Мысли. Душа наизнанку

     Где-то под кожей пульсирует вена, по которой течет зараженная кровь. Точно поезд по рельсам, смесь героина и спермы разливается по синим внешне каналам, именуемым венами. И уже никогда мы не будем вдвоем... Всё закончилось. Я смотрю на свои обугливающиеся руки и не чувствую боли. Видеть свой прах при жизни – величайший дар. А больная кровь всё так же настырно течет, теперь уже в один конец. Умереть заживо. Остаться. Спать с открытыми глазами. Червивые вишни.

     За пеленой тумана виднеется Судья. В его руках блестит скальпель удивительных размеров. Он уже распорол мой живот. Вдоль и поперек. Выпустил всю тошноту и боль наружу. Одиночество, плотно засевшее где-то в сердце костного мозга, поет серенады. А руки тлеют... Мне рисует мозг картины. Тщетно засевшие в памяти отрывки удачного лета. Возбуждение. Предсмертная жажда. Ненасытность. А тем временем по комнате разлетались выбитые зубы. Точно мелочь. Точно ненужные. Смеющимся звоном.

     Обесточенные провода, капельница и электрошок — здесь очень светло: перед глазами расплывается забрызганный рвотой потолок. Меня уже нет. Или Тебя уже нет. Неважно. Одно без другого не должно существовать. Аксиома.

     Рычаг? Дерни. Раскатай мои ногти и волосы, вместе с составом асфальта, по не плодородной земле. Облегчи участь людям. А дорожную разметку начерти моими костями.

     Стеклянный шприц снова исследует паховую вену. Двадцать кубов счастья. Билет в нирвану. Без тебя и там плохо. А в углу комнаты стоит внушительных размеров бокал, наполненный кровью и дерьмом. Выпей его за свой упокой.

     Ненавижу. Аминь.


Рецензии
Весьма интересные выражения...Очень тонкие...Главное, что трактовать их каждый может по-своему, под музыку своей души. Я не увидела здесь страха, ужаса или какой-то мерзости. Я увидела только свет, может быть отраженный, но все же...

Катя Мишина   19.12.2011 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.