Получение и отдача

Просто Мария 2
Из дневничка наблюдения!
Часто  слышу  фразу...   что  я  хочу  взять  от  жизни  ВСЁ!
Хорошо,  когда  это  понимают  правильно, что  взять  Всё...  значит и  отдать  Всё.
Жизнь - это  равновесие;  в  жизни  если  ты  берёшь, то  должен  и отдавать.  И взять ты  можешь, только  если  отдаёшь.  В  природе...  это  безусловно,  земля  даёт  небу, небо земле.  Беря  материальные  блага...  мы  отдаём  материальным  и  духовным.
Беря  духовные  блага...  мы  отдаём  материальным  и  духовным.
Если  равновесие  получения  и  отдачи  нарушено,  тогда  нас  ждут  потери и разочарования.  Жадность  бывает   разная...  жадность  к  материальным  приобретениям  и жадность  к  духовным  приобретениям.  Очень  сложно  человеческой  природе...  знать  меру. Чем  глубже  вдох,  тем  глубже  выдох.  Если   ты   боишься   выпустить  воздух, который  вдохнул,  опасаясь,  что  он  может  не вернуться  обратно, -  ты  умрёшь.  Сравнить  своё   дыхание   с   законами   Жизни...   просто  необходимо.  Жить  по этим  законам  -  это  есть,  УЧАСТИЕ  В  ДЫХАНИИ  ЖИЗНИ!
Берегите  себя!  Пуст  Ваша  Жизнь  дышит  равновесием.  Делитесь  и  наполняйтесь  вновь.
И  не  старайтесь  приобретать  сверх  меры,  ведь  за  это, нужно  будет  отдать  сверх меры. С  улыбкой  и  пожеланием  всем   Счастья  и  Любви!

"Человеку  дана  Жизнь  на  то,  чтобы  она  ему  служила,
а  не  он - ей.  Служа  жизни,  человек  теряет  соразмерность,
работает  без  рассудительности  и  приходит  в  очень  грустное  недоумение;
он  не знает  - зачем  он  живёт. Это  очень  вредное  недоумение;
и  оно  часто  бывает"
Преподобный  Нектарий (Оптинский).

"Неудовлетворительность  наша душевная и духовная
происходит  от  нас  самих, от  нашего "неискусства" и  от  неправильно
составленного  мнения,  с  которым  никак  не хотим  расстаться.
А оно - то  и  наводит  на  нас  и  смущение, и  сомнение,
и  разное  недоумение; а всё это нас томит и отягощает и приводит
в безотрадное состояние"
Преподобный  Амвросий (Оптинский)

Просто рассуждения.