Зубная Фея

Анна Лак
           Вечером мама забрала пятилетнего Тимофея из садика. Всю дорогу до дома пока они шли, малыш молчал, не шалил, не задавал вопросов, что совсем на него не было похоже.
           Мама спросила: «Тимоша, что-то случилось?».
           Малыш ничего не ответил, лишь посильнее сжал мамину руку.
           Мама решила остановиться и спросить, что же произошло с сыном в садике, от чего он столь задумчив.
           - Тима, - сказала мама. – Может быть я забрала из садика не того мальчика? Тебя как будто подменили.
           - Они надо мной смеялись, - не поднимая головы, ответил сын.
           - Кто? – не поняла мама.
           - Все.
           - А почему они это делали? – маме стало жалко сына.
           - Они… они… - начал тараторить Тима, проглатывая слова, доказывая свою правоту, отчаянно размахивая правой рукой. – Они все стали смеяться, когда я рассказал, что Зубная фея существует на самом деле.
           Мама облегченно вздохнула. Вот оно в чем дело. Так-так, послушаем, чем там у них дело закончилось.
           - Сашка и Вадик сказали, что это неправда, - продолжал малыш. – Что фей не существует. А я знаю, знаю, что она есть. А они сказали….
           Тимофей снова замолчал, насупившись, мотнув головой, стараясь отмахнуться от слов детей.
           - Что они сказали? – ответ маме был уже заранее известен.
           - А они сказали, - вскинул упрямо голову сын. – Они сказали, что ЭТО все ты делаешь!

           Когда Тимоша был маленьким, мама вышила маленькую подушку. Схема была простой: маленькая фея, с волшебной палочкой в руках. Тоненькие ручки и ножки, две рыжие косички, огромные зеленые глазища. Пришила мама к подушке маленький кармашек. И поведала еще маленькому тогда сыну удивительную сказку о Зубной фее, которая забирает под покровом ночи у малышей выпавшие зубки и оставляет золотые монетки. Сыну очень понравилась эта история, и он каждый раз, когда у него выпадал зуб, прятал его в заветный кармашек, а утром обнаруживал там монетку.

           - А ты как считаешь? – мама с замиранием сердца ждала ответа Тимофея.
           - Врут они все,- утвердительно ответил малыш. – Я специально всю ночь не спал, ждал Зубную фею.
           - И что? – оказывается, как много можно узнать о собственном ребенке.
           - Я не видел её, но на следующее утро монетка появилась,  а тебя в комнате не было, - ответил Тимоша, окончательно поразив свою маму.
           Так они и дошли до дома: малыш, уверенный в своей правоте, и мама, осознавшая, как вырос её малыш.
           Уложив Тимошу спать, мама прикрыла дверь. Вытащила из шкафа крылья и волшебную палочку, заплела две рыжие косички, и, открыв кухонное окно, растворилась в темноте ночи.
           Ведь она была не просто МАМА.
           Нет-нет.
           Она была мама – Зубная Фея.