8 - 13 л. Глава 1. Не ходи туда, Алёшка! Слышишь?

Светлана Гонсалвес
                Ленивый король-крохобор затерянного королевства


Глава 1. Не ходи туда, Алёшка! Слышишь? Не ходи!

В сказочном процветающем королевстве умер старый добрый король. Заветный престол и корону получил по наследству его единственный сын, избалованный ленивый юноша. Он уже давно мечтал об этом, с трудом терпя отцовские нравоучения. И вот, наконец, долгожданная корона была у него на голове. Свобода! Теперь он хозяин своего времени, своих желаний, своих подданных и… их имущества! Молодой король был в этом уверен и воспринимал такое положение вещей, как должное. А если кто-то был не согласен с ним или выказывал своё недовольство, то отряд королевских карателей быстро наказывал провинившихся...

     - Не ходи туда, Алёшка! Слышишь? Не ходи! Там опасно!
     - Но Альма за зайцем побежала, отец! Где я ещё такую охотничью собаку найду?
     - Не ходи. Видишь, зарубка на дереве – дальше нельзя! Там, в самой чаще непроходимого леса есть затерянное сказочное королевство. Попадёшь туда – не воротишься!
     - И ты веришь в эти сказки?
     - Старые люди говорят, что это правда... Вон, дед Степан по молодости туда попал – еле вырвался. Не ходи! Не смей!
     - Альма лает, слышишь? Меня зовёт! Не брошу я её! Никогдаааааааааааааа........

Он пробирался сквозь многолетний бурьян, сплетённый с упавшими ветками и засохшим кустарником. Высокие вековые сосны закрывали небо, не пропуская солнечного света.
Зловещий полумрак вокруг был пропитан вязкой, тягучей тишиной и вызывал неосознанную тревогу. Лай собаки пробивался сквозь эту слуховую завесу и становился всё громче.
     - Ишь, беззлобно лает. Может зайца придавила? Надо поторопиться. Сейчас, милая, сейчас... Хм, ну тут и навалено! Всю одежду порву, мать опять ругаться будет. И чего ворчит? Мне-то уж семнадцать – не ребёнок: раз порвал - значит, невозможно было по-другому... И отец меня всё время опекает... Это всё из-за той женщины, что восемь лет назад приходила. Думают, я не помню...
 
Альма залаяла требовательнее, чувствуя приближение хозяина. Алёша поднатужился, продавливая проход сквозь высокую стену зелёных лопухов, но в последний момент запнулся и кубарем скатился в глубокий овраг.
Приземление оказалось на удивление мягким и безболезненным. Он открыл глаза и от неожиданности охнул: возле собаки сидела девочка лет семи-восьми и гладила лающую собаку по голове. Оглянувшись, она улыбнулась:
     - Ну как, мягко? Я целую неделю этот овраг расчищала и листьями устилала. Тебя ждала...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/07/07/656