16 Благодарненская комсомольская конференция

Владимир Пузиков
XVI БЛАГОДАРНЕНСКАЯ КОМСОМОЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

25 августа 1955 года состоялся 4 пленум Благодарненского райкома комсомола.

Пленум обсудил вопрос «Задачи районной комсомольской организации по выполнению решений июльского Пленума ЦК КПСС и IV-го Пленума ЦК ВЛКСМ». С докладом выступил второй секретарь Анатолий Рублев.

В связи с выездом на учебу в Ставропольскую партийную школу Н.Н. Фатнев был освобожден от обязанностей первого секретаря.

По рекомендациям райкома партии и Ставропольского крайкома ВЛКСМ первым секретарем избрали Анатолия Александровича Рублева.

***

8 – 9 октября 1955 года в районном ДК села Благодарного состоялась XVI-я районная комсомольская отчетно-выборная конференция.

На первом пленуме избраны секретарями и членами бюро: Рублев А.А. – первым секретарем, Еременко А.М. – вторым секретарем.

  Членами бюро избраны: Бедненко И.П. – инструктор по зоне Благодарненской и Шишкинской МТС, Гузеева У.П. – зав. отделом по работе среди учащейся молодежи и пионеров, Ломов П.П., Польская Р.К.. Бодрова В.С.

Утверждены: Красников А.Д. – инструктором по зоне Бурлацкой и Сотниковской МТС, Христоворов Н.С. – инструктором по зоне Мирненской и Серафимовской МТС.

На конференции присутствовал и выступил секретарь Благодарненского РК КПСС Виктор Иванович Постников.

Делегатами на XI-ю Ставропольскую краевую комсомольскую конференцию были избраны: Евглевская Ф.И. – секретарь комсомольской организации колхоза имени Ворошилова, Ломов П.П. – председатель районного комитета по ФК и спорту, Карагодин В.И., Максименко М.Н.. Рублев А.А.. Стахурлова Е.М.. Чехова В.И.. Чукин Д.З., Яншин В.И., Бедненко И.Н.

3 июля 2011 г.   г. Благодарный