У реки. Первая точка зрения

Любовь Мохова
   Воскресенье. Июль.  Жара!
   Тихая речушка. С любовью обустроенный пляж, уютно расположенный между двух беседок. Беседки увенчаны флюгерами в форме ярко-красных быков с нацеленными для атаки рогами. В центре каждой беседки столик, окружённый добротными скамьями.
   На пригорочке видны крыши домов. К реке спускается тропочка, сбегает  по косогору, пересекает луг и плавно ступает на пляж, растекаясь тремя ручейками. Одна тропка ведёт прямо к воде, а две других к беседкам. На то, что здесь бывает какая-то техника нет даже намёка!
      И так. Воскресенье.  Июль. Жара!!!
    Напрямик, через луг мчится автомобиль.
   Искусный художник разрисовал его языками адского пламени и кажется, что и земля и трава горят под колёсами этой чёртовой колесницы. Всё, что может летать, бегать или ползать – врассыпную! Из окон машины раздаются дикие вопли и бешенный стук барабанов – реп!
   Автомобиль проносится в полуметре от женщины, собирающей на луговине землянику, стрелой пронзает пляж и резким разворотом, подняв смерч пыли, останавливается у самой воды под красочным щитом, который гласит – «У нас не принято сорить!
                С плакатом будь знаком!
                Всех, кто придёт машину мыть,
                Мы вышибем пинком!!!»
   А ниже изображён сапог, рассекающий воздух!
   Вот под этим «произведением искусства» и остановилась машина.
   Из неё высыпались две колоритные фигуры. Один – двухметровый детина с огненно-рыжей шевелюрой, загорелым торсом, в красных банных шлёпанцах и шортах.
   Второй – худощавый шпунт со свалявшимися дредами, в чёрных хлопчатобумажных штанах и чёрных же кроссовках на босу ногу.
   - Слышь, Рыжий, ты чо в натуре нас сюда приволок?
Чо тут за самодеятельность? А сапог клёво нацарапан, как живой! Прико-о-ольно!.. Х-х-ха!..
   - Я говорил, здеся клёво, Патлатый! Щас по пивку и занырнём! Пузырь! Пузырь, ты чо застрял! Хватай пиво и рули сюда! Х-х-ха! Х-ха! Я вам щас хохму расскажу! Уржотесь, в натуре, пацаны!
   Из машины, пыхтя, выбрался третий – лысый и абсолютно круглый, в семейных трусах в чёрно-белую полоску и коричневых туфлях в мелкую дырочку. Пыхтя и отдуваясь, он присоединился к друзьям, которые расположились в одной из беседок! Пузырь поставил на столик пакет с пивными банками и плюхнулся на ближайшую скамейку.
   - Чо за хохма, Рыжий? Повествуй уже!
   - Лет восемь назад пацаны зарулили сюда с пивом и тёлками! Ну, там шашлык-машлык, музон! Ну, а пока то да сё, бабы машину мыть вздумали! Окатили водой, намылили, трутся об неё и так и эдак, вобщем под музон стриптиз устроили. А братва свои базары трёт, ещё не до тёлок! А те разошлись, уже и купаются голышом, и визжат, как ментовские сирены.
Ну, пацанам, понятное дело, уже бы и мероприятие начать! Они, прикинь, к тёлкам, а тёлки от них и всё визжат и ластами размахивают! А музон орёт! Чо кричат, не разберёшь!
А потом братан мой оглянулся, скачет мужик по косогору от деревни, здоровенный в кирзовых сапожищах, с вилами в лапах, а из шмоток на нём одни трусы семейники! Поняли пацаны, что сматываться надо! Сиганули в тачку и по газам! Только на трассе вспомнили, что и пиво, и шашлыки, и тёлки – всё на берегу осталось! Рухнул культурный отдых!!!
  - А чо это за явление с вилами было, а, Рыжий?
  - Братан говорил, что местный пастух ихний, дед Макар! И лягушатник этот он соорудил, и курятники вот эти. Как будто у них в одном курятнике бабы собирались по праздникам, а в другом мужики. Вроде, мелкота деревенская под двойным приглядом, а они перетирают свои дела!
  - А чо дед так и пасёт своих тёлок? Х-х-а! Х-х-а!
  - Та ты чо, Пузырь? Ему тогда уже под семьдесят было!
Да и в Макаровке два, три дома только осталось и то дачники наверное!..
  - Пошли, пацаны, занырнём! Пузырь, ты чо притух?
Тащи ведро! Щас тачку окатим, пускай помокнет пока мы в лягушатнике!
  - Патлатый! Ты чо в эту банку вцепился? Давай, кто дальше запулит, тот машину не моет, а пивко пьёт!
   - Типа, победитель отдыхает? Клёво!
   Патлатый бросает пустую банку в воду.
   - Нефига, как глюкает! Круто!
  Пузырь и Рыжий бросают свои пустые банки.
   - Пузырь! Тебе тачку мыть! Банка твоя на мель села! Х-х-ха! Х-х-ха! А тебе, Патлатый, воду таскать!!! Г-г-гы! Г-г-гы!!! А мне пиво пить! У них не мусорят!  А мы и не мусорим! Где?
   Ну, дед даёт!
  Рыжий смотрит на плакат.
- А вы мойте, мойте! А я, типа, банки освобождать буду и природой любоваться! Закончите, продолжим культурную программу! Глюкалки популяем! Хор-р-рошо!!! Жаль, тёлок нет! Хотя,  на лугу какая-то  пасётя  и в ведре у неё что-то обязательно есть! Что бы это могло быть? А, пацаны, как вы думаете клубничка там у неё или земляничка? Х-х-хы!
   - Рыжий! Ты чо ржёшь, как конь! Хватит прикалываться! Ты чо нас привёз тачку мыть? Мог бы тёлок взять! Они бы сейчас и тачку вылизали, и стриптиз показали, и клубничку, и земляничку!..
  - Пацаны! Секите! Кто-то из деревни скачет! Ни фига себе – спринтер!
  - Пацаны! Да он в кирзачах, по ходу! Офигеть!
  - Точно, в кирзачах! И трусняки семейные! А чо в лапах? Вилы что ли? И морда кажись размалёванная!
Эй, Пузырь, ты чо! Ты куда?! А ты, Патлатый?! А мен-я-я-я!!! Ну, братан!  А трепался, что дед Макар уж давно  в райских лугах тёлок пасёт! А это – привидение что ли?!! Да заводись ты уже! Да хрен с ним пивом! Ну, миленькая, поехали! Ну, родненькая, выруч-а-ай!!!
 Выручай!