Встреча

Светлана Сидойкина
Она стояла у распахнутого окна и смотрела на лиловый закат, уходящий за горизонт.

Внезапно налетевший ветер рванул ее седые пряди, они взвились как серебристые змейки, готовые полететь вслед зовущего их “вечного странника”.  Лицо окунулось в одеяло легкой прохлады. Она ощутила едва уловимый, солоноватый запах. Запах моря. 

Мысли закружились в голове, и унесли ее туда, в тот счастливый, летний день. Этот день она помнит всю жизнь.

Ей двадцать. Она идет по набережной. Солнце улыбается ей, лаская своими лучами бронзовую от загара кожу. Легкий ветерок заигрывает с ее струящимся, шифоновым платьем. И с каждым шагом, юбка слегка взлетает вслед манящего ее дуновения.

Она молода, красива, свободна. В ее жизни все еще впереди.

Легкое прикосновение, она чувствует на плече прохладу. Повернувшись, видит перед собой мужчину средних лет. Он весь в белом. Хотя многие на курорте ходят в белом. Но этот белый излучает сияние, оно исходит как бы изнутри.

Мужчина протягивает свою руку и бережно, нежно дотрагивается до ее головы, словно, благословляя.

“Ты проживешь долгую, насыщенную событиями жизнь.”  Едва уловимо произносит он. Но она слышит его отчетливо, он словно говорит в самое сердце.

“Будет и горе, и радость. Потери и приобретения. Будет любовь и горечь разлуки. Все будет. Ты все преодолеешь. Ты сильная.”

“Кто Вы, почему Вы все это мне говорите?”

“Скрытое, принадлежит Богу, открытое-людям. В свое время все поймешь. А сейчас иди. Сегодня твоя жизнь измениться. Проживи ее достойно. Только ты в ответе за свою жизнь. Иди, твоя жизнь ждет тебя. И еще, ты НИКОГДА не забудешь этот день!”

Порыв ветра . Она закрыла глаза.  Легкая прохлада скользнула по лицу, словно поцелуй. Она открыла глаза, рядом никого не было.

“Девушка, Вы не видели здесь мужчину средних лет? Он забыл свою шляпу”.

Она обернулась. Молодой человек держал в руках белую, излучающую сияние, шляпу. И, что- то было в его глазах родное, словно они были знакомы с детства. Она улыбнулась ему, взяла из его руки шляпу и подбросила вверх. Шляпа взметнулась, и исчезла в лиловом зареве, уходящем за горизонт.

Так они познакомились. Прожили долгую и счастливую жизнь. В их жизни были: и радость и печаль,  потери и приобретения. Они сами творили свою судьбу.

Он “ушел” раньше...


******

Легкое прикосновение.

“Это Вы?” Она повернулась спиной к раскрытому окну.
“Тебе пора. Я пришел за тобой.”

Она протянула ему руку, легкая прохлада прошла по всему телу. Она закрыла глаза.

******

Ей двадцать. Она идет по набережной. Солнце улыбается ей, лаская своими лучами бронзовую от загара кожу. Легкий ветерок заигрывает с ее струящимся, шифоновым платьем. И с каждым шагом, юбка слегка взлетает вслед манящего ее дуновения.

Она молода, красива, свободна…..