Игра для взрослых

Денис Мартыновский
 - Господа, экстренная комиссия по вопросу ЧП на телевизионном проекте «Игра для взрослых» в сборе. Можем начинать. – Отчитался глава комиссии Полянов Григорий Степанович.
     В небольшом слабоосвещенном зале тут же прекратились все разговоры.  За просторным овальным столом сидело двадцать пять человек.  Около каждого микрофонная стойка и экран планшета. Первым взял слово  Виктор Сергеевич Спешов – руководитель следственного  отдела:
 - Все мы здесь собрались, чтобы обсудить дальнейшую целесообразность поддержания проекта. Споры о его действенности ведутся со дня открытия шоу. Позвольте высказать свое мнение по данному вопросу. Я считаю, «Игры для взрослых» необходимо в самые кратчайшие сроки остановить. Недопустимо дальнейшее производство. Кроме того, необходимо принести публичные извинения за ошибочность данного мероприятия. Произошедшее ЧП в очередной раз доказало, насколько эти игры аморальны по своей сути.


    Тяжелое дыхание Павла нарушало мертвую тишину вокруг. Ему казалось, что он слышит абсолютно все: мельчайший хруст лежащих веток, шелест листвы, даже собственное сердцебиение, - настолько сильно сейчас напрягал он свой слух. Но ждать здесь и прислушиваться он не собирался, а потому пулей рванул дальше, пробираясь через непроходимые заросли. Наконец когда бесконечному переплетенью ветвей показался конец, Павел, спотыкнувшись, повалился вперед и ухнул с небольшого обрыва, прокатившись несколько метров по его склону, пока не угодил в уже заболоченную зловонную яму. Он закашлял от ударившего в нос мерзкого запаха. Ноги увязли в густой грязи. Неожиданно, ему померещилось несколько больших теней промелькнувших в кронах деревьев. Павел заторопился, цепляясь за торчащие корни, он стал выбираться из трясины.  Из глубины леса послышались страшные вопли вперемешку с криками обезумевших людей.  За спиной с треском от ломавшихся веток приземлилась огромная крылатая тварь. Она истошно завизжала, обнажая свою страшную пасть. Затем вцепилась огромными когтями в плечо Павла, что тот закричал от боли. Под руку Паше попался увесистый камень. Он схватил его и с силой вдарил по жилистой лапе, а затем нанес несколько ударов по морде, пока чудовище, шипя не взмыло к небу.

Слово предоставляется главному врачу проекта.
  - На играх ведется постоянный контроль над участниками. Кроме того, дежурит несколько бригад скорой помощи, на случай если с ними произойдет, что-то непредвиденное. 
  - Однако несчастный случай все же произошел! Какова же вероятность повтора такой ситуации?
  - Действительно странный случай.


  Павел прошел еще с километр  по лесу пока не добрался до назначенного места. Высокая бетонная стена преграждала ему путь. Он пошел вдоль нее и уже вскоре добрел до больших ржавых ворот. «Осталось чуть-чуть». Внутри горел тусклый свет. Павел поднялся по скрипящей лестнице. Через выбитую кем-то ранее дверь зашел в просторный зал. Через полуразвалившийся потолок влетело несколько тварей. Павел ринулся в страхе обратно. Один из монстров схватил его за ногу и протащив с десяток метров не удержав  выпустил. Павел, пробив отсыревший гнилой деревянный пол, рухнул в какой-то подвал.

  - Господа, господа, позвольте я вам все разъясню. – Вступился за доктора коммерческий директор и создатель проекта Успелов Дмитрий Александрович. – Мы оказываем обществу неоценимую услугу. Все очень просто. Зачем тратить миллиарды на нескончаемую войну с наркотиками. Мы предложили другой вариант. Только у нас любой желающий абсолютно бесплатно может попробовать абсолютно любой наркотик. Но при одном условие. За получаемым эффектом будут следить миллионы сограждан в прямом эфире. Плюс, необходимо пройти несложную, естественно для нормального человека, трассу. Чем легче наркотик, тем сложней трасса. Проект приносит огромные  деньги.
  - А что насчет наркомании? Так и будете её поощрять?
  - Поощрять? Эти люди добровольно соглашаются на игры, зная, что их ждет. Однако же в целом, по стране втрое снизилось потребление наркотиков. Люди не хотят их пробовать, видя, что влечет их прием.
  - С этим все ясно, а что же касается Павла Ростова? Первая гибель на проекте! На телевидении в прямом эфире! Это недопустимо!

  Павел из последних сил приподнялся. К нему приближались несколько огромных тварей. Бежать было некуда. На глаза попался небольшой заостренный штырь. Павел схватил его и вонзил одному монстру в голову, другие твари на него набросились. Тогда Павел сжал штырь и вонзил его себе в горло…

  - Это странно. Трасса полностью безопасна и мне непонятно, где он смог взять этот штырь, но одно мне ясно точно – проект закрывать нельзя. Наоборот, теперь люди поймут как никогда ясно – наркотики убивают. Более того, для большой зрелищности и оказываемого эффекта, предлагаю ввести в шоу оружие, для каждого участника. С этого дня это будет настоящая игра для взрослых.