Сейчас будет слово

Михаил Кузьмин
    Сейчас  будет  слово  о  Константине  Михайловиче  Симонове  -  одном  из  замечатель-ных  поэтов  России  Двадцатого  века.  Его  жизни  и  большому  творческому  наследию  воздаст  должное  Зоя  Павловна  Шумилина.  От  себя  лично  скажу  только  несколько  слов  в  качестве  вступления.
    Когда  поэта  помнят  и  читают  тридцать  лет  спустя  после  его  ухода,  то  это  кое-что.
    Когда  сам  поэт  оставляет  после  себя  не  одно  и  не  два  стихотворения,  сразу  став-ших  шедеврами  русского  слова  и  знакомыми  каждому,  то  это  вне  комментариев.
    Когда  проза  поэта  так  же  узнаваема  как  его  стихи,  то  это  вообще  без  каких  либо  замечаний.
    Личность  поэта,  как  и  его  творчество,  абсолютно  незаурядна  и  даже  очень.  И  этим просто,  и  от  души  понятна  уму  и  сердцу  русского  человека  и  читателя.
    Поэт  завещавший  похоронить  себя  в  воздухе  поля,  где  русские  воины  в  лето  1941  года  подбили  не  один  десяток  наступавших  немецких  танков  -  стоит  такой  чести.  Он  в  то  мгновение  своей  жизни  запечатлел  будущий,  самый  желанный  миг  своей  биогра-фии.  Симонов  понял,  что  будет  Победа!
    И  последнее.  Своих  взыскательных  читателей  Константин  Михайлович  так  ни  разу  и  не  подвёл.  Ни  до  Победы,  ни  после  неё.
    Вам  слово,  уважаемая  Зоя  Павловна!

   Михаил  Кузьмин,  поэт
Декабрь  2010  года  КЦСО  «Новокосино»