Кухня рыб

Белякова Надежда
РЫБЫ
Стихия - вода
Цвета – лиловый, сиреневый , пурпурный и фиолетовый,холодные оттенки голубоватых, бирюзовые.
 
РЫБЫ сложный  характер личности, не для быстрого прочтения, если так можно выразиться, что обусловлено изначально заложенной в них двойственностью и разнонаправленностью устремлений. Две рыбы плывущие в разном направлении , но всегда рядом друг с другом.
Поэтому создание кухни для РЫБ это интересная задача для дизайнера и, что скрывать - порой со многими неизвестными.
Потому что РЫБЫ ,  одновременно существуют словно в нескольких измерениях. Это личности  безусловно глубоко преданные своим семьям, но одновременно абсолютно творчески независимые. И все попытки близких убрать «раздражающие факторы» из их жизни моментально делают их несчастными. Самым безумным абстракционистам или философам- математикам РЫБАМ необходима семья со всеми её заморочками и тяготами.
И если РЫБУ лишить всех этих отягощающих моментов , то РЫБЫ моментально оказываются в положении погибающего на рифах  парусника без парусов. И тот же плачевный результат наступит, если заставить жить РЫБ в реальности ограниченной лишь кругом насущных проблем.
Словом РЫБЫ жаждут парить над суетой буден, но при условии, что тяжеловесный  и надежный якорь всегда в их распоряжении.
 Поэтому очень важно деликатно совмещать  разностилевые особенности создания кухни для РЫБ отвечающие их «единству противоположностей».
Скорее всего уместным и родным для кухни РЫБ был бы стиль эклектика или современный фристайл , допускающий в себя вкрапление порой взаимоисключающих –разностилевых аксессуаров с налетом богемности. Стальные, перламутровые детали отделки кухонных тумб и подвесных шкафов – превратят их в любимые РЫБАМИ предметы.
Кухня РЫБ скорее всего должна быть внешне не только кухней, а прежде всего уютной комнатой, или гостиной ,где готовят пищу , вкушают её , смотрят телевизор и беседуют , беседуют, беседуют…долго и задушевно.
Пожалуй это наиболее точный камертон настроения , которое должно стать интонацией в образе кухни для РЫБ.
Строго функциональная кухня , жестко структурная, как бы не была она выверено рассчитана -, увы, не обрадует РЫБ.
Рыбы предпочтут обтекаемые , плавные линии , но с оригинальными дизайнеровским несколько парадоксальными решениями, потому что отнести РЫБ к консерваторам было бы ошибочно. Некая забавность и очарование стилистических находок в дизайне кухне – Рыбами только приветствуется. Потому что, создавая кухню для РЫБ, нужно быть готовым к тому , что РЫБА на кухне самый вкусный борщ или обворожительное харчо будет готовить , мечтательно перебирая в уме любимые стихи, решая уравнение о краеугольные камни которого  обломалось уже не одно  поколение мыслителей или наверняка читывая захватывающий роман.
Некоторая сказочность её внутреннего мира должна найти своё отражение в дизайне кухни.
Выбор дизайна и оснащения кухни может включать в себя металлические поверхности-Рыбы любят мерцание , зеркальность отражений – множащие и играющие с иллюзорностью этого мира, но  они должны быть элегантно скомпонованы с фактурными деталями. Однотонная покраска стен может вызвать у РЫБ ассоциацию некоей не домашней , не доверительной обстановки. Тогда следует предложить РЫБАМ  отнестись к покраске стены , как к идеальному фону для  аксессуаров- фото в рамочках, сувенирную керамику, привезенную из путешествий, милых сердцу деталей связанных с дорогими воспоминаниями, делая ее насыщенной предметами из жизни.
Если Рыбы не готовы к такому обыгрыванию стены деталями, то скорее всего они предпочтут пластиковые , моющиеся обои с  цветочным принтом в пастельных тонах в классическом стиле.
Плитку Рыбы предпочтут с размытым рисунком, пожалуй «под мрамор»-будет просто идеально.
Светильники РЫБЫ предпочтут в романтическом стиле с большими абажуром над столом, что, разумеется сразу же рождает новые задачи  размещения дополнительных светильников, функционально размещенных .
Словом, создание дизайна кухни для РЫБ это свой покоренный Эверест в творческом портфолио совр