О некоторых авторах Прозы. ру

Мария Иванова 9
      Я пришла на Прозу недавно - услышала, что есть такой портал, где собираются двести тысяч человек, которые не только пишут, но и общаются. Захотелось узнать, о чём же думает лучшая часть русской интеллигенции?

      И что же? Я была сильно разочарована. В то время, как в нашей стране идут негативные процессы, ведущие к полной деструкции, население никому уже не верит, верхи заняты лишь собственным обогащением и вывозом богатств за границу для обеспечения прекрасной жизни своих потомков, пишущие здесь заняты лишь склоками, выяснением отношений и мелкими бытовыми проблемами, а также вопросами секса, чаще всего нетрадиционного, который преподносится, как единственно верный способ удовлетворения своих якобы "утончённых" потребностей.

     Яркий апологет пропаганды гомосексуализма - Саша Милый. Наверное, ему кажется, что, прославляя в литературном портале нетрадиционную любовь, он навербует в её ряды множество сторонников. Ошибаешься, Саша! Дело пойдёт гораздо быстрее, если ты будешь это делать не словесно и не в виртуальном пространстве. Здесь же привыкшие ко всему читатели лишь недоуменно пожмут плечами - какое отношение имеет гомосексуализм к литературе?

     Очень много откровенно скучного, такого, что прочитав первые фразы, зеваешь и навсегда расстаёшься с автором. Перечислить невозможно - получатся целые тома, состоящие из одних только фамилий. По этому поводу возникает два обстоятельства: 1) автор не понимает, что он не умеет писать и неспособен зацепить читателя - подать материал так, чтобы человек прочёл его не отрываясь; 2) автор, имея собственно неглубокое восприятие действительности, сам мается от скуки и хочет навязать своё, если его так можно назвать, "мировосприятие" окружающему миру.

      Про тех, кто постоянно красуется в первых рядах рейтинга (перечислять их тоже не будем, все их знают). Уже миллион раз писалось, что рейтинг не отражает абсолютно ничего, кроме количества "добрых друзей" у пишущего, которые, не задумываясь, нажмут кнопочку, нужную для попадания в рейтинг. А смысл этих "произведений"... если он там, конечно, наличествует... я много раз пыталась его уловить, вроде не дура, но так и не поняла, для чего эти шедевры были написаны.

      Хочу добавить: если вы считаете себя интересным автором, достойным прочтения и заслуживающим того, чтобы на вас тратили своё драгоценное время очень занятые посетители этого портала, то, не стесняясь, пишите адрес своей страницы. Я же, со своей стороны, обещаю объективный критический разбор ваших произведений, только не обижайтесь - он будет весьма нелицеприятным. Так что хорошо подумайте, прежде чем выставлять вашу кандидатуру на всеобщее обозрение.

      И в заключение хотелось бы сказать, что вещей, совмещающих серьёзную тему с качеством  подачи материала - раз-два и обчёлся. Но в таком море низкопробных текстов они проходят незамеченными. Поэтому вношу предложение - пусть те, кто прочитает эту мою статью, обязательно добавят такие примеры.