая видела Суть предмета,его Душу,тогда как мы видим лишь его физические характеристики. Конечно же, аура живого существа отличалась от неживого, лгущего человека от говорящего правду, мужчины от женщины, Крылатых и Демонов от простых людей. Честно признаться, она бы не обратила на Ноэми и Азараса никакого внимания (подумаешь — Крылатая и Демон! - эка невидаль... - на Земле таких тысячи,если не миллионы...; за каждым углом можно столкнуться с посланцами Ада ил Небес...,но главное — видеть их и уметь прятать себя...), если бы те не следили за ней и не болтали бы о ней, сидя на крыше склепа. И сейчас ее странные по человеческим меркам глаза видели белоснежное свечение 2-х протуберанцев,в центре которых пульсировал белый светоч, бледно-голубое свечение от какой-то палки (Сивьера),а также пару витьеватых сгустка теней, сдавливающих маленький белый лучик света, рядом находилось нечто спрятанное,словно положенное в футляр, соединяющее в себе шелковую тень и блики света (Кента).И было еще что-то. Еле уловимое,пугливое и игривое,золотистое рядом с 1 из сгустков теней,непоседливое и жужжащее. Вся эта компания разительно отличалась от серо-голубоватого оттенка кладбища,от золотистого лона природы вдалеке...И на разношестную,быстро меняющуюся,порой разорванную ауру людей они не были похожи.
- Верно,мы не люди...Мы...феи! - нашел,что сказать ребенку,Демон.
Ноэми закатила глаза и презрительно посмотрела не него:
- Прости его,он просто считает себя умнее всех, - девушка чувствовала,что сейчас нужно говорить только правду. - Я не знаю,как ты отнесешься к этому...Но я Крылатая,а он Демон.
Тут Азарас закрыл рукой глаза («Все кончено!Делу конец!»).
- Меня зовут Ноэми,а его — Азарас. А тебя?.. - попыталась доброжелательно улыбнуться валькирия.
- ...Меня — Анна, - после некоторого молчания,словно обдумывая все сказанное,представился ребенок. - А его — Банга, - уже робко улыбнувшись,проговорила она, указывая на дворняжку, глядевшую недоверчиво на собеседников умными, блестящими глазами. - Вы пришли за мной? - вдруг спросила Анна, из-за чего Крылатая и Демон переглянулись.
- Верно...Но откуда ты знаешь? - насторожился Азарас.
- Откуда я знаю? - девочка задумалась. - Я не знаю, откуда я знаю...Но разве это важно?.. - Азарас смутился. - Может показаться странным...,но...я всю свою жизнь знала,что однажды за мной придут,несмотря даже на заботу родителей,их беспокойство...Будто в этом есть что-то неминуемое...как смерть или данность...Признаться,я испугалась,когда узнала об этом и предпочла спрятаться...Родители тоже пытались меня всячески скрыть...И вот к чему это привело... - она вздохнула,повернувшись к могилке. - Они погибли из-за моего малодушия...Я только недавно поняла,что сбегая от своего...предназначения,я сбегала от самой себя. И теперь я ХОЧУ знать,в чем оно заключается, - глаза 12-13-летней девочки решительно блеснули,когда она вновь повернулась к Демону и валькирии.
Бог не дал тебе глаз,но дал куда более ценный дар... - восхищенно прошептал мужчина.
Анна,ты согласна пойти с нами? - спросила Ноэми,на что девочка решительно кивнула,взяв на руки Бангу. - И ты уверена в своем выборе? Ведь назад дороги не будет...
Я устала прятаться, - слабо улыбнулась девочка.
Демон,подлетев к ней,взял ее на руки и взмыл в голубую высь; за ним последовала Крылатая. Честно признаться,они оба были удивлены и восхищены такой решительностью ребенка — редко такое встретишь даже у взрослых людей,которые,как известно,страшатся неизвестности.
За 30 минут Ноэми умудрилась узнать у девочки,вновь ставшей обычным ребенком,всю ее жизнь. Родилась она в Дании,но родители эмигранты,и скоро у нее День Рождение — 13-летие. В школу не ходила,а находилась на домашнем обучении. В 9 лет она с семьей переехала в Италию. Теплый климат сделал ее более жизнерадостной,но от прочих детей она по-прежнему держалась особняком,на этот раз уже по собственной воле. Дети тоже ощущали в ней что-то чуждое и предпочитали попросту не замечать ее. В 10 она была уже в Румынии. Семья разбилась на автомобиле на ровной дороге в Хэллоуинскую ночь... Явно дело не обошлось без вмешательства... Так,за пару дней до 11-летия, она потеряла всех, кого знала и отправилась в ненавистный,но терпимый детдом мадам Якшас,которую в тайне желала подпалить,чтобы визглиый голосок этой злой толстухи хотя бы раз закричал не без повода.  Что до Банги,то он был найден у ворот детдома,продрогший,сырой,голодный и никому не нужный,как и она сама,а посему они быстро нашли общий язык.Вот и все.Вся жизнь Анны укладывалась в несколько строк,как и любая другая...Но если все так просто,то почему она кому-то нужна?..Риторический вопрос. Пока.
- Анна,а почему у тебя нет Телохранителя? - задала наконец валькирия волнующий ее вопрос.
- Я...я не знаю, - искренне растерялась девочка. - Он есть у всех людей,но мне почему-то не дан сопровождающий...Я спрашивала об этом других Телохранителей,но они...некоторые из них смущенно потупляли взоры...некоторые отмахивались...Я помню,что некоторые еще почему-то говорили,что мне не положено...И лишь сопровождающий моего отца однажды сказал мне,что Он просто меян не нашел еще...Что иногда Телохранителям тоже нужно время,чтоыб найти своего подопечного...
Девушка задумалась и следующую часть пути молчала,погруженная в свои мысли.
- О,а с Демонами ты общалась? - улыбнувшись, блеснул кроваво-красными глазами Азарас.
- Нет. Но я видела,как другие с ними общаются... - в голосе девочки вновь промелькнуло что-то нечеловеческое. - Демоны либо самоуверенны,либо глубоко несчастны... - тут она слегка коснулась грудной клетки Азараса.
Она увидела,как тоненький лучик света дернулся ей навстречу,но она не заметила,как болезненно передернулось лицо мужчины при этом.