Подмечено в жизни

Владимирми Фадеев
ВЫПАЛА В ОСАДОК



На уроке химии учитель спросил:
- Кто скажет, какие вещества растворяются?
- Сахар растворяется в стакане чая,- сказала отличница.
- Соль растворяется в тарелке супа,- ответил отличник.
- Торговки петрушкой тоже растворяются,- заметил троечник.
- О, это что-то новое в химии!- удивился учитель.- И как же они растворяются?
- Это не в химии, а на тротуаре перекрестка улицы Ленина и проспекта Зои Космодемьянской. Дяденька полицейский не успел подойти на угол, как два десятка бабушек растворились вместе с пучками зелени. А одна бабушка с бутылкой молока не успела раствориться. Она выпала в осадок. На нее составили протокол и оштрафовали за торговлю в неустановленных местах.
- Вот видите, дети, нельзя нарушать закон!- сказал учитель.
- А на переулке Коллонтаевском прямо на дороге установили торговые киоски. Всем людям приходится их обходить. И машины не могут проехать. Наверное, сюда закон еще не дошел?- спросил троечник.





ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ



- Мама, я видел явление Христа народу!
- Молодец! Ты ходил, наверное, в картинную галерею?
- Нет, я был у папы на рынке. Когда он увидел дяденьку с красной папкой, то сказал:
- Вот тебе и явление Христа народу...
- А продавцы закрыли киоски и куда-то спрятались.
- Так это был налоговый инспектор! - пояснила мама.
- А он что, главнее Иисуса Христа?






ПОСЛЕДНИЙ ТЕЗИС ВОЖДЯ



Мраморный монумент вождя мирового пролетариата В.И.Ленина благодарные азовчане воздвигли на городской площади имени !!! Интернационала. Лицо его повернуто в сторону акватории Дона. Но при этом в поле зрения попадает здание исполкома Азовского городского Совета народных депутатов. А город остался за спиной Ленина. Во время митинга на это никто не обратил внимание. Когда же улеглись волнения, старый большевик обратился к вождю с вопросом: почему он отвернулся от горожан и строго смотрит на Исполком горсовета. Ленин, как в знаменитых Апрельских тезисах, ответил коротко и серьёзно: "За народ я спокоен, а за этими "слугами народа" нужен глаз, да глаз!" В то время еще никто не догадывался, на что намекал последний тезис вождя.