Остров-мечта. Иное измерение. Сказка. Автор сказки

Юрий Афонин Юрий Афонин
Глава 23. Потерянные перчатки Сэлли
Это был чёрный ворон. С круглыми глазами. Он выглядел почти как человек. Он всё время поглядывал на Никиту.

-Ну, чо смотришь? Вдруг спросил тот ворон.
Никита даже не поверил своим глазам.

-Так, вы умеете разговаривать? Удивился Никита.

-Я ворон-говорун.
Представился незнакомец…

-Тогда понятно...

-Я тут живу...

-Извините, а вы случайно не видели одну маленькую девочку? Спросил Никита. Через не - которую тишину ворон ему ответил:

-Видал, я тут одну пробегала одна. Только вот не туда она убежала. Не хорошо это. Это территория “злого” Оки.
Рассказывал ворон.

-А, кто такой Злой Ока? Удивился Никита.

-Это не обычный человек-медведь. Он ворует чужое пространство. И, собирает коллекции. Но, наше-то пространство он пока что ещё не своровал.
Она забрела на его территорию.

И, те, кто попадают, на территорию Злого Оки становятся его вещами навсегда...

-А, как туда попасть? С интересом спросил Никита.
Ворон-говорун очень сильно удивился.

-Ты, что совсем “очумел” что - ли? С удивлением спросил он.

-Я должен её спасти. Сказал Никита...

-Хорошо пойдёшь прямо, прямо, там его, и территория... Ответил Ворон-говорун.

-СПАСИБО!!!

-ПОДОЖДИ, МОЖНО МНЕ ПОЙТИ С ТОБОЙ, ХОТЬ ПОСМОТРЮ КАК ЗЛОЙ ОКА, ТЕБЯ УБЬЁТ?
Спросил он.

-Э...всегда рад новой компанией.
Только, и отозвался он.

Никита шёл так быстро, что Ворон-говорун, не успевал за ним угнаться. Как, и Бяка со “Злюкой”……
Вскоре показалась чужая территория.
Там было темным - темно.

И, очень страшно.

Но, Никита всё равно пошёл туда. Ведь друзей в беде не бросают!!! Никита вступил на чужую территорию.