Да здравствует интернет

Владимирми Фадеев
В доме литераторов состоялась презентация поэтического сборника молодого автора. Друзья и поклонники его таланта поздравляли с новым творческим успехом. Его стихи быстро исчезли с прилавков книжных магазинов. Но все же грусть поселилась в сердце.
Тираж сборника составил всего лишь 300 экземпляров. На большее у автора не хватило денег. И теперь у него не осталось ни книг, ни денег. Купленные экземпляры после знакомства с содержанием на многие годы успешно украсили книжные шкафы любителей литературы. Дальнейшая судьба изданных прекрасных стихов и поэм оставалась неизвестной.
Чтобы увидеть свои сочинения напечатанными, автор рассылал их в газеты, а потом покупал в киосках. Но газеты живут всего один день и используются в хозяйственных целях. Жалкая участь средств массовой информации.
Не лучше судьба и тех произведений, которые спрессованы твердыми переплетами в плотных рядах в книжном шкафу. Поэзия живет, пока её читают, пока листают книги и пользуются мыслями поэтов.
Кое-кто говорит, что наступает конец света. Брехня! Для лириков начало третьего тысячелетия принесло свет, свободу и безграничную возможность мгновенно донести до читателя свои произведения. Слава физикам, придумавшим Компьютеры и Интернет. С помощью этих электронных приборов каждый автор может в любую секунду узнать, кто и на каком краю земли читает его стихи или рассказы и понравились ли они читателю. И даже может с ним обменяться информацией. Исчезла проблема тиражирования. Для каждого читателя, будь их хоть миллион одновременно, находится персональный "экземпляр". Это не сказка, а волшебство нашей реальности.
Да здравствует Интернет! Слава физикам!