Две точки зрения

Владимирми Фадеев
1.ХОРОШО БЫТЬ БЕДНЫМ




Чета новых русских только что вернулась из круиза по Китаю.Встретив знакомую на Петровском бульваре,они рассказывают ей о диковинках китайцев.
- Мы были в одном ресторане - так там богатым клиентам готовят блюда из лягушек, змей,
черепах.Простые люди употребляют в пищу жуков,саранчу,жирных личинок...
- И вы все это ели?- удивленно спрашивает знакомая.
- Нет, не все. Только суп из мяса удава пробовали.
Знакомая брезгливо поморщилась от такой подробности. Потом с явной радостью выдала философскую мысль:
- Слава Богу, что у меня нет денег на поездку за границу. Вот и не придется мне тоже есть такую мерзость.
Она вытряхнула из кошелька на ладонь монетку, купила на углу маленький стаканчик семечек и стала их торопливо грызть, чтобы забить подступившую тошноту, и была счастлива тем, что семечки не были жареными тараканами.



2. ПЛОХО БЫТЬ БОГАТЫМ



Богатому живется очень трудно. Попробуй достать миллионы долларов, чтобы построить шикарный особняк. Сотни тысяч нужно отстегнуть за престижную бронированную иномарку. А расходы на телохранителя, на круизы за границу, на дачу на Канарских островах! А с другой стороны, никаких нервов не хватит во взаимоотношениях с налоговой инспекцией, кредитными банками.Ко всему этому прибавьте грабеж чистейшей воды в виде принудительных благотворительных акций на ремонт детских садиков, асфальтирование городских дорог! Все стараются сосать кровь из богатого человека. Можно и просто так под прицелом киллера оказаться...
Однажды пришла даже мысль раздать все богатство бедным, чтобы жить так же легко, как они. Но не хватило силы воли. Кто же тогда даст денег на ремонт садика, а где найдет работу телохранитель? Как представишь, что друзья завтра назовут дураком, то сразу начинаешь удивляться, как умному человеку могла прийти такая нелепая мысль. Конечно, трудно быть богатым, но придется потерпеть.От судьбы никуда не уйдешь...